Добавить новость

Около 60 жительниц Мытищ приняли участие в «Зарядке долголетов»

Российские ветераны о создании идеологии: наша высшая цель — человечность

В Мытищах начались работы по очистке пруда и благоустройству территории

Проекты курских школьников в сфере креативных индустрий отметили призами





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Неположенных для перехода мест не бывает



Все мы с детства знаем, что переходить улицу можно только по пешеходному переходу, заранее убедившись, что все машины действительно нас заметили и пропускают. В современных российских условиях сложно себе представить, что правила дорожного движения могут быть другими, ведь на протяжении многих лет мы наблюдаем трансформацию городских улиц в строго обозначенные прогулочные зоны, где шаг в сторону равен преступлению. Все эти заборы, П-образные перекрёстки, подземные и надземные переходы и запрещающие движение пешеходов знаки говорят нам о том, что по городу нужно двигаться только по строго обозначенному маршруту.

Но бывает и совсем иначе. В США в последнее время начали постепенно избавляться от наказания за переход в неположенном месте. И американцы далеко не единственные, кто пошёл по этому пути.

Идея ограничивать переход в "неположенном месте" появилась в Штатах в 1910-1920-х годах, а законодательно была оформлена только в 1928 году. Переходящие повсюду люди казались тогда угрозой массовой автомобилизации страны.



Вот только время с тех пор изменилось.

Сегодня в мире уже никто, за исключением разве что России, не пытается строить города, удобные для одних лишь автомобилистов. А для городов, где комфортно передвигаться может каждый, вне зависимости от наличия машины и способа движения, некоторые правила и ограничения уже устарели.

С марта в штате Вирджиния начали действовать новые правила, запрещающие полицейским останавливать людей, переходящих улицу вне пешеходных переходов. В новых правилах также говорится о том, что "если на перекрестках нет обозначенных переходов, то пешеходы не могут обвиняться в пренебрежении законом, переходя улицу по наиболее прямому маршруту". Иначе говоря, если для того, чтобы попасть в магазин через дорогу, нужно пройти километр в поисках перехода, можно не делать крюк, а идти напрямую. Легко и просто!

Идём дальше. В в Техасе разрешили переходить улицу вне переходов даже там, где переход находится в зоне видимости. Аналогичный закон может быть принят в Канзасе и Калифорнии (его там лоббирует калифорнийская велосипедная коалиция CalBike).

Как же так? Неужели такое возможно?

В это сложно поверить, но в правильно спроектированном городе действительно нет необходимости запрещать людям переходить дорогу там, где им удобно это делать. Согласитесь, что на какой-нибудь европейской или американской улице, где максимальная скорость движения ограничена 30-40 км/ч, вероятность попасть под машину и оказаться в больнице из-за перехода в любом месте стремится к нулю. И это не говоря о том, что сами переходы могут иногда быть расположены на расстоянии в 30-50 метров друг от друга.



Если говорить подробнее про ту же Европу, то давайте вспомним Германию. Вы, возможно, удивитесь, но и там, как и в США, нет серьезных ограничений на переход улицы в любом месте, если на ней нет специальных ограждений и переход допускает транспортная ситуация. Очень часто в немецких городах можно встретить переходы без знаков и зебры даже возле трамвайных путей.

Можно выделить два типа переходов в Германии: когда приоритет имеют пешеходы и когда приоритет у машин. Например, на этом переходе приоритет у машин, поэтому нужно просто сначала убедиться, что вы пропустили весь автотранспорт или что водитель вас сам пропускает, после чего переходить.



Но такие правила, опять же, возможны только тогда, когда успокоен трафик, когда у вас никто не гоняет и когда разумно ограничена скорость.

Сегодня в России предложение разрешить переход улицы в любом месте поставило бы под сомнение адекватность того, кто его озвучит, ведь в наших городах даже при переходе по зебре можно попасть под машину, если водитель вдруг решит не снижать скорость со своих любимых "нештрафуемых" 79 км/ч, и не заметит приближающегося пешехода. Но так быть не должно.

Если мы уберём или хотя бы уменьшим "нештрафуемый" порог, если успокоим трафик и снизим максимальную скорость движения хотя бы до 50 км/ч, то гораздо больше людей смогут понять, что не нужны все эти подземные переходы, как не нужны и сдерживающие пешеходов заборы, потому как если даже случайный пешеход выйдет на проезжую часть за пределами зебры, то при успокоенном трафике это не создаст аварийной обстановки. Наши города действительно могут быть безопасными и доступными для всех, но мы пока даже не начали двигаться в нужном направлении.

По материалам #Velonation

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

CAS проведёт слушания по делу «Ростова» и Норманна 13 августа

СК возбудил дело после гибели людей при пожаре в общежитии в Балашихе

"Интеррос", "Атомайз", Эрмитаж и Т-Банк готовят второй этап проекта «Цифровое искусство»

Викторина о спортивном лете начинается в «Активном гражданине»

Музыкальные новости

Сборная СЛД «Чита» одержала победу над командой Камеруна в товарищеском матче по футболу

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл комиссионный осмотр Центра творческого развития в Сочи

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл обход на территории под Верещагинским виадуком в Сочи

Новости России

Евгения Овод проиграла Дарье Войт в 3-м туре Высшей лиги в Нижнем Новгороде, а чемпионка Санкт-Петербурга по шахматам Ольга Карманова победила Участницу Суперфинала – 2023

Мужчина убил возлюбленную ударом по голове в Новой Москве

СК возбудил дело после гибели людей при пожаре в общежитии в Балашихе

Спецназ Росгвардии провел тренировку в Москве

Экология в России и мире

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Резервация под названием «Нахиджеванская Автономная Республика» - под тотальным контролем алиевского режима

Познание мышления мозга

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Спорт в России и мире

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

МОК официально допустил Медведева, Сафиуллина, Александрову и Андрееву на Олимпиаду

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона

Moscow.media

Суздальская классика

Челябинский облсуд оставил гендиректора ЧЭМК под арестом

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Феодосии

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора в рамках работы мобильной приемной провела личный прием граждан на Курском вокзале г. Москвы











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Спецназ Росгвардии провел тренировку в Москве

Евгения Овод проиграла Дарье Войт в 3-м туре Высшей лиги в Нижнем Новгороде, а чемпионка Санкт-Петербурга по шахматам Ольга Карманова победила Участницу Суперфинала – 2023

СК возбудил дело после гибели людей при пожаре в общежитии в Балашихе

Отряд «Буревестник» за два месяца уничтожил техники ВСУ на 2 миллиарда рублей