Добавить новость

Афанасенко: ливни стали причиной разрушения плотины на Киалимском водохранилище

Гостей форума-фестиваля «Москва 2030» ждет музыкальная программа в «Зарядье»

Минобороны: под Волгоградом упал истребитель Су-34 во время учебного полета

Сборные Казахстана и Китая взяли первые медали на Олимпиаде в Париже





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Ленин и его «эксклюзивный» проект красного глобализма

D3.ru 

Сначала цитата
100–летие смерти В. Ленина в Сети вызвало мощную эмоциональную реакцию – почитателей и ненавистников «вождя мирового пролетариата». Как часто и бывает, выпустили пар и успокоились. А тут нужно говорить серьёзно. В частности, необходимо затронуть один очень важный аспект.

Ленин искренне пытался реализовать именно Красный Глобальный проект, создав свой собственный центр мировой силы. (Глобалистом Владимир Ильич был убеждённым, ещё в 1915 году он писал о необходимости «Социалистических Штатов мира».)

И в этом, как представляется, Ленин отличался от большинства коммунистических вождей – Л. Троцкого, Г. Зиновьева, Н. Бухарина. Большинство придерживалось красной версии Западного Глобального проекта. Они планировали встраивание Советской России в западный капитализм – с целью его левой коррекции. Троцкий и Зиновьев – рассматривали советскую экономику как часть мировой (т. е. капиталистической).

Троцкий писал: «Импортный товар в один червонец может вывести из мертвого состояния отечественную продукцию на сотни и на тысячи червонцев. Общий рост хозяйства, с одной стороны, возникновение новых потребностей и новых диспропорций, с другой, неизменно повышают нужду в связях с мировым хозяйством. Программа «независимости», т. е. самодовлеющего характера советского хозяйства, все больше раскрывает свой реакционно–утопический характер. Автаркия — идеал Гитлера, не Маркса и не Ленина». («Советское хозяйство в опасности»). В 1925 году Троцкий предложил проводить промышленную модернизацию на основе долгосрочного импорта западного оборудования (от 40 до 50% всех мощностей).

Здесь стоит немного остановиться на позиции Троцкого, которую он занимал весной 1918 года. 22 апреля он откровенно заявил, что новая армия нужна Советам «специально для возобновления мировой войны совместно с Францией и Великобританией против Германии». Более того, «демон революции» предложил осуществить интервенцию Антанты в Россию по приглашению самого Советского правительства. Такое предложение неоднократно и вполне официально обсуждалась на заседаниях ЦК. В последний раз это произошло 13 мая 1918 года.

И некий пробный шаг был сделан уже 2 марта, когда Мурманская народная коллегия, являвшаяся коалиционным (Советы, земства и т. д.) органом местной власти и возглавлявшаяся сторонником Троцкого А. Юрьевым, «пригласила» в город две роты солдат английской морской пехоты. Сделано это было по благословению самого наркоминдела, который потребовал в телеграмме: «Вы обязаны незамедлительно принять всякое содействие союзных миссий». На следующий же день английские военные моряки в количестве 150 человек вошли в город (к началу мая иностранных солдат достигнет 14 тысяч человек).

Показательно, что на Троцкого, в своё время, оказал огромное влияние А. Парвус — немецкий социал–демократ и, одновременно, крупнейший предприниматель, успешно торговавший продовольствием и оружием. Парвус выражал интересы той части буржуазии, которая выступала за всемерное развитие мировой торговли, причём, вплоть до отмены любого протекционизма. «Таможенные барьеры стали препятствием для исторического процесса культурного объединения народов, – утверждал этот социалист–капиталист. – Они усилили политические конфликты между государствами».

Историк Ю. Емельянов в книге «Троцкий. Мифы и личность» (М., «Вече», 2003) пишет: «Создается впечатление, что представитель влиятельных финансовых кругов Парвус (и, видимо, не он один) делал все от себя зависящее, чтобы приход к власти социал–демократов в западноевропейских странах не привел к краху капиталистической системы. Но, выражая интересы межнациональных финансовых группировок, он явно был заинтересован в том, чтобы общественные изменения в мире привели бы к тому, чтобы национальная буржуазия различных стран была поставлена под контроль международных монополий и надгосударственных структур интегрированной Европы. В конечном счете, история XX века в Западной Европе пошла именно по тому пути, который намечал Парвус».

