Добавить новость

Минобороны РФ: «Ланцет» уничтожил боевую бронемашину ВСУ в Курской области

Митинг ко Дню памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, прошел в Мытищах

Сообщить о поврежденных лестницах можно на портале «Наш город»

Кирилл Григорьев с рабочим визитом посетил Орехово-Зуево





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Теперь судьбу «голубых огоньков» решит народ. Эрнст и звезды шоу-бизнеса сильно напряглись.

В последнее время в интернете активно обсуждают новогодние программы на российском телевидении, съёмки которых начались совсем недавно. К великому сожалению, в этом году традиционные новогодние передачи не принесут никаких неожиданностей.

Праздничные шоу создаются по давно устоявшейся модели, в которых участвуют одни и те же артисты, а их репертуар ничем не отличается от прошлых лет. Ясно, что существующий формат давно устарел, но нам с упорством продолжают показывать «часики» Валерии, неестественную улыбку Малахова, Киркорова в ярком наряде и другие элементы отечественной эстрады.

Однако нынешняя аудитория значительно изменилась. Причина не только в событиях в соседних странах, но и в том, что однообразные новогодние программы стали невыразительными и малоинтересными. Поэтому неудивительно, что согласно последним опросам, в эти праздники ожидается особо низкая телесмотребельность. Однообразие новогодних программ становится все более заметным.

Почему же форматы "огоньков" остаются неизменными год за годом? Почему не внести что-то свежее, не попробовать что-то новое и не учесть пожелания зрителей? Увы, всё сведено к банальности, которая огорчает.

Для создания чего-то свежего и увлекательного надо постараться, инвестировать в "перезагрузку" и проявить творческий подход. Однако сами артисты давно привыкли к привычной схеме огоньков и не хотят ничего изменять. Удобнее провести шоу по стандарту — приехать, исполнить пару старых хитов, которые к Новому году и праздничной атмосфере отношения не имеют. Разве не ясно, что такую программу публика встречает без энтузиазма? Почему бы, например, не подготовить что-то новенькое и действительно праздничное?

Дело в том, что артисты все прекрасно осознают. Проблема в том, что звезды предпочитают принцип "зачем напрягаться, если можно этого избежать". Новое в репертуаре означает дополнительные репетиции, что требует больше усилий и творчества. То есть, работать придется больше, а доход в итоге остается прежним. Поэтому большинство предпочитают оставить всё как есть. Да и зачем придумывать что-то новое, если на эти "огоньки" и так мало кто обращает внимание?

Недавно были проведены исследования ВЦИОМ, РБК, РИА, КП и другими организациями, результаты которых оказались ожидаемыми. Более 60% участников опроса не собираются смотреть новогодние шоу в этом году. К тому же, более половины опрошенных выражают негативное отношение к ним. Из тех 32%, кто всё-таки намерен включить шоу, свыше 80% планируют сделать это лишь фоном или кратко, чтобы убедиться, может быть, появится что-то стоящее. (Можно предположить, что их ждет разочарование). Только 7% респондентов продолжают смотреть новогодние огоньки из-за традиции. И это всего лишь небольшая выборка; если провести опрос среди всех жителей России, наверняка процент будет ещё меньше. Улавливаете суть? По сути, эти шоу создаются для считанных тысяч людей, а затраты на их производство исчисляются миллионами из бюджетных средств!

Причину таких действий понять не сложно — это просто способ для узкого круга людей извлекать выгоду из государственного бюджета, и их совершенно не заботит, что будут исполнять артисты. Как говорят, «аудитория всё равно примет». Однако на этот раз зрители отказываются от предложенной музыкальной программы. Все опросы и исследования ясно показывают, почему граждане не хотят смотреть эти шоу — они наскучили, не предлагают ничего нового и, в итоге, портят праздничное настроение.

Граждане выдвигают свои претензии к артистам, которые явно исполняют старые песни под фонограмму и произносят одни и те же тосты ежегодно. Кажется, будто когда-то была создана инструкция с новогодними поздравлениями, которой артисты следуют на протяжении последних тридцати лет.

Это настоящий абсурд! Зрители жалуются, рейтинги падают, но Эрнст и Добродеев, руководители Первого канала и России-1, безучастно делают вид, что всё в порядке. Видимо, их всё устраивает. К счастью, у зрителей есть выбор: существуют другие каналы и интернет. Всё это можно было бы стерпеть, если бы этот новогодний мусор не финансировался из налогов, то есть из наших с вами средств. Если хотите снимать малорейтинговые шоу и не желаете что-то менять, это ваше право, но делайте это за свой счёт.

Юрий Лоза однажды очень метко описал ситуацию на нашем телевидении. "Из ничего что-то создать невозможно. Как говорится, из плохонького материала пули не слепишь. Если пытаться организовать концерт без опытных создателей, ничего путного не выйдет", — заявил он.

Лоза, известный по хиту "Плот", отметил, что на телевидении долгое время продолжалось "искоренение профессионалов". "Долгие годы отечественное телевидение избавлялось от профессионалов, людей, способных создавать что-либо в шоу-бизнесе. После гибели Влада Листьева не появилось ни одной свежей передачи", — подчеркнул он.

Он указал на то, что целью новогодних шоу было уничтожение собственного контента для закупки "отработанного западного материала". "Это часть общего тренда. Это можно сравнить с фармацевтикой: наше производство лекарств закрыли, чтобы было возможно закупать дорогие западные препараты и извлекать из этого выгоду", — добавил Лоза.

