Переломы, полученные у пожилых людей, лечить труднее, поскольку после 35 лет процесс сращивания костей замедляется. Боль, онемение и болезненность могут длиться месяцами, а в некоторых случаях могут оставаться постоянными после сращивания костей.
Остеопороз – основная причина
После 35 лет потеря костной ткани превышает отложение. А когда этот процесс ускоряется, кости становятся все более хрупкими и их структура все больше напоминает губку с большими отверстиями внутри. Более серьезным является тот факт, что остеопороз изначально не вызывает боли и что кости разрушаются постепенно, без каких-либо явных симптомов. В этих условиях рекомендуется знать факторы риска остеопороза и, если вы находитесь в группе риска, попросить врача провести простой анализ, называемый костной денситометрией. Специалисты предупреждают, что декальцинация костей, приводящая к остеопорозу, чаще встречается у женщин (остеопорозом страдает в четыре раза больше женщин, чем мужчин).
Операция сокращает выздоровление
По мнению специалистов, существует два способа борьбы с переломами: консервативное лечение, предполагающее покой и иммобилизацию в гипсе, или хирургическое лечение, сокращающее сроки восстановления после вмешательства вдвое. «В случае хирургического вмешательства длительная иммобилизация больше не требуется. Именно поэтому суставы и мышцы восстанавливаются быстрее, потому что они больше не атрофируются и приводят к более быстрому восстановлению после переломов», — говорит профессор Георге Попеску, заведующий ортопедическим отделением Больницы скорой помощи Флоряска.
При переломах позвонков врач может рекомендовать иммобилизацию в специальных корсетах на срок до двух месяцев. Однако если врач обнаружит, что давление, создаваемое сломанным позвонком, повреждает нервы и существует риск паралича, деформации кости или артроза, рекомендуется хирургическое вмешательство, чтобы избежать заживления с последствиями. «Артрит и сильная боль, которые остаются даже после того, как кость была сварена, являются основными рисками, связанными с плохим заживлением переломов позвонков», — объясняет профессор Попеску.
При переломах кулака врачи рекомендуют иммобилизовать кости гипсом, а при риске сращения с последствиями — хирургическое вмешательство. В случае перелома бедра выходом является протезирование, то есть установка протеза бедра. Это можно сделать только хирургическим путем.
Обнаружение остеопороза предотвращает переломы
«Большинство переломов у пожилых людей вызвано остеопорозом, наиболее распространенными являются переломы на уровне позвонков, переломы бедра и кулака», — объясняет профессор Георге Попеску. Таким образом, всех этих переломов можно избежать, если вовремя заметить снижение плотности костной ткани и предотвратить его с помощью поддерживающего лечения, включающего специальные лекарства, диету, богатую кальцием, и физические упражнения.
Лечите дефицит кальция!
По словам профессора Попеску, добавки кальция не способствуют заживлению костей. С другой стороны, если в ходе анализа будет доказан дефицит, пациенту необходимо устранить проблему, чтобы костная ткань могла нормально восстановиться. Также пациенту необходимо соблюдать срок иммобилизации, который различается в зависимости от типа перелома и места его возникновения. По истечении этого периода врачи рекомендуют возобновить физическую активность и проводить сеансы лечебной физкультуры. Таким образом восстанавливается пострадавшая от атрофии мускулатура, а также восстанавливается нервная и сосудистая ткань, необходимая для выздоровления без отдаленных последствий.
The post Так вылечитесь от переломов без последствий appeared first on Омутнинские Вести.