Бухарин, по сути, реабилитировал современный ему империализм, считая, что он покончил с рыночной анархией и конкуренцией. Кстати, он потому и выступал за долгий–долгий период индустриализации. А ведь понятно же было, что Запад не даст столько времени, если СССР будет альтернативен Западу. А вот если он встроится в Запад, как его левая часть, то, как говорится, «пуркуа бы и не па».

Огромнейшая, если только не большая, часть видных большевистских функционеров придерживалась именно прозападных позиций. Ленин хотел создать свой собственный Глобальный центр, независимый от западного. При этом, он пошёл на сотрудничество с последним, ибо остро нуждался в деньгах. Сторонников у него было много, даже до Февраля 1917 года – 25 тысяч большевиков. А вот с денежкой дела обстояли не очень. У Троцкого же всё было наоборот. Поэтому объединение двух, ещё вчера заклятых, врагов, было взаимовыгодным тактическим компромиссом.

Исследователи давно уже обратили внимание на то, что с финансами у немцев было очень туго – причём, ещё в 1916 году. Германия страдала от блокады, голодала, ее валюта перестала быть конвертируемой. Поэтому деньги должны были поступать из других, финансово насыщенных источников. А немцы помогли большевикам организационно, наладив каналы связи и перебросив Ленина с соратниками в Россию. «Почти 40 миллионов золотых марок (или 10 миллионов долларов) перевел фирме Парвуса вовсе не немецкий Генштаб, а банкирский дом Варбургов из Нью–Йорка, — сообщают С. Кугушев и М. Калашников. — Клан Варбургов же выступал самым тесным деловым партнером… Якоба Шиффа. (Любопытно, что дядей Троцкого был стокгольмский банкир А. Животовский, сотрудничающий с могущественнейшим банкирским домом «Кун, Леб и Ко», который возглавлял никто иной, как Шифф. В 1925 году Лев Давидович возглавил Главный концессионный комитет, была осуществлена сделка с золотодобывающей компанией «Lena Goldfields», которой владел британский банковский консорциум, связанный с американским банкирским домом «Кун Лееб». Компания получила в пользование грандиозную территорию от Якутии до Уральских гор. При этом, никаких инвестиций она не делала, зато требовала госсубсидий. «Лавочку» прикрыли только в 1929 году, когда Троцкий покинул СССР. – А. Е.) Да и сам немецкий Генштаб после октября 1917–го сильно разочаровался в Парвусе, ибо тот настаивал не на капитуляции России перед Германией, а на переговорах парламентариев обоих государств в нейтральной стране. То есть, на действиях в обход и кайзера Германской империи, и его Генштаба. Иными словами, Парвус с самого начала прикрывался сотрудничеством с Германией, чтобы особо не афишировать совсем иной источник финансирования – американский». («Третий проект. Точка перехода». М., АСТ:Астрель, 2006). Представляется, что слово «американский» тут стоит употреблять больше в географическом значении. Здесь речь должна идти, прежде всего, о транснациональные воротилах, не слишком связывающих себя определенными странами и идеологиями. Парвус вполне мог сотрудничать и с кайзеровской Германией, и с младотурками (утверждают – по масонской линии). Он был типичным представителем транснационального ядра всемирного капитала. И это «ядро» умело использовало немецкий Генштаб в своих целях — примерно также как Генштаб пытался использовать большевиков в интересах Германии. (Маленькое отступление. Большевики пользовались и «внутренним финансированием». Так, командующий Юго–Западным фронтом генерал А. Гутор открыл им неплохой кредит в 100 тысяч. Рублей. А командующий Северным фронтом генерал В. Черемисов,, вообще, субсидировал издание большевистской газеты «Наш путь».)

Ленин «играл» с такими силами, по сравнению с которыми немецкий Генштаб — «детский сад, штаны на лямках». Летом 1918 года Ленин попытался заключить союз с кайзеровской Германией – против западных демократий. Был ведь и второй «Брестский» договор 27 августа 1918 года, за которым очень скоро последовало очень странное покушение на Ленина
.

Только что дочитал мемуары Орлова (Фельдбина) о "сталинских преступлениях" и репрессиях "старых большевиков".

