Добавить новость

Обман медкомиссии и встреча с Ельциным. Известные копейчане поделились армейскими историями

И.О. секретаря копейского местного отделения партии «Единая Россия», глава Копейска Андрей Фалейчик

Председатель Собрания депутатов Копейского городского округа, председатель депутатской фракции партии «Единая Россия» Евгений Гиске

Задача мужчины по защите своей семьи, своего дома, своей Родины – казалось бы, естественное предназначение мужчины. К сожалению, некоторые представители мужского пола не до конца это понимают и пытаются уклониться от воинской службы. Однако копейчане-представители партии «Единая Россия» честно выполнили свой долг по защите нашей страны. Кто-то служил в армии, кто-то получил военную специальность в вузе, но так или иначе, со своей миссией они справились – благодаря нашей армии и системе военной подготовки, а значит, людям, которые примерили на своих плечах погоны, в том числе представителям «Единой России», уже несколько десятилетий все мы имеем возможность жить под мирным небом.

Начальник городского управления образования Алексей Ангеловский, член копейского местного политсовета партии «Единая Россия»

Годы службы: 1990 – 1992

Пограничные войска, Краснознаменный Восточный пограничный округ, советско-китайская граница, Казахская ССР, село Чунджа.

– Думаю, что годы службы – лучшие годы в моей жизни, – улыбается Алексей Анатольевич. – Все отрицательное забылось, в памяти осталось только положительное. Армия развила во мне навыки организации, дисциплину, чувство локтя. Однажды была забавная история, когда китайцы, не предупредив нас, начали снимать кино в непосредственной близости от государственной границы, и чуть не начался очередной советско-китайский конфликт. Они развернули свои декорации, начали снимать боевые сцены, и пограничный наряд посчитал, что готовится нападение на государственную границу Союза Советских Социалистических Республик. Но все обошлось, они уведомили, что это просто съемки фильма.

Владимир Гинтер, член копейского местного политсовета партии «Единая Россия»

Годы службы: 1978 - 1980

Служил в Ульяновске, во внутренних войсках.

– О службе точно не пожалел, – говорит Владимир Оттович. – Армия – это жизненная школа, в которой меня научили упорству, умению достигать поставленной задачи, несмотря на обстоятельства.

Надо сказать, во время прохождения медкомиссии Владимир Оттович имел возможность не служить из-за проблем со зрением, однако обманул медицинскую комиссию. Зато потом зрение перенастроилось, и в армии Владимир Гинтер стал лучшим стрелком подразделения.

– Было стыдно не пойти в армию, – вспоминает он. – Впоследствии у меня выработалась дальнозоркость, и уже потом, после службы, на охоте в косуль я попадал за километр.

Александр Стельмах, член копейского местного политсовета партии «Единая Россия»

Годы службы: 1984 – 1986, воздушно-десантные войска.

Александр Михайлович проходил срочную службу в городе Болграде Одесской области, в знаменитой 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой, ордена Кутузова дивизии.

– От службы остались только прекрасные воспоминания, – говорит он. – Армия действительно делает из парня настоящего мужчину. Что касается меня, то она воспитала во мне такие качества, как выдержка, стрессоустойчивость, взаимопонимание и взаимовыручка.

Депутат Собрания депутатов КГО Александр Назаров

Годы службы: 1989 – 1991, военно-воздушные силы.

Александр Анатольевич служил на военном аэродроме в городе Пружаны (Беларусь). Был водителем комбата. Как и другие, наряду с водительскими обязанностями, проходил огневую подготовку – стреляли из автоматов, ходил в караулы.

– Когда в 1991 году подписывался договор о расформировании Советского Союза и создании СНГ, а это было в Беловежской пуще, на наш аэродром прилетал Ельцин, президенты Украины и Белоруссии, – правда, Ельцина я видел только издалека, было солидное оцепление, но воспорминание об этом осталось в памяти.

