Добавить новость

Газпром в 2029-2031 гг. планирует пробурить еще 5 поисково-оценочных скважин на Чаяндинском месторождении

Жительница Ленобласти угнала машину в Москве

Срок предварительного следствия по делу экс-министра спорта Дагестана продлили

Юрий Гришан: Сегодня мы вспоминаем жертв всех терактов в России, а также сотрудников, погибших при выполнении служебного долга



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Огонь Ада не коснётся лица того, кто произносил эти слова

Всевышний создал огонь Ада для наказания тех, кто ослушался его и не соблюдал его предписания. Тот, кто отверг посланников Всевышнего и не уверовал в Него, будет навечно ввергнут в Геенну, если покинет этот мир с этими убеждениями.

Что касается тех, кто уверовал в Аллаха и принял всё, с чем пришёл его Посланник ﷺ, то они войдут в Рай по милости Всевышнего, если покинут этот мир уверовавшими. Если у них были грехи и Всевышний Аллах не простит им эти грехи, то они, получив наказание за них, в конце концов войдут в Рай.

Одним из важных источников, указывающих на это, считается хадис, переданный от ‘Итбана ибн Малика Аль-Ансари (да будет доволен им Аллах). Помимо этого, в хадисе содержатся ценные советы от Посланника Аллаха ﷺ, описывается его отношение к сподвижникам и уважение, которое они проявляли к нему.

От Махмуда ибн Ар-Раби‘а Аль-Ансари (да будет доволен им Аллах) передаётся, что сподвижник Посланника Аллаха ﷺ ‘Итбан ибн Малик (да будет доволен им Аллах), который был участником битвы при Бадре, однажды пришёл к Посланнику Аллаха ﷺ и сказал:

«О Посланник Аллаха, поистине, зрение моё ослабело. Обычно я проводил молитвы с людьми из моего племени, а во время дождя в овраге, отделяющем мой дом от моих соплеменников (от их мечети), текут потоки воды, и тогда мне трудно перебираться через него. И я хотел бы, о Посланник Аллаха, чтобы ты пришёл ко мне и помолился где-нибудь в моём доме, а потом я сделаю место, где ты помолишься, местом для своих молитв».

На это Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Я сделаю это, ин шаа-Ллаh».

‘Итбан (да будет доволен им Аллах) сказал:

«А на следующее утро, когда солнце поднялось уже высоко, Посланник Аллаха ﷺ, пришёл ко мне вместе с Абу Бакром (да будет доволен им Аллах). Он попросил разрешения войти, и я пригласил его в дом.

Войдя внутрь, он не стал садиться, а сразу спросил: “Какое место твоего дома ты выбрал для моей молитвы?”, – и я показал ему место, выбранное мной для его молитвы. После этого Посланник Аллаха ﷺ, встал там и начал молитву, произнеся вступительный такбир (Аллаhу Акбар). Мы встали за ним, выстроившись в ряд. Он совершил молитву в два рака’ата, завершив её словами таслима.

А после этого я задержал его, предложив отведать хазиры (нечто вроде каши или густого супа), приготовленной специально для него.

Между тем люди, жившие по соседству, стали собираться в моём доме, и в конце концов в доме собралось много мужчин. Один из них спросил: “А где же Малик ибн ад-Духшун?” Другой ответил: “Это лицемер, который не любит Аллаха и Посланника Его”.

Услышав это, Посланник Аллаха ﷺ сказал:

أَلَا تَرَاهُ قَدْ قَالَ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ، يُرِيدُ بِذَلِكَ وَجْهَ اللهِ؟

Не говори так! Разве ты не видел, что он сказал: "Ля иляhа иля Ллаh (Нет бога, кроме Аллаха)", – стремясь к довольству Всевышнего Аллаха?

Тот человек сказал: “Аллах и Посланник Его знают об этом лучше, что же касается нас, то клянусь Аллахом, мы видим его лицо и его отношение к лицемерам”.

На это Посланник Аллаха ﷺ сказал:

فَإِنَّ اللَّهَ قَدْ حَرَّمَ عَلَى النَّارِ مَنْ قَالَ: لاَ إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، يَبْتَغِي بِذَلِكَ وَجْهَ اللَّهِ

Поистине, Аллах сделает запретным для огня того, кто искренне скажет: "Ля иляhа иля Ллаh (Нет бога, кроме Аллаха)", – стремясь к довольству Всевышнего Аллаха”». (Бухари, 425; Муслим, 33)

Имам Ан-Навави в своей книге «Аль-Минхадж Шарх Сахих Муслим ибн Аль-Хаджадж», комментируя этот хадис, пишет следующее:

«Этот хадис указывает на то, что нет ничего предосудительного в том, чтобы человек всегда совершал намаз в определённом месте своего дома. Что же касается того, чтобы человек взял для себя определённое место в мечети, на котором он постоянно совершает намаз, то запрет на это приводится в другом хадисе. Это запрещено из-за опасности впасть в показное и тому подобного.

Этот хадис также указывает на то, что следует защитить честь человека, о котором говорят что-то плохое, когда он чист от этого (от того, что говорят о нём). Он также указывает на то, что человек, который умер в единобожии, не останется навечно в Аду».

Свидетельство о единобожии, которое содержится в словах «Ля иляhа илля Ллаh», является фундаментом нашей веры. Эти слова означают, что нет божества, заслуживающего и достойного поклонения, кроме Всевышнего Аллаха.

Достоинство этих слов перед Всевышним очень велико, ведь по Его милости в Рай войдёт каждый, кто умрёт уверовавшим в то, что нет ничего достойного поклонения, кроме Всевышнего Аллаха, и Мухаммад – ﷺ Посланник Аллаха.

