Как в Мурманске из сказки сделали говно... (ужасно грустный пост)



Сейчас будет больно, я предупредил. В Мурманске недавно произошло важнейшее событие — открыли детский городок «Сказка». Огромное событие для города! Говорят, теперь в этот удивительный городок приезжают родители с детишками со всей округи. Народ от городока в полном восторге! И вот тут я должен огорчить мурманчан… Тут такое дело… Вместо хорошего детского городока вам подсунули говно. Простите. Сейчас попробую рассказать, почему детский городок «Сказка» — это очень плохо.

Но начнем с торжественных речей! Куда же без этого?

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска:

«Мы очень старались, чтобы вам понравилось. Это был очень непростой, тяжелый труд. Я хочу, чтобы вы приходили сюда со своими родителями, братьями, сестрами, дедушками и бабушками, проводили здесь время, радовались тому, что сделано для вас».


Алексей Веллер, депутат Государственной думы России:

«Не сомневаюсь, что здесь всегда будет многолюдно, здесь всегда будут звучать детские голоса. Конечно, хочется поблагодарить тех людей, которые много времени трудились, чтобы создать такую красоту».


Ух! Скорее! Скорее смотреть красоту!!! Красота ждать не будет.



Итак, что же из себя представляет этот чудо-городок? Небольшой кусок земли, огороженный забором. Внутри вырос лес фонарей и все заставлено какими-то примитивными бетонными фигурами героев сказок и мультиков.

Как и зачем тут появилась эта кладбищенская ограда, я не знаю. Зачем вообще нужен забор? Чтобы детишки не убежали? Это да… Обычно, чтобы дети не убегали, делают хорошие площадки, но тут авторы поняли, что сотворили лютейший пиздец, и удержать детей можно только с помощью забора. На самом деле забор тут нужен для другого, дочитайте пост до конца и тогда врата ада разверзнутся перед вами. И вы познаете истинное предназначение этой конструкции!


02. К несчастью для Мурманска, директор местного питомника отказался давать откаты чиновникам. А вот директор фирмы по продаже фонарей наоборот! Поэтому смету на озеленение пришлось урезать в пользу сметы на освещение. Теперь в парке вместо деревьев растет лес фонарей. В роли деревьев выступают убогие саженцы, которым потребуется лет 10, чтобы их заметили. Зато светло.


Я уже молчу о том, что в самом Мурманске половину года темно, и в парке можно было поиграть со светом. Благо на дворе у нас не 1988 год, а 2018, и кроме примитивных фонарей можно установить и другие элементы освещения.

Например, как в Казани


Или как в Альметьевске, где светодиодные экраны встроили прямо в землю. Они, кстати, отлично работают зимой, развлекая детишек.


Но вернемся в Мурманск. Из игрового оборудования тут две убогие детские площадки… Раз:


И два…


По замыслу авторов ребенку должно захотеться стать моряком…


То, что такие площадки стыдно ставить даже во дворе, а тем более в главном детском городок Мурманска, я промолчу. Вы и так все знаете.


Казань просто смеется над Мурманском


Лондон:


Но теперь перейдем к главной изюминке городок — скульптурам. Да, весь городок заставлен какими-то убогими фигурками. Из делал местный мастер-самоучка Владимир Николаевич. Но самое интересное - на желтых табличках. Там написано, что забираться, сидеть и вообще как-то контактировать со скульптурами ЗАПРЕЩЕНО! То есть, по мнению авторов, ребенок должен приходить в детский городок как в музей.


Мальчик думает: «Мама, почему ты родила меня в Мурманске?»


Весь городок в этих бетонных мультяшках, с которыми запрещено контактировать. Кому вообще в голову могло прийти такое? Зачем это все детям? Я понимаю, родителям удобно — ребенок не шумит, можно сделать фоточку на фоне очередного уродца и все довольны. Но ребенок должен играть, должен учиться и развиваться. Как можно было сделать детский городок и запретить контактировать с большей его частью, я просто не понимаю.


Самое ужасное, что люди, которые осваивают бюджеты на подобных городках вообще не понимают, что нужно детям. Дети то думали, что детский городок – это когда можно играть. Но оказалось, что нет. Детский городок в Мурманске, дорогие детишки, это чтобы взрослые дяди на новый айфон для секретарши и поездку на Бали заработали.

И вот уже мурманские СМИ пишут гневные новости:

В Мурманске сразу после открытия детского городка «Сказка» на проспекте Героев-североморцев у Семеновского озера сломали фигуру водяного.

В сеть выложили фотографии, как посетители ходят по газонам, а дети залезают на скульптуры. Таким поведением возмутились остальные мурманчане в соцсетях и высказали свое недовольство «диким поведением родителей и невоспитанностью детей».


Глупые, глупые дети! Ничему их родители не научили. Ведь детские городки нужны, чтобы СМОТРЕТЬ на них. Желательно из-за забора.

Не понимают дети, зачем эти скульптуры. А скульптуры эти очень важны для взрослых. В чем же секрет? Секрет в том, что никто не знает, сколько они стоят. Это если бы сюда поставили хорошие лавочки или немецкие качели, какой-нибудь Навальный сразу бы пробил, что к чему. Где смета не сходится. А скульптура такая сколько может стоить? Сто тысяч рублей? А может миллион? Да сколько угодно. Дело то уникальное, авторская работа! И украсть на этом можно сколько угодно денег, никакая прокуратура не найдет, за что зацепиться. Это же искусство! А искусство бесценно.


