Хоть сорняк и является нежелательным растением в саду, его внешний вид также может служить прекрасным индикатором качества почвы в саду.
Никто не любит сорняки! Его мучает боль, которая повторяется снова и снова. Попробуйте посмотреть на нежелательные растения по-другому! Они также несут ценную информацию о состоянии и качестве почвы. Благодаря этому вы сможете лучше планировать, где и какие овощи или другие растения вы будете выращивать.
закрывать
Традиционный опрос читателей возвращается. Голосуйте за понравившуюся компанию и мы примем участие в розыгрыше ценных призов.
Я хочу принять участие
Как избавиться от сорняков без химикатов? Посмотрите это видео на YouTube на канале «Плодовый сад»:
Источник: Ютуб
«Классическое определение сорняка таково: это любое растение, которое растет там, где мы этого не хотим. То есть, даже если это была орхидея в зерне. Маркировка сорняков на самом деле является выражением отношения человека к дикорастущим растениям». утверждает Хелена Влашинова в своей книге «Здоровый сад».
А поскольку каждое растение предъявляет требования к определенным условиям окружающей среды, сорняки являются полезным индикатором состояния и свойств почвы, на которой они встречаются. Его рост не такой случайный, как может показаться на первый взгляд.
Случайное появление нескольких растений не означает уверенности в определении качества почвы. Для более точного определения типа почвы необходимо, чтобы в данном местообитании в большей степени встречались и воспроизводились конкретные биоиндикаторы.
В зависимости от вида сорняка можно очень легко узнать, какое качество грунта. Если он богат минералами, такими как азот, магний, калий, или ему не хватает этих питательных веществ. По встречаемости растений, высеваемых в больших количествах, можно судить о кислотности почвы, а также о том, является ли она гуминовой, известковой, песчаной, глинистой, влажной или переувлажненной и т. д.
Это плодородная почва с нейтральным pH, идеальная для выращивания овощей. Как правило, он имеет насыщенный темный оттенок и в нем хорошо себя чувствуют крапива, птичий глазок, крапива, осока, осока и курица.
Как правило, это более тяжелые и влажные почвы с большей долей глины. Очень полезен для дикорастущих растений, таких как подорожник, хвощ, хвощ, лютик, одуванчик, тысячелистник, расторопша и сирень. Глинистые почвы нелишне обработать компостом.
Это крупнозернистый тип почвы, поэтому он очень плохо удерживает воду и быстро нагревается. Поэтому он требует более частого полива, и слой мульчи также поможет. Узнать почву можно по наличию гусиной осоки, рапсового колокольчика, фенхеля, мака, осоки и осоки обыкновенной. В песчаной почве лучше всего выращивать разные виды трав, лаванду и средиземноморские травы.
Этот тип тяжелой почвы очень богат питательными веществами, но плохо водопроницаем и задерживает воду. Вместе с недостатком кислорода это вызывает заболачивание и оползни. По мере высыхания почвы она уплотняется, трескается и работать становится сложнее. Поможет регулярное добавление песка с перегноем или дренажа. Тогда в нем процветают фруктовые деревья, многолетники и овощи. Среди сорняков наиболее успешны в нем лютик и осока.
Ресурсы: www.livin.iprima.cz, www.cesskestavby.cz, www.magazinzahrada.cz
The post Сорняки как индикатор качества почвы: какое растение появляется наиболее плодородным? appeared first on Омутнинские Вести.