Речь идёт о комплексном негативном влиянии на здоровье пользователя.
Дело в том, что смартфон постоянно создаёт электрические сверхнизкие магнитные микрополя, которые хаотично пульсируют в заданном спектре.
Если часто держать устройство в руке, то это приводит к неврозам, зависимости и заболеваниям, поскольку тело вынуждено реагировать на электромагнитные импульсы.
Ещё большие проблемы создают касания пальцев экрана смартфона. В момент нажатия пальцем на дисплей человек получает не только слабый электромагнитный импульс, но и несколько десятков фотонов, подкрученные сверхнизким электромагнитным полем.
Почему это важно знать.
Тело человека функционирует, используя разные процессы, включая потоки световых частиц и электромагнитные поля. Они предназначены для связи и взаимодействия ДНК, метахондрии и много чего другого. Очень важно не засорять эти элементы коммуникации организма.
Кожа человека также обладает структурами, проводящими световые импульсы, причем не менее сложными, чем у мозга.
Именно через кожу происходит проникновение "чужих и опасных" фотонов в организм, постепенно ломая его налаженную работу и превращая человека в биологически разбалансированный механизм.
К слову сказать, принцип воздействия фотонов активно используется в медицине для терапии мелких недугов и лечения психических и постпрофессиональных искажений психики.
Это делается именно комбинацией низкочастотного электромагнитного тока, соответствующего биосистеме с параллельно подающимися в глаза или кожу структурированными четко посчитанными фотонными излучениями (либо бытовым лазером, либо просто светодиодами).
В медицине также развита электроакупунктура. Это либо посыл через кожу низкочастотного практически не чувствуемого тока (в зависимости от влажности и чувствительности кожи), либо прикрепление к коже в биологически активных точках светодиода. Его пульсация через кожу вызывает тот же эффект, то есть воздействует на изменение в здоровье.
По электроакупунктуре было издано много работ ещё во времена СССР под авторством Попова, Фолля, Марчука и т.д.
В Британии таким образом уже почти как лет 30 лечат наркозависимость. Через руки в организм подаётся низкочастотный ток от 0.625 до 5, 80 герц с различными пульсациями (либо светодиод через кожу, как уже описано выше). Со временем эта регулярная терапия приводит к изменению поведения и формированию других привычек, уменьшая наркозависимость.
Авторы статьи проверяли работу такого прибора на знакомых, которые часто сидели и чатились через смартфон. В результате через 6-15 минут воздействия пользователи либо спали, либо впадали в легкую дрему и успокаивались.
Если следовать от противного, то есть не лечить, а калечить путем подачи пульсации электромагнитного импульса в организм человека, то и результат окажется соответствующий целевой заданности.
Дальше решайте сами, как поступать.
В любом случае надо не вредить себе и помочь хоть кому-то, объяснив суть проблемы.
Поскольку без смартфона уже никуда не деться, то стоит придерживаться нескольких правил. Это совсем не сложно.
1. "Одеть" смартфон в любой диэлектрик - пластиковый или прорезиненный чехол, максимально избегая прямого контакта тела с устройством. Если не хотите одевать чехол, то пользуйтесь девайсом, кладя его на твердую поверхность.
Медики говорят, что даже с чехлом гаджет лучше использовать, когда он находится не в руках: а лежит на столе, стуле, диване и т.д.
2. Касайтесь экран не пальцами, а только стилусом с резиновым наконечником. Таким образом вы не допускаете прямого проникновение излучения и фотонов через пальцы в организм и избегаете "соединения" собственной биосистемы с опасным источником излучений.
3. Ведите разговоры с использованием громкой связи или наушников. Контакт экрана смартфона с кожей лица при разговоре равносилен по негативному воздействию касания его пальцами, если не хуже.
Так вы будете не только оберегать своё здоровье, но и уменьшать зависимость от смартфона.
Ещё интересное - Берлинские дети плохо знают немецкий язык и математику