Добавить новость

ГУРБ Подмосковья предложило внести поправки в законопроект о миграции

«Оса просто огромная»: сколии-гиганты замечены в Подмосковье

Школа на 1,1 тыс мест в селе округа Истра откроется 1 сентября

Загруженность дорог Подмосковья вечером в пятницу составляет 6 баллов





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Самые шокирующие научные эксперименты в истории (часть 2)

От некоторых психологических опытов мурашки бегут по спине, потому что они рассказывают о нас самих кое-что, чего мы не хотим знать. Однако, есть и другие истории, которые шокируют степенью заблуждения ученых.

304

Нацистские эксперименты с переохлаждением



Еще один случай, когда слово «шокирующий» — слишком слабое для определения ситуации. Многое из того, что нам известно о таких состояниях как переохлаждение, или гипотермия, на самом деле связано с крайне неэтичными экспериментами нацистских ученых-медиков. Немецкие исследователи погружали заключенных в ледяную воду на различные промежутки времени. Они также оставляли их на морозе и пытались заставить вновь согреться, причем часто это делалось исключительно бесчеловечными методами.

Эксперимент с Дэвидом Реймером



Дэвиду и его брату-близнецу, родившимся в Канаде, врачи рекомендовали обрезание, из-за проблем с мочеиспусканием. В то время как его брат Брайан перенес успешную операцию, Дэвиду не повезло. Посоветовавшись с врачами, родители решили воспитать Дэвида девочкой, поскольку его гениталии были очень сильно повреждены. Ему вводили гормональные препараты и осуществляли сеансы терапии. До 14 лет Дэвид думал, что он девочка по имени Бренда. Дикость заключается в том, что психолог, который дал такой невероятный совет родителям мальчика, Джон Мани, хотел использовать Дэвида в качестве объекта эксперимента, целью которого было доказать, что пол обусловлен воспитанием, а не природой. Он никогда не говорил родителям о своих истинных намерениях. Дэвид так и не почувствовал себя девочкой, а в 14 лет родители сказали ему правду. Он снова взял имя Дэвид, стал получать инъекции тестостерона, а также подвергся хирургическим операциям мастэктомии (удаления молочных желез) и фаллопластики. К несчастью, эти испытания разрушили жизнь Дэвида и его семьи. Его отношения с родителями были крайне напряженными, брат пребывал в депрессии, и в конце концов Дэвид покончил жизнь самоубийством.

Эксперимент «Яма отчаяния»



Психолог-компаративист Гарри Харлоу получил известность, мягко говоря, не благодаря своей чуткости. Этот ученый в сущности породил движение за права животных, которое возникло в ответ на его безумные эксперименты. Он отделял маленьких обезьян от матерей и держал их в изоляции до годовалого возраста. Многие из подопытных животных сошли с ума и так и не смогли оправиться.

Эксперимент с выражением лица



В 1924 году студент-психолог по имени Карни Лэндис провел абсолютно безумный эксперимент в университете Миннесоты. Он рисовал линии на лицах участников опыта, чтобы зафиксировать, как меняется их выражение лица в ответ на различные раздражители (нюхание аммиака, просмотр различных изображений и т.д.). В конце концов, дело дошло до подлинного безумия. Он дал участникам живую крысу и потребовал обезглавить ее. Хотя идея никому не понравилась, треть участников все же выполнили требование. Для того, чтобы исследовать мимические изменения у остальных участников, он просто взял нож и сделал это сам.

Испытания наркотиков на обезьянах



Испытания, проведенные в 1969 году Джеральдом Дено, Томодзи Янагита и М. Сиверсом, заключались в том, что ученые просто давали обезьянам различные наркотические вещества, от кокаина до алкоголя. Логично было бы ожидать, что обезьяны слегка тронутся умом. Так вот, они абсолютно обезумели. Некоторые из них отрывали собственные пальцы и полностью вырывали на себе шерсть.

Проект «отвращения»



Еще раз хочется сказать, что «шокирующий» – слишком легкий термин. В течение семидесятых и восьмидесятых годов военные в Южной Африке пытались «вернуть к естественному состоянию» новобранцев-геев путем кастрации и другими подобными методами. Психиатр, который курировал эти эксперименты, доктор Обри Левин, затем переехал в Канаду, где практиковал вплоть до недавнего времени. Его карьера закончилась тюремным скоком за сексуальное насилие.

«Эксперимент с чудовищем»



В 1939 году психолог Венделл Джонсон проводил эксперимент в университете штата Айова. Попросту говоря, он разделил детей-сирот на две группы, а затем применял положительную речевую терапию к одной половине детей, (то есть хвалил их успехи в  развитии речи) и отрицательную терапию в отношении другой половины (говорил, что они заикаются, плохо разговаривают и т.д.) У сирот из «отрицательной  группы» возникли проблемы с самооценкой, которые продолжались до совершеннолетия. На самом деле, у некоторых из них даже возникли реальные проблемы с речью. Этот эксперимент был назван «экспериментом с чудовищем», потому что его коллеги просто не могли вообразить, что Джонсон будет проводить такие бесчеловечные опыты на детях-сиротах.

