ЭНЕРГИЯ ДНЯ  20 июня 2024 года.

ЭНЕРГИЯ ДНЯ  20 июня 2024 года.

Энергетический прогноз на двадцатое число шестого месяца две тысячи двадцать четвёртого года. Числовой вибрационный код 1370 =
Будущее определяется вашими мыслями: испытывая благодарность - вы планируете будущее; тревожась - вы тоже планируете =
Ваши ошибки не погубят Вселенную, она слишком велика, чтобы вы смогли ей повредить; ошибки только развивают всё, не бойтесь их =
Всё, что мы есть, — это результат того, что мы думали; наша Жизнь основана на наших мыслях и состоит из наших мыслей = 
Выбор - за человеком! Именно от направления своего внимания зависит, будет он творить или негативно влиять на окружающих и на себя =
Главное, давайте больше свободы другим, делайте как можно больше сами. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект =
Деменция - это синдром, при котором происходит деградация когнитивной функции, то есть способность мыслить =
«Если вы наблюдаете, как вы злитесь, злость уменьшается, а если вы наблюдаете Любовь, Любовь растёт; само наблюдение всё меняет» =
Жизнь легче, чем вы думаете: нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое = 
Как только прошлое отброшено, будущее внезапно тоже отпадает – тогда вы оказываетесь в "здесь и сейчас": вы оказываетесь в самой Жизни! =
"Материалистические ценности" во главе смысла человеческой Жизни — это тупиковый вариант развития Человечества на нашей Планете = 
Погода начнёт меняться с большой скоростью и часто будет непредсказуемой, и одна из причин - изменение Времени и Магнетизма =
Чем больше появляется людей с целостным Сознанием, тем экологичнее Пространство для нашей общественной Жизни =
Что такое "мысль"? - Начало всего! Человек не может управлять мыслями, но он может выбирать на каких останавливать своё внимание.

Составила Ельга. 

-

В древнем перуанском городе Чавин археолог Хулио Сесар Тельо обнаружил диковинные человеческие головы из камня, которые украшали стены главного святилища. В 1620 году испанец Антонио Васкес де Эспиноса в своем труде «Сумма и описание Западных Индий» писал о Чавине и его руинах:

В этом селении… есть большое здание из отёсанного камня… Это самое знаменитое святилище, которое почитается так, как у нас почитаются Рим или Иерусалим; сюда собирались индейцы совершать свои жертвоприношения, потому что дьявол этого места разъяснял им многие приметы, и сходились они со всей империи… На лбу каменного «дьявола» находился вертикально расположенный третий глаз.

Один из крупнейших учёных раннего Средневековья епископ Севильи Исидор упоминал грифа в своих трудах и называл его жившим ранее, но вымершим существом. Англичанин Джон Мандевиль во время своего путешествия по Бактриане (стране, располагавшейся в районе реки Амударьи и частично на территории современного Афганистана, Узбекистана и Туркмении) писал о грифах:

…чудовища, имеющие переднюю часть как у орла, а заднюю как у льва; сила грифа равна силе сотни орлов.

Бактрийцы боялись грифов и считали, что те способны унести лошадь вместе с всадником. Иногда людям удавалось убить грифа. Мандевиль видел луки, изготовленные из ребер этого монстра.

В 40 километрах от Бухары (Узбекистан) археологи вскрыли десятиметровый культурный слой над древним городищем согдийцев. Поселение Варахша возникло в античный период и достигло расцвета в VII–VIII веках н. э., просуществовав до XI века. В южной части городища возвышаются высокие стены цитадели и дворец из сырцового кирпича. Стены некоторых залов дворца покрыты росписью, изображающей сцены сражений, охоты и др. Особенно интересны многоцветные изображения битвы царей и героев, сидящих на слонах, с желтыми и белыми грифонами.

Нужно отметить, что различные народы, проживавшие в удаленных друг от друга регионах мира, изображали грифонов практически одинаково.

Римский поэт Вергилий писал о ещё более фантастическом животном – гиппогрифе, который был помесью коня и грифа:

 

Не призрачный под магом конь – кобылой
На свет рождён, отцом его был гриф.
В отца он птицей был ширококрылой,
В отца он ликом и, как тот, ретив.

Среди наскальных рисунков, обнаруженных на восточном берегу Иордана (Бет-Эль), есть изображения гиппогрифов. Один из них запряжен в колесницу, другого человек ведет в поводу.

В 1939 году при проведении земляных работ в ущелье реки Каргала близ города Алма-Ата (Казахстан) было найдено погребение шаманки (Каргалинский клад), в котором оказалось около 300 золотых предметов: перстни, серьга, рельефные бляшки и др. Наиболее интересная находка – диадема в форме ажурной прямоугольной пластины с изображением крылатого коня и всадника.

Вполне возможно, что гиппогрифы использовались пришельцами и людьми в качестве транспортного средства. Согласно древним преданиям, эти гибриды коня и птицы были достаточно разумными, но летать не могли.

