Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Юристы РосКомСвободы выступят экспертами Киберправовой школы

Центр цифровых прав вместе с партнёрами в конце мая текущего года организует курсы повышения квалификации для юристов в сфере киберправа. 27-31 мая 2019 года в Москве проводится Cyber Law School (Школа киберправа), в которой в качестве экспертов и... Продолжить

cyberlaw schoolЦентр цифровых прав вместе с партнёрами в конце мая текущего года организует курсы повышения квалификации для юристов в сфере киберправа.

27-31 мая 2019 года в Москве проводится Cyber Law School (Школа киберправа), в которой в качестве экспертов и наставников выступят в том числе юристы РосКомСвободы и Центра цифровых прав Саркис Дарбинян и Денис Лукаш. За пять дней интенсивного погружения в тему цифрового права участники Школы узнают о регулировании правовых отношений в цифровом пространстве, об актуальных практиках и законах по международному, а также национальному законодательству.

Каково это — быть юристом в век высоких технологий? Цифровая эпоха диктует свои законы, и юриспруденция вынуждена успевать за неустанным технологическим прогрессом и трансформацией экономических отношений. На глобальном уровне взвешенное и прогностическое правовое регулирование цифровой среды становится значительным конкурентным преимуществом государства, позволяет обеспечить приток инвестиций и стабильность экономического роста.

В российских же реалиях, при столь интенсивной работе Государственной Думы по принятию новых (и зачастую сырых) законов, регулирующих отношения в цифровом пространстве, сложно разобраться не только предпринимателям, которые уже ведут или собираются вести какой-то бизнес в онлайне, но и юристам, которые уже имеют опыт работы по консультированию и защите прав своих доверителей. Без сомнений, что для отдельных юристов и конкретных юридических компаний знания правовых особенностей отношений в цифровой среде становится залогом их успеха и процветания их бизнеса в современных условиях.

Сложность в познании цифрового права состоит в том, что в силу глобальности Интернета, отношения в сети не покрываются лишь одним национальным законодательством. Ведь многие сервисы и веб-сайты, в том числе создаваемые в России, ориентированы не только на российских пользователей, но и на другие рынки, где могут действовать совершенно другие правила. Помимо законов конкретной страны тут применимы и стандарты “мягкого права”, и рекомендации ООН, и прецедентная практика ЕСПЧ и Европейского суда справедливости. Помимо прочего, юристам в ряде случаев необходимо также знать и понимать как работает GDPR, DMCA или CalOPPA.

В последние годы на государственном уровне в России активно создается целый комплекс мероприятий, призванных «примерить» юриспруденцию и новые технологии, а также выработать сбалансированное правовое регулирование для цифрового развития, подготовить юристов к работе в цифровую эпоху.

Так, в 2017 г. была принята программа “Цифровая экономика”, на Петербургском международном юридическом форуме 2018 г. Дмитрий Медведев сообщил о планах начать обучение российских юристов по программе развития цифровой экономики в 2019 году, и наконец, в марте 2019 г. был принят знаменательный закон “О цифровых правах”.

К сожалению, большинство юристов до настоящего времени не обладают должными знаниями в цифровой сфере, рассматривают ключевые новые технологии, такие как блокчейн и большие данные, как нечто далекое от них и их повседневной работы. А ведь такое отношение уже сейчас приводит к негативным последствиям для некоторых представителей юридического сообщества и всего общества в целом.

Кто-то теряет клиентов, терпит финансовые потери, а “цифровое невежество” юристов, наделенных властными полномочиями и, в особенности, представляющие интересы общества и Фемиды, и вовсе приводит к масштабным удручающим последствиям в виде ошибок в правопримененияёи. Ведь зачастую даже судьи, в особенности если речь идет о судьях первых инстанций отдаленных регионов, ограничиваются ссылками на отсутствие специального регулирования и либо просто игнорируют новые технологии, либо вообще признают их запрещёнными.

Например, так случилось в нашумевшем деле о блокировки криптовалютных сайтов, где по иску прокуратуры информацию о криптовалютах признали запрещенной на территории России. И хотя в данном случае юристам Центра цифровых прав удалось отстоять правомерность существования сайтов о криптовалютах, для этого пришлось дойти до Верховного Суда РФ.

В таких условиях, очевидно, что знания киберправа — отрасли, соединяющей  в себя элементы публичного и частного права, с особенными знаниями уголовного производства в отношении киберпреступлений и технических особенностей работы сетей, компьютеров и новых технологий, становятся все более и более востребованными и необходимыми каждому юристу. В то же время сейчас отдельные магистерские программы по IP&IT доступны лишь для лиц, впервые получающих высшее юридическое образование, а возможности комплексно подтянуть свои знания по киберправу для состоявшихся юристов практически отсутствуют.

Чтобы исправить такую удручающую ситуацию и облегчить юристам изучение тонкостей киберправа, мы организуем уникальное мероприятие — Киберправовую школу.

