Добавить новость

Москвичи установили рекорд по расходованию интернет-трафика в метро

Синоптик Шувалов посоветовал на Крещение не выходить на тонкий лед

Клиники «Будь Здоров» станут клинической базой для обучения ординаторов Центральной государственной медицинской академии

В новогодние праздники в столице заключили брак 150 пар



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Алексей Воробьёв: «Чувство юмора – мой личный способ существования»

Ты играешь одну из главных ролей в новогоднем фильме ТНТ «Небриллиантовая рука». Расскажи, как ты попал в этот проект? Чем он тебя заинтересовал?

В этот проект я попал просто невероятным образом! В 20 лет я поступил в школу-студию МХАТ, после этого сыграл более 50 ролей в фильмах и сериалах в России и за рубежом, снимался на Netflix, с Джоном Малковичем, легендарным создателем сериала «Офис» Стивом Каррелом и оскароносным Джоном Войтом. И вот, спустя всего 15 лет работы в кино, меня, наконец, заметили Тина Канделаки и Гарик Мартиросян, которые обладают уникальным чутьем на таланты! Они и пригласили меня сыграть Гешу Козодоева в новогоднем фильме на ТНТ.

Согласитесь, чтобы взяться за такую роль, совершенно гениально сыгранную великим Андреем Мироновым, артиста с меньшим опытом, мастерством и актерским багажом, чем у меня, приглашать было просто нельзя. Потому я воспринял это предложение как настоящий комплимент и некий знак уважения от Тины и Гарика, людей, каждым из которых — вместе и по отдельности, — я искренне восхищаюсь.

А если серьезно, я по-настоящему  загорелся этой ролью и взялся за нее с тем азартом, который необходим в любой работе. Попробовать в кадре — буквально по шагам — пройти, понять и присвоить, насколько это возможно, совершенно неповторимую органику Миронова было бы настоящим вызовом для любого актера. И такая возможность выпадает только один раз в жизни.

Ну а насколько мне удалось сохранить в кадре так любимую всеми нами пластику Миронова и постараться бережно перенести его знаменитые интонации в реплики, написанные о новом современном мире — а задача перед нами ставилась именно такая — будет судить уже зритель.

Ты смотрел предыдущие праздничные истории ТНТ — «СамоИронию судьбы» и «Иван Васильевич меняет всё»? Как тебе эти проекты? Что больше всего понравилось?

Конечно, смотрел! И именно ирония мне в них безумно нравится. Чувство юмора — мой личный способ существования. Но мы все очень любим относиться ко всему чересчур серьезно и обожаем быть критиками, ведь, как это ни забавно, похвала никогда не придает «веса» и значительности нашему мнению. Однако чаще всего других критикуют именно те, кто сам ничего не сделал. А комедия, тем более некое переосмысление уже существующего любимого всеми фильма, с вкраплениями современных реалий нашей жизни — это безумно непростая работа. Рассмешить человека гораздо труднее, чем заставить его плакать, потому в мире так много успешных политиков, и так мало успешных юмористов.

Что для тебя оказалось самым сложным в съемках? Может быть, поскользнуться на банановой корке или справляться с брюками, не желающими превращаться в «элегантные шорты»?  

В этой легендарной сцене вместо брюк мне, представьте, пришлось справляться сразу со всем костюмом, и это, ко всеобщему и моему собственному удивлению, получилось у меня с первого дубля, который и вошел в кино. Художники по костюмам готовили целый трюк с лесками, за которые должны были потянуть, чтобы костюм полностью расстегнулся и сам слетел с меня, однако на первом дубле эти лески цеплять не стали, чтобы они не мешали съемке прохода по подиуму. И, когда дело дошло до костюма, чтобы не останавливать дубль, и не путаться с лесками, я просто рванул его с такой силой, что он слетел целиком, как, собственно, и было задумано. Никто, включая меня, не ожидал, что это может реально получиться. И это было легко.

