Медработники Навлинского района отмечают профессиональный праздник

Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле. А еще профессия медицинского работника очень важная и тяжелая. Так как хороший врач — это тот, который много работает, чтобы следовать своей миссии, вкладывает в пациентов свое сердце и душу. А такая самоотдача всегда заслуживает искренней признательности.

С 15 марта по 31 мая в Брянской области путем голосования проводился региональный конкурс «Благодарю Вас, доктор!». Он был организован территориальным фондом обязательного медицинского страхования совместно с департаментом здравоохранения Брянской области. Жители региона определяли лучших врачей педиатров, акушеров-гинекологов, неонатологов системы ОМС. В голосовании приняли участие более 1500 человек. И недавно были определены победители конкурса. Очень отрадно и приятно, что наибольшее количество благодарностей от граждан получили сотрудники Навлинской ЦРБ! Первое место заняла Евгения Владимировна Карпычева, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, 3 место — Светлана Викторовна Малеко, педиатр, 7 место — Светлана Сергеевна Белова, педиатр, 8 место — Алексей Икрамович Курбанов, акушер-гинеколог и 10 место — Татьяна Петровна Малофеева, педиатр. Поздравляем врачей нашей больницы и желаем всем медицинским работникам крепкого здоровья, благополучия, благодарных пациентов, профессиональных достижений и спокойных дежурств!

И сегодня моя беседа пройдет с Евгенией Карпычевой, которая набрала наибольшее количество благодарностей своих пациентов. Конечно, врач акушер-гинеколог, работающий на два района: наш и Севский, занят 24 на 7. Но ей удалось выкроить немного своего времени, чтобы рассказать о выборе профессии, важности установления контакта с женщиной и том, что гинекологу нужно быть еще и психологом.

— Евгения Владимировна, почему Вы решили пойти в медицину?

— В моем случае — это было очень спонтанным решением. Родилась в Курской области, моя мама была экономистом, папа работал агрономом, а я не любила медицину и хотела стать учителем математики и физики! Но в итоге решила, что поеду поступать в экономический институт в Москву. Для этого активно готовилась, учила математику и английский язык. А когда училась в 11 классе мы ехали мимо Курского медицинского университета и я маме говорю – давай зайдем, посмотрим, хотя уже должна была на днях уезжать в Москву. И все… Я зашла в университет и сказала — буду здесь учиться. Начала учить другие предметы для поступления, записалась на курсы и вот так вошла в медицину.

— Говорят, учиться на врача очень сложно. Это так?

— Крайне сложно учиться, да. А если у тебя еще присутствует синдром «отличницы» и ты хочешь, чтобы было все лучше, чем у всех, то это еще тяжелее. Учеба была шесть дней в неделю, множество зачетов и экзаменов и, естественно, постоянное волнение. Но хочу сказать, если тебе нравится медицина, то учиться на врача — нормально, а если нет – то практически невозможно.

— Чем Вас привлекли акушерство и гинекология?

— Я с первого курса института понимала, что не буду никогда терапевтом, ну не мое это. Акушерство крайне не любила, но на четвертом курсе мы пошли на практические занятия в родильное отделение. Это таинство, сам процесс настолько эмоционально меня поглотил, что захотела помогать женщинам, помогать детям появляться на этот свет. И я тут же снова приняла спонтанное решение – буду акушером-гинекологом. Потом попала в  перинатальный центр в ординатуру и поняла, то, что нам преподавали в институте и то, что происходит на работе – это очень разные вещи. Но у меня были очень хорошие наставники, они всему меня научили, и я им очень благодарна по сей день.

— Как в итоге сложилась Ваша карьера?

— Окончив в 2011 году Курский медицинский университет, училась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология», а также получила еще одну специальность – «Врач ультразвуковой диагностики». Работала в перинатальном центре Курска, а потом по семейным обстоятельствам, так как муж у меня военнослужащий, переехала в Мурманск. Там также трудилась в центральной больнице.

В Брянской области я оказалась настолько случайно, что до сих пор не верится. Уйдя в декрет, я приехала рожать в свой перинатальный центр в Курске. После родов возвращаться с маленьким ребенком к мужу, который на тот момент уже служил на границе с Карелией, был не вариант. И я осталась в Курской области у родителей, чтобы они помогали с ребенком. Выйти на прежнюю работу в перинатальный центр с его напряженным графиком у меня не было возможности. Но работать надо, а рядом располагалась Севская ЦРБ и я вышла из декрета туда. Живем мы в Хомутовке, и вот так каждый день уже пять лет я езжу в Севск, а два раза в неделю в Навлю. Вот уже вроде и ребенок вырос, и в Курске можно устроиться хоть сейчас на работу, и квартира там, а задержалась здесь. Встаю рано утром, и поздно вечером возвращаюсь домой, плюс к тому, что я постоянно повышаю квалификацию, езжу на конгрессы, конференции.

Мне нравится совершенствоваться в профессии, идти в ногу со временем. Муж меня понимает и поддерживает во всем, наверное, в силу того, что его профессия также требует полной занятости и ответственности.

— Акушеры-гинекологи работают исключительно с женщинами, в чем специфика взаимодействия с ними?

