Добавить новость

Прием в магистратуру по программе «Педагог школьного театра» стартует в городе

Адвокат Берман заявил о начале процесса этапирования Треповой* в колонию

Редчайший кей-кар и заезды «стрел»: что интересного увидели гости «За Рулем Фест»

В Волоколамске благоустраивают два сквера и территорию у водохранилища





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

«Инсульт нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь» или 9 правил чтобы он никогда не пришел

«Инсульт нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь»,- так можно перефразировать одну из знаменитых песен Утесова. От инсульта не застрахован никто, даже те, кто ведет здоровый образ жизни. Спровоцировать его проявление может что угодно: болезнь, стресс, неправильное питание, пассивный образ жизни, вредные привычки  и даже  неправильно  проведенные выходные. Согласно данным Всемирной организации инсульта, ежегодно более 15 миллионов человек переносят инсульт  и число «жертв» инсульта продолжает неумолимо расти.

Основная причина инсульта

Основной причиной инсульта считается нарушение кровотока в какой-нибудь области мозга  вследствие закупорки или разрыва мозговой  артерии. Исходя из этого, существуют два типа инсультов: ишемический (тромб блокирует капилляр или артерию в мозге) и геморрагический ( при повышении артериального давления происходит разрыв стенок этих сосудов с формированием гематом  или геморрагическое пропитывание компонентами крови отделов мозга через патологически измененные сосудистые стенки)

Правило N 1

В обоих случаях  блокируется поступление крови в мозг, после чего начинается гибель клеток мозга из-за нехватки кислорода. Исходя из научных данных, более 80% инсультов носят ишемический характер, чаще всего приводящих пациента к инвалидности, поэтому бытующее мнение о том, что инсульт — это   только кровоизлияние в мозг, является ошибочным. Жертвами ишемического инсульта  в  5 раз чаще  становятся больные с фибрилляцией предсердий. При таком диагнозе образование  тромба может явиться результатом  неритмичных сокращений предсердий.

Правило N 2

Если вы не страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний, то это еще не повод успокаиваться. И хотя именно они являются основными причинами, приводящими к инсульту, не стоит сбрасывать со счетов и другие серьезные недуги (например, сахарный диабет). Кроме того, некоторые заболевания, являясь наследственными, могут не проявляться, оставляя человека в полной уверенности, что он здоров.  Но даже при отсутствии всех вышеперечисленных заболеваний инсульт может настигнуть вас, например, вследствие транзисторной ишемической атаки (преходящее нарушение кровообращения мозга). Именно поэтому, в качестве профилактики медики советуют всем, кто перешагнул  40-летний рубеж, регулярно следить за давлением, уровнем холестерина и весом  даже в тех случаях, когда человек не испытывает проблем со здоровьем.

Правило N 3 

Существующий миф о том, что мужчины подвержены инсультатам значительно чаще, чем женщины, давно опровергнут учеными. Согласно научным данным, жертвами инсульта одинаково часто становятся как мужчины, так и женщины: мужчины в 1,5 раза чаще, чем женщины, умирают от инсульта в возрасте от 40 до 50 лет;  а женщины с фабрилляцией предсердий  или гипертонией подвержены инфаркту чаще, чем мужчины с таким же диагнозом.

Правило N 4

Не нужно так легкомысленно относиться к инсульту, считая, что вполне достаточно принять необходимые таблетки и отлежаться дома. Не стоит игнорировать симптомы инсульта или транзисторной ишемической атаки: неожиданная слабость, онемение одной стороны тела, головокружение, затруднение речи, острые головные боли, потеря координации и т. д., -  так как подобное пренебрежение к своему здоровью может обойтись весьма дорого, приведя к летальному исходу.  Медики предупреждают: при первых же симптомах необходимо вызвать  бригаду «Скорой помощи» для отправки пациента в клинику, где ему будет оказана своевременная и эффективная помощь, позволяющая избежать серьезных последствий и восстановиться.

Правило N 5

Не стоит тешить себя иллюзией, что инсульта можно избежать, даже если вы следите за состоянием здоровья и  периодически принимаете  препараты, назначенные вашим врачом. Людям, входящим в группу риска, необходимо  постоянно  принимать препараты, согласно назначению врача. При риске инсульта антикоагулянтная терапия назначается пожизненно, при повышенном уровне холестерина — специальная диета и статины по назначению врача, при гипертонии -  гипотензивные препараты.

Правило N 6

До недавнего времени для профилактики и лечения последствий инсульта врачами использовался лишь один антикоагулянт (лекарственный препарат, угнетающий активность свертывания крови и препятствующий образованию тромбов) — антагонист витамина К. Применение этого антикоагулянта сопровождалось постоянным проведением контроля показателей свертываемости крови и соблюдением регулярной диеты, исключающей употребление яиц, зеленых овощей, капусты, зеленого чая и других продуктов, богатых витамином К, так как их использование в рационе больного значительно снижало лечебный эффект. Его использование затруднялось тем, что врачам весьма  затруднительно  было подобрать правильную дозу препарата, а пациентам — соблюдать большое количество рекомендаций и ограничений.