Но было и много трудностей, большинство из которых я привнес в свою роль сам. Например, в номере на песню «Остров невезения» палуба, как и весь корабль, превращаются в сцену настоящей Бродвейской музыкальной постановки. Надо сказать, что специально для постановки этой сцены я написал новый музыкальный кусок, которого нет в оригинальной версии, записал живой джазовый оркестр и сделал аранжировку, над которой работал буквально до последней минуты, доделывая ее по форме, необходимой для номера, уже прямо на съемках. И поскольку при подготовке к роли я много читал про самого Миронова, про то, как он работал и как умел выгодно акцентировать внимание на своем персонаже в кадре, мне показалось, что, будь Миронов на моем месте, в этой сцене он непременно бы запрыгнул на парапет, и, стоя на нём, сделал бы полный поворот вокруг фонаря, как в «Поющих под дождём». Опасность этой затеи была в том, что высота под этим парапетом — несколько этажей, целых две палубы вниз, где и была установлена камера, и никакой страховки нет… Жара 35 градусов, и если вспотевшая рука, которой я хватаюсь, соскользнет, то продолжить съемки будет весьма затруднительно, а вероятнее всего — невозможно вовсе. Но если и делать — то делать так, как это бы сделали в свое время настоящие мастера, полностью отдавая себя роли! В каждом дубле, с разбегу запрыгивая на парапет, и прокручиваясь вокруг фонаря, я слышал снизу дружный «Ох…» съемочной группы, понимавшей, что съемка, возможно, на этом может и закончится.

Но это было не сложно, а просто опасно, не более того. Сложно было только в тех сценах, которые должны практически полностью повторять локации и диалоги из оригинального фильма. Например, знаменитое падение Миронова с прыжка на пятую точку возле аптеки. Мы так привыкли к этим кадрам, что не замечаем их сложности. А вот когда это необходимо повторить, тут, я вам скажу, у любого заболит голова… И не только. (Смеется.)

Потребовалось ли тебе осваивать какие-то новые навыки ради съемок в «Небриллиантовой руке»? Если да, то как долго заняла подготовка?

К счастью, моя жизнь и всё, чему я научился с детства, приготовили меня практически к любой роли. Везде, где есть танцы, песни, любые музыкальные инструменты, драки и опасные трюки, включая горение, выпадение из окон и прыжки с крыши на канате без страховки, — делать это я умею и люблю!

К слову, у тебя достаточно обширная фильмография — ты снимался в кино, сериалах, а также играл главные роли в своих музыкальных клипах, к которым ты пишешь сценарии и снимаешь как режиссер. Какой самый неожиданный навык пришлось приобретать для съемок?

В сериале «Unreal», который также можно посмотреть на Netflix, я играл звезду мирового балета. А этот вид танца, как вы понимаете, всего за пару месяцев подготовки достоверно имитировать просто невозможно — там чисто физически растяжка и гибкость суставов должны быть совершенно другими. Понимая это, сцену самого танца упростили до нескольких пируэтов и поднятия балерины над головой на одной руке, что, к слову, тоже не так просто. Но сняли без дублеров, и режиссер и продюсеры были в восторге, чем я был очень горд.

Некоторые зрители довольно болезненно реагируют, когда современные режиссеры и продюсеры хоть как-то прикасаются к советской киноклассике. Причем даже тогда, когда речь идет не о ремейке, а о новогодних телевизионных проектах вроде «СамоИрония Судьбы» и «Иван Васильевич меняет всё». Что бы ты мог ответить им?

Их можно понять — эти фильмы прошиты в нашем «штрихкоде», и, как и все, я знаю и люблю в них каждый кадр.

И любой, кто хочет еще раз пересмотреть великолепное старое кино, может в Новый год сделать это. Но я рекомендую всё-таки после этого включить ТНТ, присоединиться к нам и вместе посмеяться над любимыми и узнаваемыми героями, попадающими порой в совершенно неузнаваемые, но очень понятные для всех нас сегодня ситуации.

Кроме того, я уверен, что целое поколение, которое успело вырасти без прямого влияния прекрасных старых фильмов, с помощью этих полных иронии ремейков откроет для себя мир советского кино и захочет познакомиться поближе с его героями.

Какие новогодние фильмы тебе больше всего нравится смотреть самому?

Даже трудно выбрать. Практически вся советская классика просто великолепна. Так, в один из Новых годов после своего выступления я всю ночь напролет смотрел старые фильмы и смеялся до слез. Громко подпевал песни и не давал спать своему преданному псу Моцарту, который, хоть и не подпевал, но исправно получал вкусняшки практически на каждой экранной шутке!

Ты снимался и в российских, и в зарубежных проектах. Отличается ли как-то работа на съемочной площадке у нас и у них?

