Другие новости Казани и Татарстана на этот час

Русская Школа Русского Языка. Гуси — Лебеди. Урок 19. Виталий Сундаков

https://artsgtu

Русская Школа Русского Языка. Гуси — Лебеди. Урок 19. Виталий Сундаков


Гусь – важная птица. И ходит, и плавает он важно, и блестяще летает на незримой высоте, за облаками, в Царстве Вечного Света.

 

Гусь, вообще, – отважная птица. При случае смело бросаются в бой и гуси, и гусыни.

 

Бывают среди них очень драчливые да задиристые. На Руси в не так уж давние времена даже забава такая была – Гусиные Бои.

 

Гусь – птица всех Русских людей. Но на самом деле, птица всех русских людей – не только Гусь. Птицами всех русских людей, всех граждан небесной империи являются сразу три птицы – Гусь, Лебедь и Утка.

 

Гусь, Лебедь и Утка – наши Священные русские боевые птицы.

 

Все русские воины, и северяне, и южане, раньше считали себя Гусями.

 

Русские воины – перелётные Гуси. Сегодня – здесь, завтра – там. Отечество наше необъятно.

 

К слову Гусь имеют отношение слова: северное – Гусар, и южное – Казак.

 

Сказочные налетевшие Гуси-Лебеди и унесшие с собой мальчонку – это о налетевших на село Солдатах-Воинах.

 

… Обычные войска у русских – это Гуси. А отборные, особые части – это Лебеди.

 

Лебеди – это как бы отборные, особые Гуси. Лебедями считали себя Гвардейские Войска.

 

Часто гвардейские войска назывались Драгунами. Слово Драгун есть упрощение обратного чтения слова Гвардия.

 

Крыльями Гусар и Гвардейцев были их Кони. Летали Гусары и Гвардейцы – на своих конях, на своих лошадях.

 

И Казаки-южане тоже. Казаки с самого детства летали, и летают по сей день, на своих быстрокрылых конях.

 

… Гуси, и Лебеди очень хорошо летают. Высоко летают, далеко летают. Летают очень далеко.

 

Гуси и Лебеди очень хорошо плавают. Лебеди – так вообще плавают величаво, величественно. Приятно посмотреть.

 

Глядь – поверх текучих вод Лебедь белая плывет… Так Александр Сергеевич Пушкин нам о Царевне-Лебеди поведал в Сказке О Царе Салтане… А изложил он на бумагу это нетленное произведение кстати гусиным пером))

 

А при случае Гуси и Лебеди умеют бегать по земле, помогая себе крыльями. Особенно Гуси. Несмотря на то, как Гуси ходят вразвалочку-вперевалочку, Гуси, когда им надо, умеют бегать довольно быстро. Трудно, бывает, убежать от разозлившегося Гуся.

 

… Но одного не умеют Гуси и Лебеди делать. Они не умеют в воду нырять. То есть, они не умеют погрузиться в воду всем телом. В воду на глубину умеют нырять только Утки.

 

Утка – особая птица. Утка и летает прекрасно, и по земле бегать умеет, и по воде плавать умеет, и умеет в воду нырнуть. И если ей нужно, может нырнуть к самому дну пруда. Утка хорошо себя чувствует во всех средах.

 

Кроме всего этого, Утка умеет очень хорошо ориентироваться в пространстве. И Лебеди, и Гуси, и Утки находят свой родной дом пролетев, бывает, тысячи километров.

 

А ещё Утка умеет очень хорошо маскироваться на местности. Можно её не заметить даже, находясь совсем рядом с ней – вылетает прямо из-под ног!

 

Птица Утка обладает набором качеств, которыми должны обладать воины, предназначенные для совершения особых быстрых и точных операций. Воины особых войск должны и ходить, и ползать, и маскироваться, и летать, и плавать, и если нужно, то и нырять в воду. И ориентироваться им нужно очень хорошо.

 

… Есть ещё одна особенность у Утки, отличающая её от своих родственников – Гусей и Лебедей. У многих видов Уток на голове есть особая Береточка.

 

Беретка на голове Уток выделена и видом перьев, и их цветом. У разных пород уток на головах разные береты – серые, чёрные, красные, малиновые, жёлтые, синие, крапчатые…

 

Утка, является тотемной птицей для войск особого назначения, для всех специальных войск, для войск, которые должны стремительно выполнить боевое задание, и не останавливаться при этом ни перед чем, ни в воздухе, ни на земле, ни на воде, ни под водой.

https://www.youtube.com/watch?v=MTCWva1wqJI

Русская школа русского языка. Доблесть и слава. Урок 20 Памяти Михаила Задорнова. Виталий Сундаков

Сегодняшний наш Урок Русской Школы Русского языка мы посвящаем Михаилу Николаевичу Задорнову – нашему другу, брату и отцу.