Всё изменилось, и мы остались ни с чем. Своих традиций уже нет, а западные устарели. Российский зритель вынужден наблюдать одних и тех же артистов, потому что других в стране просто нет, и новых идей тоже не появляется. Это возвращает нас к словам Лозы об "искоренении профессионалов". Человек, который годами привык кзакупке устаревшего западного развлекательного материала, не может вдруг проснуться и придумать что-то креативное. Это так не работает, этому учатся годами.

В конце концов, все эти проблемы заметили госслужащие, культурные деятели, общественные организации и многие другие. Депутат Госдумы и артист Дмитрий Певцов подчеркнул, что так быть не должно, что зритель должен иметь свободу выбирать артистов, номера и другие элементы новогодних программ на федеральных каналах, финансируемых из казны. В его поддержку выступили Яна Поплавская, Мария Шукшина, Леонид Ярмольник, Константин Райкин, Александр Калягин и многие другие. Согласился с этим и Виталий Милонов. Они намерены совместно разработать законопроект о зрительском голосовании за несколько месяцев до новогодних программ. Пусть даже в этом году, если закон примут, изменений не добиться, все равно это отличная задумка!

Разумеется, результаты народного голосования могут быть легко сфальсифицированы, учитывая накопленный опыт, но если предусмотреть меру личной ответственности, например, поручив контроль за соблюдением закона тому же Певцову, ситуация могла бы измениться кардинально. Конечно, придётся основательно поработать, проявить творчество, экспериментировать, и понятно, что многим артистам и руководителям каналов это может не понравиться.

Комментируя эту инициативу, Эрнст уже заявил, что всегда прислушивается к зрителям (да неужели, Константин Львович, вправду?). Также наши многократно заслуженные и народные артисты Лариса Долина, Николай Басков и Иосиф Пригожин поспешили заверить россиян в том, что всегда стараются радовать их в Новый год, что звучит ещё забавнее, чем слова Эрнста.

Интересно, что можно сказать о супруге Валерии. Не только ли мне кажется, что он стал слишком часто вставлять свои замечания? Кто же этот лысый мужчина? Певцом его не назовешь. Музыкантом – тоже нет. Продюсер? И кого или что он продюсирует? Зачем он постоянно высказывает свои мысли? Непонятно.

Возвращаясь к основной теме, подведем итог. Да, в этом году всё пойдет по привычному сценарию, но впервые за долгие годы появился шанс, что в следующем году нас что-то удивит. Хотелось бы в это верить. На вопрос о том, что зрители хотят изменить в новогодних программах, и что они бы добавили или убрали, многие комментаторы предлагают интересные идеи. Например, чтобы праздничные шоу включали не только эстраду, но и театр, балет, цирк, кино. Было бы интересно ввести сюжет и интерактив со зрителями. Работать для всей широкой аудитории, а не только для 7%, добавить больше юмора, немного трогательных моментов и элементы соревнования.

А вы что хотели бы видеть на экранах в праздничные дни? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Я бы лично хотел увидеть как Эрнста пинками гонят с Останкино!!!

https://dzen.ru/a/Zz7xbKEjsBmUZSHY

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Полиция Белокурихи подала сразу 24 иска против бийского предпринимателя

Собянин рассказал о создании первого в стране кластера лифтостроения

Багреева: туристические компании сэкономили 260 млн руб благодаря нацпроекту

СК возбудил дело после того, как ребенок едва не утонул на глазах у тренера в Москве

Музыкальные новости

Сергей Собянин. Главное за день

Чемпионат Сибирского округа Росгвардии по шахматам завершился в Иркутске

Сбой произошел в работе онлайн-сервисов «Сбера» по всей стране

В Якутске откроется выставка «Культура для Победы»

Новости России

Аккаунт разработчика Google Play Console и Apple Developer. Как создать из России 2025. Пошаговая инструкция регистрации

Mash: телеведущего Влада Лисовца могут признать неизлечимо больным из-за рака

Первый матч жителей Лобни и «Легенд хоккея» завершился вничью

Врач Стародубова назвала рекомендуемую норму овощей в день

Экология в России и мире

Владимир Кузьмин поздравит женщин с 8 марта большим весенним концертом

«Акула-монстр оторвала мне ногу во время отпуска, я больше никогда не пойду в море»: туристка рассказала об ужасном нападении

Концерт Лолиты Милявской отменили в Ульяновске

«Паруса на крыше» стали официальным представителем проекта «Петербургская кухня»

Спорт в России и мире

Даниил Медведев — в полуфинале турнира ATP, конфликт Малкома с фанатами. Главное к утру

Депутат Журова объяснила политикой разницу дел Синнера и Валиевой

Разгром за 33 минуты случился в первом матче Путинцевой

Медведев вышел в полуфинал турнира ATP в Марселе

Moscow.media

Большинство новых автомобилей в России продаются за 2–3 млн рублей

Менеджер Песни. Менеджер Релиза Песни. Менеджер вышедшей песни.

Названы причины загоревшегося накануне трамвая в Орле

Учимся с умом: не дайте ИИ задурить вам голову











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Грозный получил статус культурной столицы России

Mash: телеведущего Влада Лисовца могут признать неизлечимо больным из-за рака

Предпринимательский Форум «Мой бизнес. Формула роста» как самое масштабное образовательное мероприятие 2024 года

Экс-футболист «Рубина»: «В Абхазию меня не пустят, я ведь грузин»