Т. к. В СТО во всех Со скорость света равна c, а между СО скорость V, то рассмотрим равносторонний треугольник, в пределе стремящийся к прямой. В каждом конкретном направлении скорость света можно рассматривать как вектор, т.е также как скорость между СО равную V.
Попробуем при помощи геометрии представить в треугольнике равенство скорости света во всех СО. По теореме косинусов получим:
$V ^ 2=c ^ 2 + c ^ 2 - 2c ^ 2 cosV$ Где cos V угол противолежащий стороне V.
легко получить: Т. к угол стремится к нулю то
$c^2 - V^2 = 2c^2 - c^2$ или
$(c^2 - V^2)/c^2=1$, Что соответствует выведенному в СТО коэффициенту пересчета в преобразованиях Лоренца. Так сказать при помощи геометрии можно показать как получить коэффициент преобразований. Но вот когда треугольник становится не равносторонний в геометрии такое возможно, а в СТО нет, то все недостатки не использования геометрии в СТО хотят компенсировать за счет времени. Но выводы о изменении промежутков времени не соответствуют природе.
Данные движения Земли
Вращение вокруг своей оси. Земля вращается со скоростью 0,5 км/с. Движение по орбите вокруг Солнца. Чтобы удержаться на стабильной орбите, Земля должна двигаться со скоростью около 30 км/с. Движение Солнечной системы вокруг Млечного Пути. Солнечная система движется по Млечному Пути со скоростью 720 000 километров в час. Движение галактик во Вселенной. Наша галактика — Млечный Путь — движется к галактике Андромеды со скоростью 112 километров в секунду.
Согласно теории СТО, которая якобы точнее классической, т.к. при малых скоростях переходит в классическую, то еще раз приведем формулу изменения промежутков времени в зависимости от скорости движения
$\tau=\tau_0\sqrt({1-\frac{V^2}/{c^2}})1/2$ Т.к. в сутках всегда 24 часа, то Земля не участвует ни в каких движениях, т.к промежутки от рассматриваемого движения не зависят на Земле.