 

Все наши и не наши СМИ, сказали о его уходе хорошие, дежурные слова… «Где родился, как учился и каким он парнем был».
Но никто ничего не сказал складного нашим душам и сердцам!
Скажу я.
Как умею. Как получится…
Михаил Николаевич Задорнов сделал то, чего не сделали все наши филологи, лингвисты и языковеды.
Они все спят… Спит наше Спящее Царство.
А он будил нас. Он разбудил в нас интерес к родному языку, к русскому языку, его живости, образности, многозначности и снайперской точности.
Михаил Николаевич – Певец. Народный Певец. Он пел нам нашу славу. Пел её нам, нашим детям и нашим душам. Он очень болел за всех нас.
Он плакал с нами, и смеялся над нами. Мы с ним смеялись сквозь слёзы, смеялись вместе с ним над собой, не стеснялись этого и этого не боялись. Мы с ним надеялись на лучшее…
Он стоял за всех нас, он стоит за нас, и стоять будет.
И за это ему наш поклон в пояс, наш вечный венок, вечная слава и вечный огонь.
М.Н.ЗАДОРНОВ, всеми доступными ему способами, изучал далекое прошлое нашего народа. Изучал самозабвенно, самоотверженно… И столь же самозабвенно делился узнанным со всеми нами.
Скажу точнее.
Михаил Николаевич сражался за нас, сражался за наш язык, за нашу славу и судьбу.
Он открыто сражался с предателями нашего языка и нашей подлинной истории. Сражался с предателями точным, твёрдым, отточенным словом. Словом блестящим и острым как бритва…
А где Бой, где Битва?
Да кругом Битва, братья мои! Кругом!
СМИ и некоторые Ток-Шоу-Мены и Ток-Шоу-исты по этому печальному поводу сочли своим долгом радостно всем сообщить о том, что Михаил Николаевич накануне ухода из жизни исповедовался и якобы «покаялся за заигрывание с язычеством». При этом, говорят они это так, что возникает ощущение…
они воспринимают его смерть, как какую-то свою победу…
Не слушайте их! Не слушайте их братья и сестры…
Не слушайте это барахло, этот стыд, эту низость, не слушайте этих заклинателей и улюлюкающих убаюкивателей.
Они видят в нашем интересе к Традициям, к нашему священному долгу памяти и почтения к ней, преступление и грех, в котором нам надо каяться…

 

А теперь к уроку.

 

В этом уроке будут раскрыты такие образы русского языка, как голова, волосы, власть, косы, космы, космос, длина, долг, ум, разум, честь, отвага, доблесть, совесть, душа,во всём их изначальном великолепии и взаимосвязи. Что такое гарда, орден, награда, гвардейцы, и как появились погоны и эполеты? Почему мужчины носили косы? Чем воин отличается от солдата? Зачем заплетали косы и какое было назначение у косы? Что означало опростоволоситься и постричься в монахи. Что означало выражение честь имею? Чем доблесть отличается от чести? Отличие понятий сабля, шпага и шашка…

 

Но это уже частичка бооольшой-пребольшой темы к предстоящим рассказам о настоящей величайшей истории нашего Отечества, устройства-обустройства нашей Державы… Впрочем, отдельные странички и картинки этого уже зримо вырисовываются пытливому и внимательному слушателю из наших уроков Русской Школы.

 

Вечная память Михаилу Николаевичу Задорнову.

https://www.youtube.com/watch?v=fuJbT-Y8Yi0

Русская Школа Русского Языка. Урок 21. ЯСНА. Виталий Сундаков


Особенности Русского Языка и его изучения в Русской Школе

 

Дорогие мои соотечественники!

 

Благодарю вас за живое внимание к Русской Школе Русского Языка. Возрастающий интерес к нашим урокам по всему русскоговорящему миру, – высокая оценка нашей деятельности. Особенно приятно, получать её, хоть и не во всеуслышание, от отважных коллег, – настоящих профессиональных филологов с большими научными степенями. На что, признаюсь, лично я, вовсе не рассчитывал. Особенно, на первом этапе наших занятий. Слишком революционно это выглядит для всех нас, заскорузлых адептов немецкой системы изучения любых наук. Очень и очень многое нужно прояснить, чтобы воскресить из иссушенной, размалеванной и обряженной в чужие одежды мумии, – настоящие, живые тело и душу Русского языка.