Александр Назаров считает, что годы службы развили в нем целеустремленность и умение выполнить задачу несмотря на обстоятельства.

Депутат Собрания депутатов КГО, член копейского местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Чернецов

Александр Петрович – офицер запаса, в институте механизации сельского хозяйства, где он учился в 1969 по 1974 годы, была военная кафедра по профилю «Артиллерия, противотанковые реактивные управляемые снаряды».

– Двухмесячные военные сборы по окончанию учебы мы проходили в Забайкальском военном округе, – вспоминает Александр Петрович. – У нас на кафедре готовили хороших специалистов, была прекрасная тренажерная база. На сборах в 1974 году мы приняли участие в учениях, на которые прилетал маршал Советского Союза Малиновский. Это был период, когда на Даманском было неспокойно, а мы располагались в семи километрах от Даманского, то есть практически в любой момент могли принять участие в боевых действиях.

Член копейского местного политсовета партии «Единая Россия» Валерий Устьянцев

Годы службы: 1973 - 1975

Ракетные войска, служил в Белоруссии и Казахстане, полтора года – в качестве старшины роты водоснабжения и канализации, очистных сооружений, обслуживающих Байконур.

– В армии я научился читать схемы водоснабжения и водоотведения, там же я окончил партийную школу офицерского актива и получил навыки работы с людьми.

Очевидно, что полученные знания и навыки пригодились Валерию Владимировичу в постармейской жизни, ведь на протяжении многих лет он работает старшим специалистом по связям с общественностью городского «водоканала», что требует как знания нюансов работы систем водообеспечения, так и умения общаться с населением.

Член копейского местного политсовета партии «Единая Россия», депутат Собрания депутатов КГО Алексей Павлов

Годы службы: 1990 – 1992

Воинская часть, в которой проходил службу Алексей Геннадьевич, находилась в городе Кунгуре Пермской области. Это был 184-й учебный центр войск противовоздушной обороны.

– Специальность, которую я получил – «командир установки 2П25 – зенитно-ракетного комплекса «Куб», – рассказывает Алексей Павлов. – Меня не отправили в войска, а оставили в учебной части заниматься воинской подготовкой с молодыми солдатами. Помимо этого, в конце службы я был заместителем командира взвода и получил воинское звание «старшина». В те годы страна переживала, мягко говоря, не лучшие времена, жизнь была сложной, и служба в армии тоже была достаточно непростой. Отношение к солдатам было жестким, да и атмосфера в самой части была достаточно депрессивной, может быть, потому, что часть располагалась на территории бывшего заброшенного кладбища. Самый главный навык, полученный в армии – в том, что в сложных ситуациях бесполезно жалеть себя, жаловаться на обстоятельства. Нужно вставать, перебарывать себя, несмотря ни на что, выполнять то, что ты должен. Температура в казарме была 14 градусов. После домашних условий непросто привыкнуть к тому, что никто не считается, что тебе холодно, тяжело или больно. Но, с другой стороны, это воспитывает в молодом человеке характер. И еще армия учит порядку. Когда я вернулся домой, у меня уже выработалась потребность хотя бы раз в неделю навести дома порядок. И эта потребность сохранилась на многие годы.

Владимир Коротков, член копейского местного политсовета партии «Единая Россия»

Годы службы: 1978 – 1980

Владимир Григорьевич служил на Камчатке, в подразделении особого назначения в войсках противовоздушной обороны, даже на протяжении полугода службы изучал английский язык, чтобы понимать, что говорят американские летчики.

– Служба была достаточно непростой, – говорит он, – но осталась масса воспоминаний. На Камчатке очень красивая природа, мы поднимались на Авачинский вулкан, были на горячих источниках. После службы осталась армейская дружба, хорошие отношения со многими сослуживцами, которые до сих пор поддерживаем.

