Добавить новость

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Чемпионка мира по самбо Эльмира Кахраманова провела мастер-класс в Мытищах

Ямочный ремонт асфальта услуги в СПб

Дети Азии приняли директоров крупнейших цирков - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Неонатолога подозревают в причастности к серии смертей новорожденных

В межрайонном роддоме в Кавказских Минеральных Водах произошла череда загадочных смертей  новорожденных. Во всех случаях дети контактировали с врачом-неонатологом Георгием Кокоевым, которого родители и считают виновным в произошедших трагедиях. Сам врач ситуацию комментировать отказался до окончания следствия, однако известно, что, уволившись из роддома, он продолжает работать по специальности в другом учреждении. Об этом сообщает портал […]

Сообщение Неонатолога подозревают в причастности к серии смертей новорожденных появились сначала на Медицинская Россия.

В межрайонном роддоме в Кавказских Минеральных Водах произошла череда загадочных смертей  новорожденных. Во всех случаях дети контактировали с врачом-неонатологом Георгием Кокоевым, которого родители и считают виновным в произошедших трагедиях. Сам врач ситуацию комментировать отказался до окончания следствия, однако известно, что, уволившись из роддома, он продолжает работать по специальности в другом учреждении. Об этом сообщает портал Mash 9 августа.

Ковешниковы

Татьяне 22, её мужу — Константину Ковешникову — 26. Пара с нетерпением ждала первенца, роды должны были быть 28 февраля. За два дня до важного события заведующая отделения Ситникова собрала консилиум. На повестке стоял важный вопрос. Врачи — Григорьев и Кокоев — обсуждали, можно ли Ковешниковой рожать естественным путём. У плода было двойное тугое обвитие пуповины вокруг шеи, но тем не менее они решили, что можно: понадеялись, что всё распутается само собой. Обговорили, что если что — всегда можно сделать кесарево сечение. Позже выяснится, что на план “б” во время родов забили. Это станет фатальной ошибкой.

Дело в том, что в подобной ситуации настоятельно рекомендуется делать кесарево сечение. Чтобы было понятнее: многие роддомы и перинатальные центры предпочитают кесарево даже при малейших угрозах ребёнку. Семья Ковешниковых утверждает, что врачи сфальсифицировали документы и (для удобства) приписали роженице ложные диагнозы. Например, хламидиоз, которого у девушки не было и при котором делать кесарево обязательно (Да, ложный диагноз. Да, кесарево все равно не сделали).

Почти все врачи говорили, что ребёнок родился живым. Но только не неонатолог Кокоев. Именно он после родов перенёс младенца в другую комнату со словами: “Он мёртв”. Семья говорит, что доктор не пытался провести стандартные процедуры и не поднёс кислородную маску.

Как сообщили в СК Ставропольского края, на данный момент идёт проверка, процессуальное решение пока не принято. Но объяснение, почему дело затянулось, есть: проводится дополнительная комплексная судебная медицинская экспертиза — её назначил другой субъект. И всё для того, чтобы выводы наверняка были объективными.

Ищенко

Денис и Дарья Ищенко обратились в тот же роддом, что и Ковешниковы, но немного позже — 13 мая. Ребёнок родился живым, врачи перевели его в отделение для новорождённых. Но потом что-то пошло не так. Утром малыша передали в руки врача-неонатолога Георгия Кокоева. Тот сразу нашёл болезни и записал предварительный диагноз: “Транзиторное тахипноэ? ВУИ. Пневмония?”

Врач указал, что необходимо сделать искусственную вентиляцию лёгких и провести рентгенологическое исследование органов грудной полости. Диагноз Кокоев поставил в девять утра, к рентгену приступил около четырёх дня. Состояние ребёнка внезапно ухудшилось — через несколько часов он умер.

На вопросы, что произошло с ребёнком, родителям не отвечали. Говорили, что анализы в норме, просто малышу тяжело дышать из-за того, что родился недоношенным. И внимание: на момент родов срок беременности Дарьи — полные 37 недель.

“Ребёнок родился ночью. Смерть констатировали следующим вечером. На основании вскрытия малышу приписали множество болезней, которые даже визуально должны были быть у новорождённого, но их не было. Кокоев подошёл ко мне и прямым текстом сказал, что разные заболевания появились в истории для того, чтобы нам не тянули с выдачей свидетельства о смерти ребёнка”, – рассказал Денис Ищенко.

За день из абсолютно здорового ребёнок стал смертельно больным. Медицинская справка указывает, что во всём виновата врождённая пневмония лёгких. Следователи СКР не уверены. Возбудили дело и назначили ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела идёт полным ходом.

