Другие новости Хабаровска и Хабаровского края на этот час

Как проводят лето депутаты Заксобрания Севастополя?

За окнами август. Ещё пару недель и закончатся каникулы, в том числе и у депутатов Заксобрания. И тогда они с новыми силами вновь примутся радеть за интересы простого народа. Очень на это надеемся.

А чем же депутаты занимаются сейчас? Вопрос не праздный. Всё-таки они представляют одну из ветвей власти.

Вот исполнительная власть скопом на каникулы не уходит. Понятно, почему. Если городом не руководить, такое начнётся – в страшном сне не привидится. Ну, а без наших депутатов месяц-другой, а то и больше, можно смело обойтись, если принять во внимание коэффициент эффективности их деятельности.

Тем не менее, люди они публичные, интерес к себе вызывают.

Начнём с головы законодательного органа, то бишь, - с председателя ЗС Владимира Немцева.

Как сообщают вездесущие телеграм-каналы, в последние месяцы он полностью погрузился в кулуарные интриги вокруг выборов в Нахимовский муниципалитет. Якобы двигали им дружеские чувства: очень хотел председатель Немцев помочь товарищу, другу детства, тоже стать начальством.

Хотя и не большим. Всего-навсего - заместителем председателя муниципалитета. Однако не срослось. То ли авторитета у Немцева не хватило в глазах муниципальных депутатов, то ли ещё какие причины нашлись…

12 августа замом выбрали совсем другого человека. В связи с этим, как пишут, с подачи «разгневанного» Немцева «выборный расклад в Нахимовском районе может стать непредсказуемым».

В остальное время Немцев занимался поздравлениями – с днем ВМФ, днем ВДВ, днем торговли, днем крещения Руси… Благо, что август богат на праздники.

Последнее поздравление от главы законодательной власти города прозвучало в адрес строителей.

«Сегодня мы видим, с какой скоростью разрастается город и отстраиваются новые объекты инфраструктуры Севастополя, а качество выполненных работ с каждым годом становится лучше», - пишет Немцев.

Благодушие председателя, восхваляющего «качество работ» не нарушает ничто, даже то, что люди для решения насущных вопросов стали больше обращаться не к народным избранникам, а в общественные организации, видя в них защитников своих интересов.

К примеру, ремонт придомовой территории на ул. Астана Кесаева, 4 должен был закончиться в апреле. «Ситуация, к сожалению, типичная, - пишут раздосадованные граждане, - подрядчик снял старое асфальтовое покрытие и ушел с объекта. Почти полгода во дворе - баррикады из старого асфальта, пылевая завеса от раскуроченной проезжей части».

Жителям можно посочувствовать: жара, и так дышать нечем, а тут еще пыльные бури.

Видимо, где-то не там контролирует стройки, обустройство общественных пространств и прочее, прочее председатель ЗС Немцев, если в его фотоотчётах всё распрекрасно.

Мог бы, на худой конец, взбодрить главу Гагаринского муниципалитета Ярусова. Или он тоже «соратник»?

В конце концов, под рукой председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, пути передвижения его по городу можно проследить в тщательно выкладываемых в соцсети фотографиях.

Но видимо, Камзолов тоже не всё замечает. Или не хочет замечать? Например, безобразия на Северной стороне, о чём мы недавно писали.

Не замечает Камзолов и многочисленные кучи мусора, которые кое-где уже воспламеняются. Такой пожар возник 12 августа на ул. Генерала Хрюкина, возле рынка.

«Как мы отчетливо понимаем, - пишут наши граждане в соцсетях, - что комитет городского хозяйства не создал за год предложения и решения для данного вопроса».

Незаконная торговля депутата Камзолова и председателя ЗС Немцева тоже не интересует. «Многострадальной» называют улицу генерала Хрюкина севастопольцы.

Приехали, вывали бахчевые, а под деревьями - и стол, и дом, и туалет…

«Вот, работа Департамента городского хозяйства налицо! Хрусталева, 75. Позорище в городе федерального значения», - комментируют в соцсетях.

Под этой фотографией следующие комментарии:

- «Дождались «пивас» от «пивасова» с 10 до 22 там, где отдыхают люди с детьми. Упейся и окропи все углы. Куда власть смотрит ? Проверять надо, где, что и как, а не сидеть в кабинетах»;

- «Забегаловка очередная для любителей напиться»;

- «Прости нас, Тимофей Тимофеевич Хрюкин. Некоторые депутаты и книжек не читали. Образование получить дорого, голову надо иметь с мозгами, купить дешевле, предполагаю».