Маленький Альберт



В двадцатые годы прошлого века исследователи из университета Джона Хопкинса дали младенцу по имени Альберт пушистых животных. Он казался любопытным и охотно играл с ними. Затем ученые заставили Альберта разлюбить своих новых пушистых друзей, громко ударяя молотками, как только они появлялись. К сожалению, Альберт умер от не связанных с экспериментом причин, когда ему было всего шесть лет. Но за всю свою короткую жизнь он больше никогда  не наслаждался играми с пушистыми животными.

Эффект прохожего



В шестидесятые годы исследователи из Колумбийского университета проводили интересные эксперименты, чтобы лучше понять,  почему группа людей реже помогает кому-то, оказавшемуся в беде, чем отдельный человек. Они помещали участников в комнату и постепенно наполняли ее дымом. Разумеется, когда в комнате находился один человек, он почти сразу же сообщал о появлении угрозы. Когда их было больше, это занимало некоторое время. Дело в том, что каждый человек в группе оглядывается на других, то есть исходит из того, что кто-то другой что-то сделает, или, напротив, что все в порядке, раз никто не реагирует.

Стэнфордский тюремный эксперимент



Еще один аморальный эксперимент: в 1971 году Филипп Зимбардо провел опыт, в котором половина участников была охранниками, а другая – заключенными. Спустя всего несколько дней, охранники превратились в настоящих садистов, а заключенные впали в жестокую депрессию.

Блок 731



В тайном японском исследовательском центре проводились абсолютно немыслимые эксперименты над военнопленными. Их взрывали, разрезали на куски, замораживали и использовали для испытаний оружия.

Эксперимент Милгрэма



Психолог Стэнли Милгрэм хотел знать, сколько людей могло бы стать соучастниками преступлений Холокоста в нацистской Германии. Он проводил эксперименты, в которых «официальное лицо» инструктировало участников нажимать кнопку, включая прибор, который наносил удар током другому человеку (актеру), находившемуся в соседней комнате. Напряжение все повышалось, а крики все усиливались, до тех пор, пока совсем не прекращались. На самом деле, если бы удары током были реальными, почти каждый участник убил бы актера. И что еще хуже, актеры часто умоляли своих мучителей, чтобы они прекратили пытку. Главным выводом из этого исследования стало то, что при определенных обстоятельствах мы все способны совершать невероятные злодеяния.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

МВД: более 43 тысяч полицейских обеспечили безопасность на выпускных вечерах

Итоги творческой встречи с Алексеем Данилиным

Стало известно, на сколько подорожали новостройки в России за полгода

Источник 360.ru: пожар затронул три квартиры в многоэтажке на Алтуфьевском шоссе

Музыкальные новости

Певица Алиса Вокс заявила, что страдает от аутоиммунного заболевания крови

Пер-во г.Люберцы-на призы БФ Люберецкий Квартал 24-30.06.2024

Отношения с Ираном постепенно накачиваются // «Газпром» хочет закрепиться на Ближнем Востоке

Певец Валерий Леонтьев прилетел из США в Москву и выступил на корпоративе

Новости России

Повышенный режим готовности введён: Лето запомнится надолго десятку городов

Валерий Леонтьев вернулся в Россию, чтобы подзаработать на корпоративах

Источник 360.ru: пожар затронул три квартиры в многоэтажке на Алтуфьевском шоссе

МВД: более 43 тысяч полицейских обеспечили безопасность на выпускных вечерах

Экология в России и мире

«Одна я умная в белом пальто стою»: почему люди преувеличивают свои добродетели и как бороться с их непрошенными советами

Резервация под названием «Нахиджеванская Автономная Республика» - под тотальным контролем алиевского режима

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”

Преподаватель музшколы из Реутова принял участие в шествии баянистов на ВДНХ

Спорт в России и мире

Медведев проиграл Джоковичу на выставочном турнире перед Уимблдоном

Тарпищев: не стоит переоценивать победу Касаткиной на турнире WTA в Истборне

WTA "кинул" Рыбакину и Швентек

Елена Рыбакина и Юлия Путинцева узнали соперниц на старте Уимблдона-2024

Moscow.media

Ингушетия. Цей-Лоамский перевал.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

...Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие











Топ новостей на этот час

Rss.plus






День молодежи отметили на стенде Подмосковья на выставке «Россия» на ВДНХ

Хвостатые подарки от лидера КНДР уже в Москве и в ожидании своих новых кличек

Стало известно, на сколько подорожали новостройки в России за полгода

Победителей международного телефестиваля "Территория завтра" объявили в Нижнем Новгороде