Помимо вышеприведённого хадиса ещё множество преданий от Пророка ﷺ указывают на достоинство формулы единобожия и восхваляют того, кто уверовал, произнёс эти слова и покинул этот мир с этими убеждениями.

От ‘Усмана ибн ‘Аффана (да будет доволен им Аллаха) передаётся, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

مَنْ مَاتَ وَهُوَ يَعْلَمُ أَنَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ دَخَلَ الْجَنَّةَ

«Тот, кто умер, зная, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха, войдёт в Рай». (Муслим, 26)

Также от Абу Аль-Асвада передаётся, что Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) сказал:

أَتَيْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَعَلَيْهِ ثَوْبٌ أَبْيَضُ وَهُوَ نَائِمٌ، ثُمَّ أَتَيْتُهُ وَقَدِ اسْتَيْقَظَ، فَقَالَ: مَا مِنْ عَبْدٍ قَالَ: لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ، ثُمَّ مَاتَ عَلَى ذَلِكَ إِلَّا دَخَلَ الْجَنَّةَ. قُلْتُ: وَإِنْ زَنَى وَإِنْ سَرَقَ؟ قَالَ: وَإِنْ زَنَى وَإِنْ سَرَقَ. قُلْتُ: وَإِنْ زَنَى وَإِنْ سَرَقَ؟ قَالَ: وَإِنْ زَنَى وَإِنْ سَرَقَ. قُلْتُ: وَإِنْ زَنَى وَإِنْ سَرَقَ؟ قَالَ: وَإِنْ زَنَى وَإِنْ سَرَقَ عَلَى رَغْمِ أَنْفِ أَبِي ذَرٍّ

«Я пришёл к Пророку ﷺ, на нём была белая одежда, и он спал. Затем я ещё раз к нему пришёл, и он уже проснулся. И он сказал мне: “Каждый раб, который скажет: " Ля иляhа илля Ллаh (Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха)", – войдёт в Рай”.

И я спросил его: “Даже если он совершал прелюбодеяние и крал?” Он сказал: “Даже если совершал прелюбодеяние и крал”. Я ещё раз спросил: “Даже если совершал прелюбодеяние и крал?” Он сказал: “Даже если он совершал прелюбодеяние и крал”. Я ещё раз спросил: “Даже если совершал прелюбодеяние и крал?” И он сказал: «Даже если совершал прелюбодеяние и крал. Даже вопреки Абу Зарру”». (Бухари, 5827; Муслим, 94)

На основании этих хадисов кто-то может подумать, что человеку, чтобы войти в Рай, достаточно искренне произнести формулу единобожия (то есть слова двух свидетельств), и он может не совершать никаких действий и не поклоняться. Однако это далеко не так.

Человек будет спрошен за каждое действие и бездействие и будет наказан за все грехи, если Всевышний не пожелает простить его. А из всего вышеприведённого вытекает, что тот, кто умер с правильным убеждением, не останется навечно в Аду и, получив своё наказание, обязательно войдёт в Рай.

Муслим Абдулаев

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Синоптик предрек солнечную погоду в Москве до середины сентября

Русская школа как кузница величия государства Российского

«Судьба YouTube решена». Герман Клименко — о Дурове, YouTube и ИИ в Сети

Заместитель Министра обороны РФ Павел Фрадков в День знаний напутствовал московских суворовцев

Музыкальные новости

В Петербурге медики пытаются реанимировать мужчину, который пострадал при пожаре

Путин назвал развитие связей с Монголией одним из приоритетов РФ

ЦСКА — «Торпедо» — 3:1. Видеообзор матча Кубка мэра Москвы

Представители филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» поздравили студентов профильных учебных заведений с Днём знаний

Новости России

Сотрудники ГАИ Петербурга предотвратили заезд стритрейсеров на Крестовском

12-летняя фигуристка Арина Парсегова по решению суда должна вернуть академии «Ангелы Плющенко» 1,8 млн рублей

Политика: Интересы России, Китая и Запада сошлись в Монголии

Четыре автомобиля столкнулись в районе Южное Медведково, есть пострадавшие

Экология в России и мире

Певица Natalie Orlie: «Это был праздник жизни, наполненный улыбками и теплом»

Прекрасной игры участникам теннисного турнира памяти Ю. М. Лужкова пожелала Елена Батурина

Грибная охота: токсиколог Кутушов рассказал, как избежать отравления и собирать только безопасные грибы

Регистрация посетителей на выставку «Textile&Home-2024. Осень» в «Экспоцентре»

Спорт в России и мире

Зверев выиграл 100-й матч на турнирах «Большого шлема»

Александр Зверев вышел в 1/4 финала Открытого чемпионата США

Зверев вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США, где сыграет с Фритцем

Экс-теннисист Ольховский: Рублеву не нужно думать о вылете Джоковича

Moscow.media

На трассе М-12 Восток в Татарстане заработала новая МФЗ

В ночь на 3 сентября перекроют путепровод у Гусиного брода в Новосибирской области

В России запустят производство промышленных роботов в 2025 году

«Байкал Сервис» на Камчатке стал удобнее для клиентов











Топ новостей на этот час

Rss.plus






3 сентября в истории Асбеста

Газпром в 2029-2031 гг. планирует пробурить еще 5 поисково-оценочных скважин на Чаяндинском месторождении

Срок предварительного следствия по делу экс-министра спорта Дагестана продлили

Жительница Ленобласти угнала машину в Москве