Добавить новость

Матвиенко: необходимо обеспечить иммунитет экономики к внешним потрясениям

Политический обучающий проект «ПолитСтарт» прошел в Звездном Городке

В Подмосковье пройдет фестиваль фермерских продуктов

В подмосковной полиции рассказали о работе дактилоскопистов



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

В горах Тянь-Шаня в 1991 году разбился НЛО

Неумирающая тема НЛО

Материалы, подогревающие интерес к НЛО в печати появляются регулярно. Где-то видели его пролетающим, кто-то общался с зелеными человечками. Но устные рассказы, не подтвержденные ничем материальным, вызывают определенную долю скепсиса. Фотографии и видео – хорошо, но они мало что дают для науки. Хорошо бы руками потрогать /esoreiter.ru/.

Время от времени всплывает информация об имевших место катастрофах НЛО. Однако если где-то разбивается летающая тарелка, на нее тут же накладывает свою лапу КГБ, ФСБ, ЦРУ, ФБР – кто первый успеет. (Интересно, конечно, было бы почитать материалы военных экспертов, но кто же даст!) Но были случаи, когда обломки находили и исследовали гражданские специалисты, над которыми не висел дамоклов меч уголовного преследования за разглашения государственной тайны. Один из них – исследование НЛО, разбившегося в 1991 году в горах Тянь-Шаня.

Неопознанная цель

28.08.1991 года в 04:42 дежурный оператор РЛС на полуострове Мангышлак засек объект, двигавшийся над Каспийским морем. Полетел доклад: «Неизвестная цель. Размер 600х100м. Высота 6500м. Скорость 960 км/ч. Направление движения с запада на восток. На запрос «свой-чужой» не отвечает». Запросили Капустин Яр: «Вы внепланово ничего не запускали?» Ответ: «Мы его тоже видим. Объект не наш». На перехват цели были ориентированы два МИГ-29, находившиеся в патрульном полете. Еще 2 взлетели с аэродрома с задачей: идентифицировать объект, если он окажется техногенным – принудить к посадке, в случае неповиновения – уничтожить.

В 5:12 летчики вышли на цель. Объект напоминал огромный дирижабль, в передней части с каждой стороны по 2 круглых «иллюминатора». Два истребителя стали заходить с боков, чтобы огнем из пушек принудить его к снижению. Однако при приближении к «дирижаблю» на расстояние 800 м. на самолетах начало выходить из строя навигационное оборудование. Сбить объект не удалось из-за отказа орудийных систем. Увеличив за 2 минуты скорость до 6800км/ч, «дирижабль» ушел в восточном направлении и в районе озера Иссык-Куль пропал с экранов РЛС.

Первая экспедиция

В сентябре 1991 года в бишкекское отделение САККУФОН (Среднеазиатская и Казахстанская комиссия уфологических наук) пришла информация, что в горах восточнее г. Пржевальска у самой границы с Китаем в урочище Шайтан-Мазар разбился НЛО. Спешно собранная экспедиция отправилась на поиски места катастрофы, но из-за обильных ранних снегопадов пройти в урочище не смогла. Через 15 дней группа вернулась назад.

Бишкекские уфологи связались с алма-атинскими коллегами и совместными усилиями стали готовить новую экспедицию. Все торопились: просочилась информация, что разбившимся аппаратом заинтересовались военные.

Вторая экспедиция

К июню 1992 года была подготовлена вторая экспедиция. Людей отбирали поштучно. Каждый имел альпинистскую подготовку и был специалистом в определенной научной области. Экспедиция везла с собой научную аппаратуру, возглавил ее руководитель казахской секции САККУФОН Г.Свечков.

12.06.1992 года объект был найден. «Дирижабль» лежал на склоне хребта, разорванный пополам внутренним взрывом. На хвостовой части виднелись непонятные символы. В пролом ясно были видны внутренние палубы корабля. Были сделаны зарисовки, проведены видео- и фотосъемка. (В Алма-Ате выяснилось, что все видео- и фотоматериалы засвечены – вероятно, результат воздействия неизвестного излучения).

Аномальная зона

Буквально сразу же члены группы почувствовали негативное воздействие объекта: при приближении ближе 800 метров человека охватывали вялость, депрессия, появлялось чувство страха. Обеспокоенный Свечков категорически запретил приближаться к «дирижаблю» ближе 600 метров. Как показали последующие события, он оказался прав. Впоследствии сын Свечкова рассказал, что многие из экспедиции вернулись с сильными ожогами непонятного происхождения, отец долго и сильно болел, а один из участников имел серьезные проблемы с психикой.

Вокруг упавшего НЛО возникла аномальная зона. На расстоянии 1500 метров выходили из строя магнитные приборы, а магнитометр показал полное отсутствие магнитного поля! Экспедиция установила размер и форму зоны: 2230х1700 метров. В ее пределах обнулялись электронные часы, наблюдался сбой в работе механических и кварцевых: отставание за сутки составляло от 35 до 40 минут. Кварцевый генератор при включении сгорел.

Третья экспедиция

В течение последующих 7 лет ученые изучали, анализировали полученную информацию и искали деньги на новую экспедицию. В августе 1998 года в Шайтан-Мазар отправилась группа из 6 человек. В ее состав входил Э.Бачурин, посетивший Тянь-Шань в апреле 1998 года и еще видевший разбитый НЛО.

24 августа экспедиция вышла в точку катастрофы, но остатков НЛО она не обнаружила. Исчезла и аномальная зона: приборы не зафиксировали никаких отклонений от нормы. Ошибка в определении места была исключена: Бачурин опознал место, были найдены метки, оставленные второй экспедицией и выбоина длиной 20 м. – след от падения небесного аппарата.

Поездка, на которую уфологи возлагали такие большие надежды, окончилась безрезультатно.

Видимо, военные добрались до разбитого «дирижабля» раньше них.

Автор: Klim Podkova

Источник:

http://esoreiter.ru

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Родители выбирают частные учебные заведения

Сергей Собянин. Главное за день

Матвиенко: необходимо обеспечить иммунитет экономики к внешним потрясениям

Эксперты сообщили о начале очень сильной магнитной бури четвертого уровня

Музыкальные новости

Преимущества карты строек жилых и промышленных объектов в России

Песков: исход парламентских выборов во Франции представляет интерес для РФ

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Почта Банк: россияне на 45% снизили траты в duty free

Новости России

Эксперт Анпилогов: Москва в ответ на действия Вашингтона может создать ракетную угрозу Японии и базам США

За чем люди едут в слободу Петровку?

Политический обучающий проект «ПолитСтарт» прошел в Звездном Городке

Мужчина убил возлюбленную ударом по голове в Новой Москве

Экология в России и мире

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: на фестиваль в Якутск приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты

Спорт в России и мире

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме

20-летняя Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона-2024

WTA удивила решением по Елене Рыбакиной перед стартом Уимблдона

Moscow.media

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора в рамках работы мобильной приемной провела личный прием граждан на Курском вокзале г. Москвы

CorpSoft24 перевела информационные системы ВДНХ на платформу «1С: Предприятие 8»

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Политический обучающий проект «ПолитСтарт» прошел в Звездном Городке

В Подмосковье пройдет фестиваль фермерских продуктов

Матвиенко: необходимо обеспечить иммунитет экономики к внешним потрясениям

Свыше 1 тыс объектов нестационарной торговли проверены в Красногорске