Добавить новость

"Цена взмоет в небо": эксперт Михаил Хазин призывает россиян заранее купить это

Никому не нужен замок с конюшней? Почему звездам так сложно продать недвижимость

В парке 850-летия Москвы пройдут показательные выступления собак-поисковиков

Жители Химок присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти»



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Американская банковская система

Американская банковская система Американская банковская система сама по себе интересна для рассмотрения многими финансистами со всего мира. До 1980-х годов американские модели банковского и финансового менеджмента служили эталонными моделями. Ряд факторов, в том числе доминирование доллара и 800 американских бизнес-школ, послужили этой цели, и американские правила оказали непосредственное влияние на управление банковской системой на международном ...

The post Американская банковская система appeared first on ★ NewsFinans.com.

Американская банковская система
Американская банковская система

Американская банковская система сама по себе интересна для рассмотрения многими финансистами со всего мира. До 1980-х годов американские модели банковского и финансового менеджмента служили эталонными моделями. Ряд факторов, в том числе доминирование доллара и 800 американских бизнес-школ, послужили этой цели, и американские правила оказали непосредственное влияние на управление банковской системой на международном уровне. Все это продолжалось до середины 1980-х годов, когда банкротство и трудности некоторых американских банков (из-за экономического спада и отсутствия организации и контроля) доказали, что система не была непогрешимой.

С кризисом 1980-х годов положение американских банков меняется в пользу японцев, которые становятся кредиторами многих проектов, даже если банки США сталкиваются с проблемой падения доллара. Через несколько лет банки США исчезли из рейтинга десяти крупнейших банков мира, в пользу исключительно японских банков.

Снижение прибыльности сектора и большое количество учреждений, объявленных банкротами или объединенными, объясняется повышенными рисками в области нефти и сельского хозяйства. Следовательно, произошел возврат к фундаментальным ценностям:

  • строгий профессионализм в управлении рисками;
  • повышение гибкости и гибкости организаций;
  • широкое использование информационных технологий.

Очень большое количество банкротств банков, как это ни парадоксально, позволило реструктурировать американский банковский ландшафт. Появляется новая банковская модель, ориентированная на прозрачность, строгость, прибыльность и особую заботу о клиентах. В специальной литературе считается, что банки приняли и перенимают методы управления эффективностью американских банков:

  • снижение порога прибыльности за счет концентрации деятельности;
  • нулевой риск и улучшение банковского обслуживания;
  • поиск высоких показателей рентабельности.

После 1990 года банковская система США стала прибыльной и остается плохо сконцентрированной. Этим банкам удалось стать более конкурентоспособными, зафиксировав валовую прибыль в размере около 100 миллиардов долларов в 1998 году. Полученная норма прибыли составила в среднем около 14%, неработающие кредиты минимальны, и ни один банк не обанкротился.

Происходит запуск банков США и, параллельно, вывод японских банков на национальную территорию для поддержки проблемной экономики. Как и большинство зарубежных партнеров, банковская система США на своей территории сталкивается с проблемами конкуренции:

с одной стороны, иностранная конкуренция, преимущественно японская; Японские банки занимали 15% рынка в 1990 году;
с другой стороны, не банковская конкуренция; Например, General Motors в 1989 году выдал больше потребительских кредитов, чем банков (23,2 млрд долларов против 16,3 млрд долларов ).
Кроме того, дезинтермедиация позволила лучшим компаниям иметь прямой доступ к финансовому рынку, который представляет для физического или юридического лица экономию около 2% от стоимости классического банковского кредита. С 1991 года правовая база улучшилась, способствуя, например, слияниям вследствие:

отмена некоторых правил в банковской сфере, которые различают коммерческие и коммерческие банки и, таким образом, ограничивают банковскую деятельность;
отмена Закона Мак Фаддена 1927 года, который географически ограничивал возможности банковской деятельности в нескольких штатах;
реформа системы страхования вкладов, основанная на создании Федерального фонда страхования вкладов (FDIC) в 1933 году.
Законодательство США предусматривает классификацию банков по пяти категориям в соответствии со степенью риска на собственные средства:

  • с хорошей капитализацией (выше правовых норм);
  • правильно прописано (степень риска соблюдается);
  • недокапитализирован (коэффициент риска не соблюдается);
  • значительно субкапитализированы;
  • недостаточная капитализация (уровень риска ниже 2%).