Если очередную «наливайку» севастопольцы связывают с депутатами, может, знают, что-то такое этакое, чем не мешало бы заняться контролирующим органам?

Работой управляющих компаний депутатам тоже недосуг заняться. Вот и появляются на подъездах домов такие объявления: «Уважаемые соседи! В управляющей компании нет уборщицы для нашего подъезда. Давайте поддерживать чистоту своими силами (убирать хотя бы свой лестничный пролёт). Иначе закопаемся в мусоре. Спасибо за понимание».

А вот центр города. Улица Большая Морская, 52.

«Сделали улицу, а во дворах балконы падают! Слава Богу, ни кого не убило! А машину жалко!», - пишут горожане.

Мелковат масштаб для наших депутатов? Зато после показушной беготни по городу под фотокамеры, могут позволить себе расслабиться – каникулы, как никак…

Конечно, мог своему необразованному коллеге помочь разобраться в столь сложной теме, как городское хозяйство, многоопытный Илья Журавлёв, который и в первом созыве Заксобрания, и в горсовете возглавлял профильный комитет. Но почему-то не хочет? Страница в соцсетях вице-спикера изобилует поздравлениями. Как кандидат в губернаторы также ничем себя не проявил. Его понять можно. А смысл?

Другой вице-спикер – Татьяна Лобач поздравляла балаклавцев с юбилеем района, побывала на праздновании дня села в Новобобровке, пообещав избирателям всегда быть вместе с ними, и в горе, и в радости. А все проблемы решить сообща. Приняла участие в открытие теннисного турнира.

Председатель комитета по экономике Евгений Дубовик просто ностальгирует.

Не сидит без дела глава постоянного комитета по образованию, науке, культуре и спорту суперактивная Елена Глотова. В составе межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления по приемке пришкольных лагерей она ознакомилась с условиями отдыха и оздоровления детей в лагерях, организованных на базе ГБОУ «СОШ №57», ГБОУ «СОШ №59», ГБОУ «Образовательный центр «Бухта Казачья», а также ДОЛ «Алькадар».

Как она инспектирует, убедились воочию на сессии 14 июля, когда услышали только хлебные отзывы после посещения лагеря Ласпи. С той поры к её мнению о том, как всё хорошо в образовании, прислушиваемся, конечно, но с большой натяжкой.

Коммунисты, как всегда, в борьбе. Василий Пархоменко выступил со странным заявлением: «Иллюзий мы не строим ‑ мы знаем систему российского правосудия и методы его работы. Но мы сделаем всё возможное, чтобы наши попранные права были восстановлены».

Видимо, «все возможное» при выраженном недоверии к российскому правосудию означает по коммунистическим понятиям лишь одно – собрать митинг и забросать людей привычными лозунгами, что и собирается сделать Роман Кияшко.

Несостоявшийся кандидат в губернаторы выложил в сетях соответствующее обращение: «Севастопольцы, приглашаем принять участие в санкционированном митинге против ограничения наших прав, за достойную жизнь, за справедливость! Команда КПРФ идёт служить народу!».

Что мешает команде служить народу в статусе народных избранников? Видимо, сие тайна великая есть…

Но вот зачем Кияшко попутно выкладывает плакаты про Хабаровск… Там, мол, левеют… Намёк, что ли, севастопольцам? Всем известно, что в этом городе подпитывают «народные волнения» олигархи. Напрашивается вопрос: с кем вы, товарищи?

Кстати, об олигархах. Многие севастопольцы, внимательно отслеживающие происходящее на сессии Заксобрания, обратили внимание, что один из самых богатых депутатов (четвертый в списке), председатель комиссии по бюджету, Сергей Лисейцев (его причисляют к группе Чалого) примерно с апреля отсутствует на заседаниях сессии и, соответственно, не проводит заседания бюджетной комиссии. Поговаривают, что он с того времени и по сей день по Европе странствует.

Остальные чалисты были обнаружены 1 августа на Матросском бульваре, куда пожинать лавры прибыл их «предводитель», из дальних странствий возвратясь с нездешним загаром.