Александр Наумов, член копейского местного отделения партии «Единая Россия»

Александр Федорович обучался на военной кафедре во время учебы в Целиноградском сельскохозяйственном институте, в 1973 году проходил военные сборы в Чебаркуле. А повернись его жизнь немного по-другому, мог бы стать кадровым офицером – он подавал документы на поступление в военное автомобильное училище в Челябинске, но не поступил.

– Конечно, армия прививает дисциплину, порядок, уважение, – рассуждает он. – Утром встали – позанимались физвоспитанием, потом тренировки – все подчинено строгому распорядку. Самое главное – там ты знаешь, что делать сегодня, завтра, послезавтра.

Петр Шредер, член политсовета копейского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Собрания депутатов КГО

Годы службы: 1985 – 1987

Лениградский военный округ, бригада минометной артиллерии.

Владимир Бисеров, депутат Собрания депутатов КГО

Владимир Георгиевич окончил свердловский государственный медицинский институт, майор медицинской службы запаса.

– В июле 1983 года после окончания пятого курса мы, те, кто проходил обучение на военной кафедре, проходили сборы на полигоне Свердловского высшего военно-политического танково-артиллерийского училища, – вспоминает Владимир Георгиевич. – Это было на Широкой речке в нынешнем Екатеринбурге. Мы приняли присягу, сдали экзамены и получили звания лейтенантов медицинской службы. Казалось бы, сборы идут недолго, но даже этот срок показывает, кто чего стоит. Обстановка заставляет людей себя проявить, и каждый проявляет себя по-разному. Ношение формы и общие требования ко всем дисциплинируют. От этого месяца на полигоне остались хорошие воспоминания. У нас, конечно, была своя специфика. Мы разворачивали госпитали, я по военно-учетной специальности – начальник дивизионного госпиталя. Немало ребят потом связали свою жизнь с военной службой, потому что, безусловно, профессия медика – двойного назначения, она необходима и в военное, и в мирное время.

Копейское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» поздравляет всех защитников нашего Отечества с праздником. Спасибо за то, что вы храните мир и покой нашей страны. Желаем вам мира в душе, в семье и стране, крепкого здоровья, личного счастья и успехов во всех ваших делах.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Копейске, в Челябинской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Копейске

Ria.city

На благоустройство в Челябинской области за пять лет потратили 7,8 миллиарда рублей

Россиян испугали горящие шары, падающие с неба

Возможные преемники Котовой на посту мэра Челябинска, о которых не подумает Текслер: 10-ка от ЕАН

Два удара: челябинский подросток сломал челюсть пассажиру трамвая

Музыкальные новости

Запад в истерике: как Путин посетил Вьетнам и Северную Корею

Детская зона «ЯРКО» – на Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга»

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Отношения с Ираном постепенно накачиваются // «Газпром» хочет закрепиться на Ближнем Востоке

Новости Челябинской области

В Челябинске к 1 июля откроют пляж для инвалидов

В ХМАО завели дело после падения столба электропередачи на ребёнка

В Челябинске детей накормили спредом вместо масла

Экология в Челябинской области

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

Главный врач клиники "Мегастом", стоматолог Владимир Лосев: в каком возрасте оптимально устанавливать брекеты

Сборная СЛД «Чита» одержала победу над командой Камеруна в товарищеском матче по футболу

Спорт в Челябинской области

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме

Хачанов и Калинская выступят на турнире в Вашингтоне, который пройдет во время Олимпиады

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Moscow.media

Дагестан. Террасы.

Песочный вечер...

Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70











Топ новостей на этот час в Копейске и Челябинской области

Rss.plus






В колонну по двое: мигрантов на рынке в Челябинске выстроили шеренгой и отправили на проверку

Призывник свел счеты с жизнью на сборном пункте в Челябинской области

"Самое грустное в этой истории то, что некоторые из местных жителей встали на сторону мигрантов, называя дружинников Общины бездельниками"

В Челябинской области обнаружили тело призывника