Неправильная классификация определяет пропорциональные санкции в зависимости от разницы между сложившейся ситуацией и требованиями законодательства. Банк с недостаточной капитализацией должен выполнить план рекапитализации, принятый контрольным органом. Банк, который считается недостаточно капитализированным, должен ограничить рост своих активов, некоторые виды деятельности будут запрещены, он не сможет предлагать дивиденды, и попечители могут потребовать отставки управляющих. Управление банком, отнесенным к последней категории, будет осуществляться администратором, который сможет при необходимости организовать ликвидацию.

Эволюция экономического и нормативного контекста делает невозможной концентрацию американского банковского сектора. Пессимистичное исследование показывает, что в 2010 году банковская среда будет включать максимум 200 мегагрупп (исследование, проведенное Manhattan Consulting Group). Банки становятся все более дифференцированными * , а специализация означает, что они могут улучшить свои навыки, достичь критической массы и достичь эффекта масштаба. Краткосрочные процентные ставки являются самыми низкими за последние 25 лет.

При переформулировании банковских стратегий важны два фактора: акционеры и клиент. Акционерная логика имеет следующие принципы:

  • способствует правильному определению размера распределительной емкости;
  • обязывает банк не выдавать кредиты, которые могут повлиять на прибыльность;
  • обеспечивает лучшее управление затратами, политикой оплаты труда и т. д.

Клиентская логика предполагает создание новых торговых сетей и новых услуг и продуктов. Улучшение качества сопровождается повышением взимаемых цен.

Эта двойная логика лежит в основе новой концепции дивидендной банковской деятельности. Термин «дивиденд» означает способность удовлетворять интересы акционеров, предоставляя клиенту полный набор услуг, набор продуктов и услуг, которые соответствуют его ожиданиям и за которые он платит соответствующую цену.

The post Американская банковская система appeared first on ★ NewsFinans.com.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Кто в теремочке живет? Завершились работы по реставрации знаменитой усадьбы Шервудов

T-Data: число онлайн-заказов цветов в России с 2020 года выросло почти втрое

Итиё Исикава: В договоре России с КНДР есть тревожные и непонятные нюансы

Модернизацию сетей теплоснабжения проведут в 6 муниципалитетах Подмосковья

Музыкальные новости

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Группа Metallica даст виртуальный концерт в Fortnite 22 июня

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Те самые русские с флагами на матче-открытия Евро — мы их нашли! Как попали на стадион и как реагируют вокруг?

Новости России

Газета «Советская Россия». Г.А. Зюганов: О Родине, о партии, о себе. Лидер КПРФ дал интервью телеканалу «Красная линия»

Никому не нужен замок с конюшней? Почему звездам так сложно продать недвижимость

Кто в теремочке живет? Завершились работы по реставрации знаменитой усадьбы Шервудов

США закрывают 2 отделения визового центра России в Вашингтоне и Нью-Йорке

Экология в России и мире

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Lemaire, коллекция menswear весна-лето 2025

Крупный российский туроператор начал продажи туров в Таиланд со скидками 15%

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Спорт в России и мире

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Moscow.media

Кураторам платных парковок Екатеринбурга пригрозили уголовным делом

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

BelkaCar стала лауреатом премии Digital Leaders в номинации «Сервис года»

Комфорт, безопасность и время для себя: что предоставляет клиентам «Таксовичкоф»











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В Главный храм ВС РФ привезли частицу Вечного огня из Петербурга

«Посадили в лужу»: посол Антонов прокомментировал визиты Путина в КНДР и во Вьетнам

Никому не нужен замок с конюшней? Почему звездам так сложно продать недвижимость

Ураган «Эдгар» дошел до Пермского края ослабленным