 

Язык – стержень любой национальной культуры. Культура же, или Традиция, – это культурно-исторические, ценностно-смысловые коды и духовно–нравственные основы личности, семейный лад, величие государства и единство его общества.

https://www.youtube.com/watch?v=QGEhmjFKXQU

Русская Школа Русского Языка. Что такое Русь, кто такие русские и славяне. Урок 22. Виталий Сундаков


Кто такие русские и что такое Русь? Откуда взялись монголы и татары? Что общего у Славян и Германцев и в чём отличия? Как правильно писать Руский или РусСкий? Кто такие Арии и Арийцы?

 

В старину по всей земле было принято, что Правый Берег любой реки, Правый Берег всех рек на свете считался Берегом Славянским, а Левый их Берег считался Берегом Германским или Татарским… Такая у Славян и Германце и Татарами издревле идущая договорённость. … Речь идёт не совсем о том, что все Германцы и все Татары есть родственные друг другу народы, и они просто называются по-разному… Хотя, и не без того. Просто, так получилось, что Правые Берега всех рек назывались Берегами Славянскими… БерезАнскими… или Украинскими! А Берега Левые назывались Берегами Германскими или Татарскими. Все разные Германцы, – выходцы с Левых Берегов рек. И все разные по происхождению Татары – тоже. Это обстоятельство, дорогие мои друзья, для всей географии и для всей истории человечества, является очень важным обстоятельством! Совершенно не случайно на Левом Берегу Волги, прямо напротив русского города Саратова, расположился город, который назвали именем немца-германца Фридриха Энгельса. Надо сказать, что до 1914 года — это была Покровская Слобода, а до 1931 года — Покровск) Этот левобережный город как бы заведует всей левой стороной Волги. Во время Великой Отечественной Войны немцы всегда надеялись на Левые Берега всех рек, которые они считали Берегами своими. Немцы всегда рвались на левый берег. Считали, что Левый, родной или родственный им берег им поможет, даст им дополнительных сил. Да и на жителей Левых Берегов они надеялись, самонадеянно надеялись на них как на людей, в некотором смысле, своих. В Официальной Истории, в истории науковцев, всего этого нет… Да и, наверное, не может быть. Так вот… Течёт наша Великая река Волга сначала по северам, Дугой над Москвой. На правом её берегу, внутри дуги, живут-поживают славяне, а на левом берегу, – на выпуклости дуги, находится земля – так называемый ИНГЕР-МАН-ЛАНД Или ИНГЕР-МАН-ЛАНДИЯ . Этот край, также именуют, ИНГРИЕЙ, Ленинградской областью, или же просто Ижорской землёй, которая и была преобразована из Ижовского герцогства в ИнгерМАН-ЛАНДСКУЮ губернию. (с 1710 — это Санкт-Петербургская, а в 1914—1924 Петроградская губерния). Существует несколько «научных» версий происхождения названия этих исконно русских земель, расположенных в устье Невы. Одна из них утверждает, что название образовано якобы от финского, означающего в переводе «прекрасная земля» вторая версия (высказанная Татищевым),— предполагает что она названа по имени жены Ярослава Мудрого ИНГИ-ГЕРДЫ и третья версия — существующая на основании ИО-АКИМОВСКОЙ летописи, связывает название с личным именем сына Рюрика, князя Игоря — (ИНГОРА). Что означает название на самом деле, сегодня рассказывать не стану. Долго и не о том наш урок. Добавлю лишь что на этой земле было сформировано несколько новых полков русской армии, в том числе ИнгерМАН-ЛАНДСКИЙ пехотный полк. А ещё, ИнгерМанлаНдом назывался — один из лучших линкоров Балтийского флота, водоизмещением порядка 1800 тонн, с экипажем — в 470 человек. Петр так характеризовал своё детище: «Ингерманланд» на парусах зело изрядный, так что лучше его нет, и только не отстают от него братья его; а приемыши все назади…». Этот достойно участвующий в боях, 64-х пушечный корабль был спущен на воду в 1715, и был любимым кораблем государь-императора, на нем он поднимал свой флагманский штандарт во время ежегодных компаний с 1716 по 1721 год. Погиб, точнее умер корабль не подобающе. Несмотря на государев завет потомкам «Хранить для памяти», этим не озаботились. С 1725 года линкор просто стоял у причала, и спустя 13 лет из-за прогнившего корпуса сел на мель в Кронштадской гавани и был разобран на дрова. Нерусское название этих русских земель существовало ещё какое-то время видимо лишь потому что зарождавшаяся национальная интеллигенция особенно усилившаяся во времена Александра III и Николая II, всеми законными методами препятствовала попыткам обратной русификации иностранных слов

https://www.youtube.com/watch?v=Ip-j_GN8vzs

Русская Школа Русского Языка. Урок 23. ЯСНА СУТОК. Виталий Сундаков


Ясна, конечно, не есть учение только о языке, о его устройстве и значениях слов. Язык – лишь некоторая часть Ясны. Но без знания Ясны дальнейшее изучение русского языка крайне затруднено. В той же мере, в которой оно невозможно без знания изводных значений русского языка. Поэтому, изучать одно без другого,- мало результативно. И ещё вот что, пожалуй, следует сказать тем, кто намерен приобщится к этим знаниям. Изучать Ясну, это как учиться читать или считать. Как не выучив все буквы не прочесть даже детской книжки, или не овладев основами начального счета, напрасно пытаться решать сложные математические задачи. Не изучив всех базовых, фундаментальных основ Ясны, понять её великолепие и применить эти знания, попросту невозможно. Такова у неё своеобразная защита от дурака, небрежного ученика и случайного любопытства.