— Мы, женщины, вообще все эмоциональны по своей природе. К каждой нужен индивидуальный подход. Когда пациентка только заходит к тебе на прием, уже смотришь, как под нее подстроиться. Ведь если не получится эмоционального контакта, то сложнее будет и подобрать лечение, и наставить женщину, и уговорить. Иногда на это требуется много времени. Пациентки бывают импульсивные, характерные, ну что говорить, одним словом — женщины.

— Психология в этом случае не на последнем месте?

— Я бы даже сказала, что на первом месте. Сам поход к гинекологу — уже очень тонкий момент. И потому, как настроишь пациентку, как с ней сладится разговор, такой и будет в дальнейшем результат лечения. Ведь бывает приходится им говорить о не самых приятных диагнозах, о том же бесплодии, онкозаболеваниях. В этот момент женщине страшно услышать этот диагноз. Поэтому приходится подбирать такие слова, чтобы ей было легче эмоционально воспринять, ну и направить на дальнейшее лечение, сделать так, чтобы она пошла дальше и не опустила руки. Приходится в этом плане работать психологом.

— С чем обычно приходят пациентки?

— Спектр заболеваний очень большой. Так как мы работаем в ЦРБ, то мы, врачи, делаем все: лечим воспалительные заболевания женской половой системы, инфекции, нарушения менструального цикла, рассматриваем и находим пути решения проблем с зачатием ребенка, ведем беременность, делаем УЗИ, различные скрининги и многое другое. Женщины более зрелого возраста приходят с проблемами климактерических расстройств. Обращений очень много и мы всегда поможем, расскажем и назначим лечение. И чем раньше начать лечить заболевание, тем благоприятнее будет исход.

— Что чувствует врач, когда осознает, что благодаря ему пациенткам удалось забеременеть и родить?

— В этом году мы сняли пять человек с учета по бесплодию, и это такое достижение, такая радость, как для пациенток, так и для врача. Это итог моей работы, когда, например, 14 лет у женщины не было детей и она забеременела – это чудо. Все это подконтрольно Богу, но дается такая возможность через наши руки, руки врачей. Конечно, это радость, счастье, приятно делать семейные пары счастливыми. Многих пациенток с диагнозом “бесплодие” мы направляем в Брянск. Но и сами, здесь, на месте, стараемся находить пути решения этой проблемы. Олеся Анатольевна, главврач, нам в этом активно помогает: мы ездим на различные курсы повышения квалификации, семинары, форумы, закупается новое оборудование, расширяется спектр услуг.

— Ожидали, что станете первой в конкурсе, Ваша реакция?

— Абсолютно не думала и не ожидала, так как конкурс проходил путем голосования граждан нашей области. И это очень приятно и дорогого стоит, ведь оценка твоего труда пациентами – самое главное, мы работаем для них. И к тому же мои коллеги-врачи также стали лучшими в этом рейтинге. А это вдвойне приятнее, что медицинское учреждение, где ты работаешь и его специалисты признаны лучшими.

— О чем мечтаете?

— В жизни человека важно все: и семья, и карьера, и личностное развитие. Но в данный момент я мечтаю о мире. Наверное, об этом сейчас мечтает каждый гражданин нашей большой России. Я патриот своей страны до мозга костей и очень ее люблю.

Беседовала Ирина БУРЦЕВА
Фото Е. Карпычевой

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Курске, в Курской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Курске

Ria.city

Около 700 человек примут участие в фестивале имени Пятницкого под Воронежем

Брянские полицейские изъяли пять килограммов наркотиков у жителя Сочи

Лагерь Асбест. 19

Топ-10 высокооплачиваемых вакансий июня в рекламе, PR и маркетинге — подборка hh.ru и «Больше джобсов»

Музыкальные новости

В АО «Транснефть – Дружба» завершились соревнования добровольных пожарных дружин

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на объектах в четырех регионах

Адель и Metallica подверглись антироссийской критике

Уникальные места России. Военно-патриотический комплекс “Патриот” — одна из достопримечательностей Каменска-Шахтинского

Новости Курска

В девяти муниципалитетах Приморья переливы из-за паводков

Около 700 человек примут участие в фестивале имени Пятницкого под Воронежем

Семья из Курской области попала в серьезное ДТП под Тулой

Белгородскую область отнесли к середнякам по уровню пьянства

Экология в Курской области

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра

В АО "Желдорреммаш" введен единый Стандарт по метрологическому обеспечению в производстве.

Никакой сметаны: что делать с солнечным ожогом рассказал доктор Кутушов

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Спорт в Курской области

Калинская выиграла второй матч за день и вышла в финал турнира в Берлине

Юлия Путинцева выиграла турнир в Бирмингеме

Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Moscow.media

Ученые раскрыли стоящие за редкими заболеваниями скрытые ДНК-механизмы

Похоже, лабиринт Минотавра нашли на Крите

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Одиночество.











Топ новостей на этот час в Курске и Курской области

Rss.plus






Брянские полицейские изъяли пять килограммов наркотиков у жителя Сочи

8-летняя девочка пострадала в ДТП под Воронежем

Под Брянском задержан наркозакладчик из Сочи

Около 700 человек примут участие в фестивале имени Пятницкого под Воронежем