Киберправовая школа представляет из себя 5-дневный интенсив погружения в цифровое право с 7 различными  модулями. Комплексный курс от ведущих специалистов в своей области позволит уже состоявшимся юристам в сжатые сроки погрузиться в киберправо и получить глубокие знания по вопросам иностранного и отечественного законодательства, а также складывающейся правоприменительной практики, по следующим направлениям:

  • Intermediaries & ISP: Особенности деятельности информационных посредников (ISP, хостеры, поисковики, соцсети, агрегаторы и др.)
  • IP & Copyright & Domains: Интеллектуальные права в Интернете. Лицензирование контента и ПО. Особенности правовой охраны защиты авторских и патентных прав, товарных знаков, доменных имен.
  • Privacy & Security: Защита чести, достоинства, деловой репутации в сети. Защита частной жизни и персональных данных. Приватность. Соответствие требованиям по хранению и обработке данных согласно 152-ФЗ и GDPR.
  • Digital trial & LegalTech: Цифровые доказательства. Электронный документ и ЭЦП. Электронное судопроизводство. Legaltech инструменты в помощь юристу. Софт, боты и CRM вместо помощников.
  • Digital assets & crypto: Цифровые деньги и цифровые активы. Смарт-контракты. Особенности правовых отношений при использовании блокчейна. Криптовалюты и токены. Требования к проведению ICO  и STO.
  • Criminal defense & Forensic: Особенности работы по уголовным делам, связанным с Интернетом. Сбор цифровых следов. Компьютерная криминалистика (форензика)
  • ECHR & International courts: Особенности работы по подготовке жалобы в ЕСПЧ. Практика ЕСПЧ и Европейского суда справедливости по делам связанным с Интернетом.

В рамках Кибеправовой школы наши тренеры, представляющие как науку, так и бизнес, дадут подробные комментарии по поводу применения новых норм в российском праве.

Также на нашем курсе можно будет получить уникальные практические навыки: ведущие юристы-практики не только поделятся с участниками своим опытом, но и в деталях разберут реальные бизнес-кейсы, в том числе связанные с комплаенсом компаний и применением мер административного принуждения за неисполнение обязательств и несоблюдение нормативных ограничений в цифровой среде.

Такой комплексный подход делает нашу Киберправовую школу незаменимой для всех представителей юридического сообщества, интересующихся цифровым правом, в частности для in-house юристов, адвокатов, частнопрактикующих юристов, специалистов консалтинговых компаний.

Кроме того, помимо ценных знаний по окончанию курса, будет выдано удостоверение государственного образца о повышении квалификации в сфере цифрового права, а также предоставлена возможность присоединиться к закрытому “Клубу киберюристов”, где всегда рады поделиться опытом и имеющимися наработками, а также помочь в сложной правовой ситуации.

Не упустите уникальный шанс стать киберюристом: прокачать свои знания в цифровом праве, усилить свои практические навыки юридической работы в сфере digital и обеспечить успешность своей работы в эпоху новых технологий.

.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?

  • детальный обзор современного российского и международного законодательства, регулирующего правовые отношения в цифровом пространстве;
  • разбор реальных бизнес-кейсов, связанных с комплаенсом компаний и применением мер административного принуждения за неисполнение обязательств и несоблюдение ограничений, предусмотренных законодательством;
  • получение опыта от ведущих юристов-практиков, работающих с деликтами и договорами, возникающими в связи с использованием сетевых технологий, оборотом контента и данных;
  • улучшение навыков работы по делам, связанным с Интернетом, в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, на стадии предварительного следствия, а также административном судопроизводстве.

.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ШКОЛА?

В рамках курса будут рассмотрены вопросы иностранного и отечественного законодательства, а также складывающейся правоприменительной практики, в том числе в сфере защиты ПДн, приватности, идентификации, интеллектуальной собственности, контент-фильтрации, процессуального, административного и уголовного права, особенностей использования блокчейна и смарт-контрактов, а также представлены возможности применение современных legal-tech решений для организации юридического процесса.

.

Дополнительная информация будет также выкладываться на странице мероприятия в Facebook.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ:

  • Даниил Варшавский
  • +7 (495) 199-26-13
  • dv@digitalrights.center

.

don but rks

.

digitalrights.center

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

МИД России выразила протест посольству Японии

Стоп-кадр

Второй в этом году сертификат на приобретения жилья вручили в Реутове

Загруженность дорог Подмосковья вечером в пятницу составляет 6 баллов

Музыкальные новости

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Почта Банк: россияне на 45% снизили траты в duty free

Собянин заявил, что транспортная доступность Мневниковской поймы будет улучшена

КОМПАНИЯ LG НАЗВАНА ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИБЕРСПОРТУ 2024 ГОДА В САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Новости Москвы

Участие в СВО признали побегом // Заочно арестован подсудимый, сбежавший в вооруженные силы

30-летие Аниша Гири обернулось «ничейным» туром на шахматном супертурнире в Бухаресте, среди участников которого – и Ян Непомнящий

Путин призвал начать производить и, возможно, размещать РСМД из-за действий США

Уголовное дело возбуждено после смертельного пожара в общежитии в Балашихе

Экология в Москве

На Дети Азии приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: на фестиваль в Якутск приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты

Каникулы на Сейшелах

Спорт в Москве

Елена Рыбакина и Юлия Путинцева узнали соперниц на старте Уимблдона-2024

Зарина Дияс сотворила громкую сенсацию на Уимблдоне-2024

WTA "кинул" Рыбакину и Швентек

МОК допустил Медведева и Андрееву к участию в Олимпиаде

Москва на Moscow.media

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto

Суздальская классика











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






МИД: Москва примет ответные меры после повышения пошлин на сельхозпродукцию РФ

Компания из Жуковского расширила производство оборудования для предприятий

МОК обновил список российских атлетов, которые могут поехать на Олимпиаду

Российские разработчики представили проекты с использованием ИИ на акселераторе «В8» в Якутске