В чем проблема високосного года?
Идея високосных лет возникла в 45 г. до н.э., когда древнеримский император Юлий Цезарь ввел юлианский календарь. Он состоял из 365 дней, разделенных на 12 месяцев, которые мы до сих пор используем в григорианском календаре. Изначально июль и август назывались Квинтилис и Секстилис соответственно, но позже их переименовали в честь Юлия Цезаря и его преемника Августа.
По данным Университета Хьюстона, юлианский календарь включал високосные годы каждые четыре года без исключения и был синхронизирован с сезонами Земли благодаря «последнему году путаницы» в 46 г. до н.э. В нем было 15 месяцев общей продолжительностью 445 дней.
На протяжении веков казалось, что юлианский календарь работает идеально. Но к середине XVI века астрономы заметили, что времена года начинались примерно на 10 дней раньше, чем ожидалось. Такие важные праздники, как Пасха , больше не совпадали с конкретными событиями, такими как весеннее или весеннее равноденствие.
Чтобы исправить это, Папа Григорий XIII ввел в 1582 году григорианский календарь, который аналогичен юлианскому календарю, но за исключением високосных лет для большинства «столетних» периодов (заканчиваются на 00).
На протяжении веков григорианский календарь использовался только католическими странами, такими как Италия и Испания, но в конечном итоге он был принят протестантскими странами, такими как Великобритания, в 1752 году, когда их годы начали сильно отклоняться от католических стран.
Из-за несоответствия календарей странам, которые позже перешли на григорианский календарь, пришлось пропускать дни для синхронизации с остальным миром. Например, по данным Королевского музея Гринвича, когда в 1752 году Британия поменяла календари, за 2 сентября последовало 14 сентября.
Почему 29 февраля високосный день?
The post Кто придумал високосный год? appeared first on Хайтек.