Кроме различных летающих монстров, упоминаемых в преданиях, имеются сведения и о «птицелюдях», летающих обычно по ночам. Петроглифы, изображающие людей с крыльями, сохранились на стенах пещер, скалах и керамике эпохи неолита. При раскопках древнего могильника в улусе Чааптыково (Красноярский край) археолог А. Н. Липский обнаружил загадочные рисунки птицеголовых существ.

Гамаюн, северный Урал.

В мегалитической гробнице Айсбистер (Англия), сооруженной в 3150 году до н. э., раскопано пять погребальных камер. В главной камере обнаружены кости 342 человек. Там же кроме погребальных подношений находились костяки по меньшей мере восьми огромных птиц (головы у птиц отсутствовали). Археологи предположили, что это останки вымерших морских орлов. Возможна и другая версия – это кости птицелюдей.

Гарпии. Античная керамика.

Упоминания о полуженщинах-полуптицах можно встретить в самых ранних греческих мифах. Повелевающие ветрами гарпии заселяли побережье средиземноморского острова Крит, обитая в пещерах вместе с другими чудовищами. В поисках пищи они покидали гнезда и нападали на близлежащие поселения. Страшные, зловонные крылатые девы олицетворяли приближающуюся беду, они оставляли за собой опустошение, так как от рождения были наказаны вечным голодом. Быстрые, как ветер, гарпии налетали внезапно и стремительно, похищая детей и ломая человеческие судьбы.

Корабль Одиссея и сирены.

В греческой мифологии есть и другой вид крылатых женщин. Сирены завлекали своим пением моряков, наводя их корабли на островные скалы. На древних вазах и в помпейской настенной живописи их обычно изображали в виде женщин с птичьими лапами и крыльями, а иногда и с рыбьим хвостом. О сиренах упоминается в «Одиссее» Гомера. Одиссей избежал гибели благодаря предостережению Кирки. Он залепил уши своих спутников воском, а самого себя велел привязать к мачте. Аполлоний Родосский описывал сирен как соблазнительных красавиц с чарующими голосами. Звуками песен они усыпляли путников, а затем раздирали их на части и пожирали.

Алконост и сирин.

Птицелюди упоминаются и в славянских преданиях. Алконост и сирин обычно представлялись птицами с женской головой и прекрасным лицом. Их иногда изображали с крыльями, но с человеческими руками, телом и лицом женщины. Согласно легендам, они обитали за морем, там выводили и своих птенцов. Считалось, что яйца свои алконост нес на берегу моря и, погружая их в глубину вод, делал море спокойным на семь дней, пока не вылупятся птенцы. Поэтому ему нередко приписывалась способность управлять ветрами и погодой. Широко были распространены предания о чудесном голосе алконоста и сирина. Считалось, что пение этих птиц настолько прекрасно, что способно заворожить человека и заставить его позабыть обо всем на свете. Некоторые поверья называли алконоста птицей радости, а сирина – птицей печали.

Изображения и статуэтки крылатых людей были обнаружены и в Иране.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Красноярске, в Красноярском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Красноярске

Ria.city

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”

Жители Новосибирской области чаще всего ходят по ДМС на физиотерапию, а Тувы — к терапевту

В Подмосковье прошло межрегиональное совещание бизнес-омбудсменов

Пассажир с галлюцинациями дважды пытался выйти из летящего в Минводы самолета

Музыкальные новости

«Магнит» и Everland запускают социальную программу для молодых людей с инвалидностью в 10 регионах

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»

Мурино лидирует среди городов России по самой высокой концентрации студий

Игровые мониторы Philips Evnia 27M2N3200A и 24M2N3200A предлагают новый уровень качества геймплея

Новости Красноярска

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”

В Красноярске возбудили уголовное дело о картельном сговоре на 1 млрд рублей

Следователи назвали причину задержания главного подрядчика по ремонту дорог в Красноярске

Студенты и школьники Красноярского края собрали награды в конкурсе видеороликов

Экология в Красноярском крае

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону

6 необычных фактов о том, как кишечник влияет на всё тело

Главный врач клиники микрохирургии глаза АйМед Элина Санторо: как защитить зрение при просмотре ТВ

ГПМ Радио: победа на июньском конкурсе ФКК

Спорт в Красноярском крае

Хачанов и Калинская выступят на турнире в Вашингтоне, который пройдет во время Олимпиады

20-летняя Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона-2024

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Компания «Татспиртпром» за 6 месяцев внедрила электронный архив Directum и перешла на налоговый мониторинг

Познание мышления мозга











Топ новостей на этот час в Красноярске и Красноярском крае

Rss.plus






17-летний парень утонул в озере на Татышеве

Подросток утонул в озере на острове Татышев в Красноярске

В Красноярске на три дня вводят режим НМУ

Жители Новосибирской области чаще всего ходят по ДМС на физиотерапию, а Тувы — к терапевту