Так и хочется сказать: «Дядя, ты дурак? Лучше бы качели нормальные поставили»


Так вышло, что городок этот проектировали дебилы. Иначе как еще объяснить, что лавочки сделали металлические… Взять бы автора и посадить его зимой на металлическую лавку. Это надо же додуматься: в Мурманске делать металлические лавки! Я уже молчу про совершенно неэргономичную форму и отсутствие спинки


Главный экспонат — Змей-Горыныч. Он тоже именно экспонат. К нему нельзя подойти, с ним нельзя поиграть, повсюду камеры и таблички «ЗАПРЕЩЕНО!!!»


Очень хорошо видно, на чем не смогли украсть. Все оборудование, где известна цена, самое примитивное и дешевое. Все деньги ушли на скульптуры.


Про умственные способности авторов я уже говорил? Повсюду зачем-то сделаны бордюры… очень удобно для детей, особенно с горки кататься зимой, когда ее зальют. Надеюсь, рядом есть травмпункт.


Широченные дорожки залиты асфальтом, зачем они такие? Газоны тоже никак не используются. Странно, что заборы не поставили. Но это дело времени.


Ужасная работа с рельефом. Какие-то ненужные лестницы, с коляской тут очень сложно.


Но главное — это фонари!


А теперь я приоткрою врата ада, как и обещал… Знаете, зачем забор нужен? Чтобы детишки не смогли прийти поиграть в понедельник или вторник! Ну и раньше 11 утра по будням, чтобы никто не прорвался. Мало того, что вместо нормальной детской игровой зоны они сделали убогую площадку с кучей никому не нужных скульптур, так они еще запрещают там играть 2 дня в неделю!


Единственное объяснение, почему подобное недоразумение существует в наше время — вот эта скульптура. После строительства этого городка в одном из кабинетов мэрии подобный сюжет должен был воплотиться в жизнь.



Говорят, на строительство потратили 150 миллионов. За эти деньги в Москве немцы построили огромную шикарную площадку.


Все продумано.


Куча разных зон.


Площадка учит, есть даже система каналов, островков и шлюзов.






Такое могло бы быть в Мурманске. Дорогое немецкое оборудование, продуманный дизайн, отличное качество работ.


Эта площадка была построена на окраине Москвы на частные деньги. Тут никто не воровал, поэтому получилось круто. Как в Мурманске за те же деньги смогли построить такое убожество, я не знаю.


Здесь надо отметить, что в советское время на этом месте уже был детский городок. И выглядет он куда лучше, чем то, что построили. Там не было такого количества безумных скульптур, но там было интересно играть.


К сожалению, в Мурманске миллионы рублей просто выкинули. Люди, которые делали этот детский городок, ничего не понимают в детских площадках. Не было приглашено ни одного специалиста. Городские власти пользуются тем, что в городе просто нет других площадок и общественных пространств. Люди просто не понимают, что их обманули.

Дорогие мурманчане. Вас обманули. Под видом хорошего детского городка вам подсунули говно. За эти деньги можно было было сделать действительно хороший детский городок. Да вообще у вас мог бы быть красивый, чистый и удобный город. Но для этого надо ходить на выборы, на митинги, принимать активное участие в жизни города. А пока вас в очередной раз поимели. Это грустно, но ничего не поделаешь.

Напоминаю, что завтра и во вторник этот чудо-городок не работает.

Осторожно! После прочтения вы захотите переехать в Казань!

И так сойдет: в Питере детям сдали недостроенный парк Русские, учитесь у немцев!


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Казани, в Татарстане и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Казани

Ria.city

В России создают вакцину от ботулизма

В Казани на фасаде гимназии появился мурал, посвященный Пушкину

Соревнования на Кубок Главы Чувашии становятся одним из брендов региона

«Казанка суын бәрәңгегә сипкәч, бер колорадо да калмады, агу алып торасы да юк»

Музыкальные новости

Певица Наталья Самойлова презентовала новый клип «Голос природы»

Игровые мониторы Philips Evnia 27M2N3200A и 24M2N3200A предлагают новый уровень качества геймплея

"Хинди Руси бхай бхай": Россия и Индия готовят Западу "большой привет

Дубль Никифоренко помог БАТЭ победить брестское «Динамо» в чемпионате Беларуси

Новости Казани

Поезда дальнего следования перевезли 10 млн пассажиров с вокзалов столицы с начала года

"Увидим Большунова": в Кирово-Чепецк приедут олимпийские чемпионы по биатлону

Нижегородские спортсмены пополнили копилку наград на Играх стран БРИКС

Всероссийский конкурс «Генерация Будущего»: старт карьеры студентов-энергетиков

Экология в Татарстане

Самой популярной солнцезащитной оптикой в Махачкале стали очки бренда Polaroid

Жители Таганрога помогут сделать родной город чище

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО

Спорт в Татарстане

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Россиянка Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Moscow.media

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Не мигранты, а соотечественники. Чудовищные данные МВД

Полыхает....











Топ новостей на этот час в Казани и Татарстане

Rss.plus






В первые дни чемпионата Европы по футболу россияне купили 15 т снеков

В Казани наградили победителей конкурса социальных предпринимателей

Соревнования на Кубок Главы Чувашии становятся одним из брендов региона

В России создают вакцину от ботулизма