Что заинтересовало — что Сталин расстреливал большевиков — Каменева, Зиновьева, Бухарина и рангом поменьше — с такой скоростью, что казалось, что ему кажется, что он не успевает к какому–то "сроку". Как только НКВД начинал "уставать" и отправлять следователей на отдых, их снова отзывали, и затевали новые и новые процессы. Сталин был главой государства и Политбюро, все остальные были под его подчинением, его, повторяю, никто не торопил, его спешка не обоснована внутренней борьбой. Что же подстегивало эту "спешку"? И вот тут приходит пора цитаты вверху — Запад не даст столько времени, если СССР будет альтернативен Западу. У Сталина не было времени ждать, пока его не убьют "старые" большевики и не сдадут страну Западу! Сроки поджимали.

Что это был за сроки? Германия 33–го года и начало Второй Мировой Войны 39–го года? Ну в 35–м, когда убили Кирова, все таки начало Мировой Войны было не так ясно. А что было ясно?

Я думаю, Сталину казался событием приход в конце 30–х мирового Глобализма (нечто вроде описанного Уэллсом в статье Новый Мировой Порядок), отмены суверенитетов стран в пользу управления из единого "центра силы". Я думаю, он полагал, что и старые ленинцы во главе с Троцким тоже работали в этом направлении, сдавая страну "центру силы", мировому финансовому капиталу. Да, Коминтерн еще был силен, но что случилось с Коминтерном в 30–х гг? Он разваливался — некоторые его члены записались в фашисты, то есть стали фактически частью капиталистического управления с "народным" оттенком и тем самым сдались проекту Глобализма, который развивал финансовый капитализм. Про национальных фашистов Италии и Германии я уже не говорю — они изначально кидали народы в топку глобализма ради финансового капитала.

Пока был Ленин и "старые" (евро–) ленинцы, они встраивали Россию в Глобализм. Кроме Сталина, который был настолько "верным" ленинцем, что отрицал подавление Глобализмом суверенитета России. С физическим уходом евро–ленинцев Новый Мировой Порядок в России был физически остановлен.

ВОВ даже дала преимущество в какой–то срок, отодвинув границы России от финансового капитала. Затем ядерная бомба Берии дала еще одну отсрочку. Глобализм так и не смог завершить свой проект
Нового Мирового Порядка в России.

Написал wilddolphin на politics.d3.ru / комментировать

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Ласицкене не испытывала болевых ощущений на первом турнире после травмы

Был задержан подозреваемый в нападении на полицейского у Лужников в Москве

Хинштейн: МВД контролирует дело о нападении на полицейского у «Лужников»

Патрушев: работа над ударными системами для ответа на размещение ракет США в Германии будет выполнена в срок

Музыкальные новости

Дистрибьюция Музыки.

Начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии вручил ключи от автомобиля многодетному отцу-росгвардейцу

24 июля директор филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Андрей Дружков провёл встречу с участниками ключевого кадрового резерва на управленческие должности.

Как ВТБ и Газпром. Путин объявил о переезде госкорпораций в регионы России

Новости России

Путин предупредил об ответе на размещение американских дальнобойных ракет в Германии

Женщина в России родила ребенка с пулей в животе

«Нашел объявление и пошел»: Сергей Пенкин работал дворником

«Отвратительно»: Церемония открытия Олимпийских игр в Париже вызвала критику во всем мире

Экология в России и мире

Вкусные оттенки зеленого: модный цвет сезона

Российская туристка впала в кому на отдыхе в Турции и попала в заложники

Связь диабетической ретино- и нефропатии с риском ишемии конечностей

В Москве состоялся фестиваль «ДэнсхелпФест»

Спорт в России и мире

Россиянка Мирра Андреева завоевала первый титул WTA в карьере

Андреева стала самой молодой чемпионкой турнира WTA за последние три года

Мирру Андрееву наградили за первую победу в турнире на уровне WTA

Аванесян сыграет с Андреевой в финале турнира WTA в Румынии

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Заброшенный дом загорелся в третий раз: жители просят ускорить снос

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

«Норникель» внедрил решения на базе ИИ почти на всех производственных площадках











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Путин предупредил США об ответе на размещение ракет в ФРГ

Яркий старт ретро-ралли в Москве от отеля «Метрополь»

"Героев" надо знать в лицо

Ефимов: в рамках 11 проектов КРТ в девяти районах САО появится жильё и деловые кварталы