 

В 21 уроке Русской Школы Русского языка, я рассказал о Ясне то, что пока опять же примерно можно понять лишь тем, кто последовательно и внимательно прослушал все 20 уроков Русской Школы.
Что же касается прочих слушателей, то вместо долгих и пока бесполезных для них объяснений, что же такое Ясна, мы сейчас проведём с вами (и с теми и другими) некоторое исследование.
А исследовать мы будем Световые Сутки. Те самые сутки, которые состоят из Дня и Ночи.
Ясну необходимо начинать изучать именно с этого исследования, которое соответственно называется «Ясна Суток».
Зачем нам нужно исследовать по отдельности различные полки, кирпичи Ясны, станет понятно, много позже…Исследование чего-либо есть рассмотрение устройства этого Чего-Либо. Нужно узнать, как Оно устроено, из каких частей Оно состоит, как все эти части друг с другом связаны, как они взаимодействуют, как называются, и наконец, почему они называются именно так.
Вот такой у нас с вами будет ко всему на свете подробный интерес…

 

Итак: Всё Время Суток состоит из Светлого Времени и Времени Тёмного. И начнём мы наше исследование Световых Суток с того, что разделим их на две большие части – на Свет и Тьму.
Всё светлое время суток мы назовём Свет, а тёмное время у нас будет называться Тьма.
Всё наше исследование, для наглядности, мы будем сопровождать чертежами.
Итак, отделим же Свет от Тьмы! И сделаем мы это, нарисуя всё так, как это происходит в природе…

https://www.youtube.com/watch?v=tKzcMmy_QB4

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Казани, в Татарстане и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Казани

Ria.city

Бастрыкин о мигрантах, никабе и т.д. Реакция Кадырова на слова главы СКР о «террористах-исламистах»

За два месяца речные вокзалы Москвы 700 раз приняли и отправили теплоходы

Собянин сообщил о популярных направлениях с речных вокзалов Москвы

Юные ставропольские легкоатлеты привезли медали из Краснодара

Музыкальные новости

Камила Валиева поступит в ВУЗ и будет учиться на тренера

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Клуб Хабиба Нурмагомедова в Дагестане оцеплен. Там проходят обыски в связи с недавней террористической атакой

Лидер турецкой оппозиции планирует встретиться с Путиным

Новости Казани

Бастрыкин о мигрантах, никабе и т.д. Реакция Кадырова на слова главы СКР о «террористах-исламистах»

Юные ставропольские легкоатлеты привезли медали из Краснодара

Оксана Федорова открыла фестиваль «Мир классического романса» в Гербовом зале Эрмитажа

«Алтын каләм» фестивале: 75 яшь журналист, КФУда бушлай уку һәм 1 млн лык сертификат

Экология в Татарстане

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

Регистрация на Международную выставку FASHION STYLE RUSSIA ОТКРЫТА!

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Спорт в Татарстане

Браво, Даша и Диана! Российские теннисистки одновременно выиграли турниры в Англии и Германии за два дня до Уимблдона

Уимблдон. 1 июля. Мирра Андреева и Синнер сыграют последним запуском, Медведев стартует в 15:00

Касаткина и Шнайдер завоевали по трофею, Швейцария выбила Италию на Евро. Главное к вечеру

Медведев проиграл Джоковичу на выставочном турнире перед Уимблдоном

Moscow.media

В Москве пройдет 19-я выставка «Интеравто»

Челябинский облсуд оставил гендиректора ЧЭМК под арестом

Участок трассы М-5 Урал перекроют в Челябинской области 2 июля

После отказа Microsoft от Windows 10 обновлять ОС будет другая компания











Топ новостей на этот час в Казани и Татарстане

Rss.plus






«Алтын каләм» фестивале: 75 яшь журналист, КФУда бушлай уку һәм 1 млн лык сертификат

Жители Казани смогут сдать на переработку вторсырье

Юные ставропольские легкоатлеты привезли медали из Краснодара

Ростовчанин Лаврентий Мирзоян показал рекордный результат на международном турнире