Зиганшина

Другой жертвой стала 23-летняя Вероника Зиганшина. В роддом она попала 18 июля прошлого года. У девушки были сильные боли внизу живота, необходимо было дородовое обследование, но его не сделали. Дежурный врач Кузнецова при помощи стетоскопа не смогла понять, откуда звуки в животе: в районе кишечника или сердца ребёнка. За 30 минут до родов малыш толкался в утробе и был жив — это факт. После родов всё резко поменялось, молодой мамочке сказали, что ребёнок мертворождённый.

“Я считаю, что моей дочери не должным образом провели дородовое прослушивание. Например, при помощи стетоскопа не смогли узнать, откуда звуки у ребёнка: кишечник или сердце. Узи не проводилось. В итоге нам сказали, что ребёнок мертворождённый. Сделали выскабливание, на которое даже не взяли разрешение. На следующий день я разговаривала с Бочаровым, который сказал: ваш ребёнок родился с критической массой — 500 грамм, но на самом деле там было 890. Он не владел ситуацией. Отговаривал забирать тело”, – Светлана, мать Вероники.

В этом деле не фигурирует фамилия Кокоева, но смерти зафиксированы в одной и той же больнице.

История четвёртая (счастливая)

Только в одной из четырёх семей ребёнок остался живым. Светлана К. легла в роддом в апреле этого года. Георгий Кокоев не смог поставить новорождённому диагноз — двустороннюю пневмонию. И сказал, что вместе с мамой его нужно перевести в центральную больницу из-за шумов, которые он услышал с помощью стетоскопа.

“После родов Кокоев рекомендовал лечь в перинатальный центр, когда услышал шумы в сердце у моего ребёнка. Ничем не подтверждённый диагноз он озвучил при всех роженицах и сказал, что нам нужно в Ставропольскую больницу. Отношение было никакое, практически не подходил. Так было с теми, кто рожал бесплатно. К тем, “кто договаривался”, было отношение иное”., – Светлана К., сумевшая сохранить ребёнка.

В Ставропольской больнице диагностировали двухстороннюю пневмонию. На это врачи потратили четыре дня. И если бы тянули дальше — ребёнка бы спасти не успели.

На врачей заведено уголовное дело. Кокоев уволился с прежней работы, но продолжает работать по профессии. Сейчас он — в ГБУЗ СК “Ессентукская городская клиническая больница”, в отделении реанимации.

От интервью Георгий Кокоев отказался — сказал, что, пока ведётся следствие, он не будет ничего говорить: “Обвинения никакого не предъявлено. Давайте дождёмся окончания следственных действий. И тогда будем разговаривать более предметно”.

Администрация Ставропольского края от комментариев тоже воздержались, сославшись, что этим делом занимается Минздрав: “Минздрав вам прокомментирует. Это вопрос Минздрава, это их отрасль”.

Как сообщалось ранее, в свете дела калининградских врачей вопросы о более точном определении таких понятий как: живорождение, мертворождение, роды, аборт, выкидыш встали особенно остро. Подробнее читайте: Пермские гинекологи – о критериях выхаживания недоношенных младенцев

Сообщение Неонатолога подозревают в причастности к серии смертей новорожденных появились сначала на Медицинская Россия.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Чемпионка мира по самбо Эльмира Кахраманова провела мастер-класс в Мытищах

Россия и Дети: на фестиваль в Якутск приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты - Театр и Цирк, Культура и Концерт

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Нанесение дорожной разметки цена в Питере

Музыкальные новости

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Преимущества карты строек жилых и промышленных объектов в России

Новичок ярославского «Локомотива» сыграет в гала-матче в Москве

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Новости России

Посетители Московского зоопарка могут увидеть редких китоглавов в новом вольере

Чемпионка мира по самбо Эльмира Кахраманова провела мастер-класс в Мытищах

Ямочный ремонт асфальта услуги в СПб

Нанесение дорожной разметки цена в Питере

Экология в России и мире

Познание мышления мозга

Armani Privé, кутюрная коллекция осень-зима 2024

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

5 болезней, которых не существует, но которые до сих пор диагностируют

Спорт в России и мире

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

МОК допустил Медведева и Андрееву к участию в Олимпиаде

Теннисист из Казахстана не сумел пробиться в основной раунд Уимблдона-2024

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Moscow.media

Дагестан. Террасы.

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Компания «Татспиртпром» за 6 месяцев внедрила электронный архив Directum и перешла на налоговый мониторинг

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Воспитанник детской школы искусств вошел в число одаренных детей Подмосковья

Свыше трех тонн консервированной фасоли изъяли в Нижегородской области

На Дети Азии приехали директора крупнейших цирков и продюсеры, профессиональные артисты - Театр и Цирк, Культура и Концерт - Россия и Дети

Инновации в логистике: какие технологии изменят логистику в России в ближайшем будущем