«Конечно, сейчас всех нас переполняет радость. Когда мы чувствуем свою правоту, понимаем – нам есть что и для кого защищать. Тогда все будет правильно и хорошо, - сказала Татьяна Щербакова и на полусогнутых ножках припала к телу «вождя».

Там же засветился севастопольский «историк» с краснодарской пропиской депутат Вячеслав Горелов, дабы вновь после долгой разлуки лицезреть своего кумира и гуру.

Антон Пархоменко так и вовсе зашёлся от восторга.

«Успешно завершилась история этого великого (с точки зрения влияния на умы) объекта», «событие беспрецедентное по российским меркам», «его чуть не зарубил на корню представитель российского государства в Севастополе», «Чалый опередил своё время», «общество ещё не созрело для того, чтобы оценить и достойно принять такие подарки», «преемника нет, не выросли (или не доросли)», - и далее усердствовал в том же духе, разве, что челом не бил.

Так и хочется задать вопрос депутату Заксобрания российского города: «А вы, простите, в каком государстве обитаете? Может, в виртуальном княжестве под названием «Чаловск»?».

Судя по итогам депутатской деятельности Антона Пархоменко за год, петь осанны «великому и ужасному» - этим и исчерпывается его роль как депутата.

Не случайно на это его славословие (или словоблудие?) последовала реплика в соцсетях: «Забавная рецензия от журналиста, которому «меценат» платит зарплату».

На что он открыто признался: «Журналист в данном случае всего лишь инструмент».

По всему выходит, инструмент в руках «хозяина»? И как он этим «инструментом» может распорядиться? Бог весть…

Как поговоривают «злые языки», нездешний загар «опередивший время» получил где-то в тропических морях, которые бороздил на роскошной яхте, вынашивая планы, как обустроить уже всю Россию силами олигархических кланов.

Еще одна чалистка – депутат Екатерина Бубнова — тоже отправилась в чужие страны. Она поехала к слонам - то ли в Индию, то ли в Таиланд или на Цейлон, а может, в Африку махнула, откуда шлёт фото купаний со слонами.

Картинки сопровождает словами - «очень устала».

Отчего она устала? Причин может быть много и разных. Но, заметим, только не от депутатской деятельности, которая у неё нулевая.

Об остальных депутатов сказать нечего. Может, тоже отправились путешествовать по городам и весям? Каникулы же…

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Хабаровске, в Хабаровском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Хабаровске

Ria.city

МЧС: трое детей пострадали при пожаре в Хабаровском крае

Нейросеть спешит на помощь ульяновским коммунальщикам

Чудом спаслись из огня: в Хабаровском крае при пожаре чуть не погибли три ребенка и женщина

Женщина и три девочки пострадали при пожаре в доме в Хабаровском крае

Музыкальные новости

Энергетики «Смоленскэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды

Победитель Чемпионата по рыбалке на Рыбной неделе получил 1 млн рублей

Новости фармацевтики в России и в мире

По благословению схиархимандрита Илия в Орловской области построена православная гимназия

Новости Хабаровска

«Штрафы за лесные пожары строгие, но они должны быть неотвратимы»

Нейросеть спешит на помощь ульяновским коммунальщикам

Женщина и три девочки пострадали при пожаре в доме в Хабаровском крае

В Ухте во время технических работ произошел пожар в резервуаре на НПЗ

Экология в Хабаровском крае

Волжский нарцисс - Плес

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Улыбка сделала слушателя «Юмор FM» миллионером

AlfaBiom выпустили на рынок России БАД с красным ферментированным рисом

Спорт в Хабаровском крае

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним

Азаренко не смогла выйти в 1/16 финала открытого чемпионата Франции по теннису

Вице-президент ФТР Селиваненко: у Рублева не пошла игра с Арнальди

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции

Moscow.media

Рассказ про зятя. Хоть и не про котиков, но тож смешной

Военные следователи продолжают оказывать гуманитарную помощь военнослужащим, находящимся в полевых госпиталях

Дизельный, рамный, с блокировками. Новый внедорожник скоро появится в России

В Кировском районе Крыма проверили бывших мигрантов, не вставших на воинский учет











Топ новостей на этот час в Хабаровске и Хабаровском крае

Rss.plus






Леса продолжают гореть в Забайкалье

В Москве трехлетняя девочка выпала из окна девятого этажа

Огнеборцев из Хабаровской и Амурской области оставили в Могоче и Шилке

Нейросеть спешит на помощь ульяновским коммунальщикам