В настоящее время медицина взяла на вооружение антикоагулянты нового поколения, более эффективные и удобные для использования как пациентам, так и врачам.  Их применение не требует соблюдения особой диеты и тщательного контроля  за показателями свертываемости крови.

Правило N 7

Если вам удалось  восстановиться  после инсульта,  не стоит расслабляться: мол, «снаряд дважды в одну воронку не попадает». В течение  первого года после перенесенного инсульта  особенно велик риск повторения происшествия. Кроме того, в течение следующих 5 лет более 50%  людей   могут перенести второй инсульт. В этом случае для снижения риска возникновения повторного инсульта пациентам в обязательном порядке назначается антикоагулянтная терапия.

Правило N 8

В случае с инсультом не стоит придерживаться ошибочного мнения о том, что восстановление функций организма невозможно. Во-первых, все зависит от времени доставки пациента в больницу после инсульта. Если больного доставили в течение 4,5 часов после инсульта, то проведение процедуры тромболиза позволяет восстановить кровоток в пострадавших сосудах.  В настоящее время своевременная госпитализация и проведение тромболиза  позволяет восстановить до 80% больных ( ранее эта цифра не превышала 30%).  Если же пациент попадает в больницу позднее 6 часов после получения инсульта, то особых улучшений ожидать в дальнейшем не приходится.  Во-вторых, современные средства реабилитации позволяют достичь нужного результата и закрепить его.  Опытные специалисты с помощью медицинских тренажеров и эффективных индивидуальных методик реабилитации помогают пациентам восстановить утраченные после инсульта двигательные функции.

Правило N 9

Согласно рекомендациям, опубликованным в Европейском кардиологическом журнале и Журнале американской ассоциации кардиологов, после перенесенного инсульта, прежде всего, необходимо получить у врача подтверждения, что вы достаточно здоровы для секса. Вступать в страстные отношения рекомендуется в привычной обстановке, при комфортной температуре воздуха, с постоянным партнером - соблюдение этих условий позволяют уменьшить нагрузку на сердце. А секс с новым партнером может стать фактором риска. 

Информация к размышлению

Но даже высокие достижения медицины в области профилактики и лечения  не позволяют снизить рост инсультов: за последние 20 лет смертность от инсульта возросла на 26%, а инвалидизация — на 19%, а к 2030  году ученые обещают увеличение этих цифр вдвое.  Уже сейчас инсульт  занимает второе место  в мире по количеству летальных исходов и третье — по инвалидизации.  А причиной всему, считают врачи, стали бесконечные стрессы, вредные привычки, пассивный образ жизни и  пренебрежение собственным здоровьем.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Пушкинские студенты могут пройти практику в МФЦ

12-летнему ребенку из Кулебак экстренно пересадили сердце в Москве

Свыше 1,2 тысячи спортсменов примут участие в забеге в Зарайске 29 июня

«Локомотив» обыграл тульский «Арсенал» благодаря дебютному голу Воробьёва

Музыкальные новости

В «Башню 2000» вошел инвестор // Часть площадей небоскреба у «Москва-Сити» получил Кирилл Шамалов

Певица Наталья Самойлова презентовала новый клип «Голос природы»

Дубль Никифоренко помог БАТЭ победить брестское «Динамо» в чемпионате Беларуси

Сергей Лёвкин: в Градостроительном комплексе открыли набор на целевое обучение

Новости России

Отношения с Ираном постепенно накачиваются // «Газпром» хочет закрепиться на Ближнем Востоке

Несовершеннолетняя девушка-зацепер погибла от удара током в Подмосковье

Шоу-форум «ПАРТНЕРСТВА НОВОГО ВРЕМЕНИ»

«Дети страдают»: как живет знаменитая семья Тепляковых, которая «выращивает» вундеркиндов

Экология в России и мире

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

Продолжая добрые традиции: отель Yalta Intourist подарил праздник воспитанникам подшефного центра

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ

Путешествуй с “Фанагорией” в небе и по земле!

Спорт в России и мире

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Moscow.media

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Как повысить эффективность бизнеса: 8 причин сотрудничать с крупным грузоперевозчиком

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск











Топ новостей на этот час

Rss.plus






«В 23 года узнал, что я — француз»: как люди случайно находят родных родителей

Актер Тимофей Елецкий: «Съемки в скринлайфе стали для меня новым опытом и даже вызовом»

Ответственность за нападения собак ужесточат в Подмосковье

В Подмосковье увеличат ответственность владельцев за нападение собак