Работа не отличается никак. Часто вижу, как отличается подход к работе звездных артистов у нас и там. Там звезды — это самые профессиональные и дисциплинированные люди на площадке, что не может не вызывать уважение. У нас же, как вы, наверное, знаете, чаще бывает, что, чем более артист популярен, тем больше с ним проблем. Технически же разницы нет практически никакой. Пожалуй, лишь одна, но очень сильная. Там не существует до боли знакомой всем нам команды «Внимание! Тишина на площадке!». В Голливуде все службы используют рации с наушниками, что позволяет сохранять на съемочной площадке полную тишину, и всем не приходится по любому вопросу слушать рации всех департаментов одновременно. Рации всех департаментов на разных частотах, и лишь у главы каждого департамента есть связь с дающим команды вторым режиссером, поэтому всё под контролем, все действуют быстро и четко. Операторская группа не слушает в рацию, что происходит у костюмеров и через сколько догримируют актера. И наоборот. Казалось бы, это просто. Но, почему-то у нас, по крайней мере, в большинстве проектов, где я работал, так не принято.

У тебя крайне разносторонняя и актерская, и музыкальная карьера. А кем ты сам сейчас себе считаешь — музыкантом, который играет в кино, или актером, который поет?

Для меня всегда были примером люди эпохи Возрождения, и сейчас ответ очень прост — я просто меняю профессии в зависимости от расписания. А кем меня считают люди, полюбили ли они меня за песни, или за мои роли в кино, или за снятые мной клипы, или же им нравятся стихи, которые я пишу — не так важно. Главное то, что я делаю, не только доставляет огромное удовольствие мне, но и приносит радость другим, дает возможность посмеяться, поплакать или просто задуматься. То есть дарит эмоции и пищу для размышлений. 

Кстати, про стихи — это не для «красного словца» — в следующем году готовится к изданию мой роман в стихах «Письмо в прошлое», первые четыре главы которого уже можно посмотреть в видеоверсии в интернете. В них автор, то есть ваш покорный слуга, читает и играет сразу за всех персонажей.

У тебя есть и режиссерский опыт, в том числе в кино. А на твоих режиссерских работах — комедийных киноклипах — уже выросло целое поколение. Планируешь ли ты продолжать развиваться в этой сфере? Может быть, в обозримом будущем от тебя стоит ждать собственное кино?

Безусловно. У меня есть несколько готовых сценариев, работа над которыми полностью завершена, и по двум из них запущены проекты в копродукции со странами Латинской Америки. Думаю, в 2025-м я смогу, наконец, приступить к съемкам.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Названы десять лучших городов для путешествий в 2025 году

Спад притока трансфертов в Армению за 9 месяцев 2024 года обусловлен снижением чистого притока некоммерческих переводов из РФ на 57% - Минфин

Власти упростили сертификацию беспилотников в России

«Лёд и Пламя» приглашает на турнир 25-26 января 2025 г юношей 2012 г.р. «Орион-Технопул» Московская обл. г.Балашиха

Музыкальные новости

Военнослужащие Росгвардии встретили Рождество Христово

Петербургский аэропорт Пулково закрыт из-за неблагоприятных погодных условий

«Водник» выиграл матч с московским «Динамо»

Москва и Тегеран успеют до инаугурации // Россия и Иран пошлют свой сигнал Дональду Трампу

Новости России

Сбербанк предъявил требования к Блиновской по делу о ее банкротстве

Москвичи установили рекорд по расходованию интернет-трафика в метро

Столичные предприниматели узнают о трендах в маркетинге и продвижении в 2025 году

«Лёд и Пламя» приглашает на турнир 25-26 января 2025 г юношей 2012 г.р. «Орион-Технопул» Московская обл. г.Балашиха

Экология в России и мире

Музыкант Алексей Фомин представил инструментальный трек «Летняя гроза»

Композиция «Юмор FM» украсила «Ледовую Москву»

Захар Прилепин является лидером среди русских писателей по опросу ВЦИОМ

Несколько голливудских звезд потеряли дома при пожаре в Калифорнии

Спорт в России и мире

Янчук заявил, что Джокович больше не выиграет турнир «Большого шлема»

Рублёв признался, что пережил депрессию после поражения на Уимблдоне-2024

Елену Рыбакину «лишили» шансов на Australian Open-2025

Рейтинг WTA. Касаткина опустилась на 10-ю строчку, Рыбакина – на 7-ю, Киз вернулась в топ-15

Moscow.media

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Старица

С начала 2024 года Отделение СФР по Москве и Московской области оплатило пособия по временной нетрудоспособности 2,9 млн жителей региона

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В Москве вандал сорвал замки с поликлиники и не смог объяснить, зачем

Спад притока трансфертов в Армению за 9 месяцев 2024 года обусловлен снижением чистого притока некоммерческих переводов из РФ на 57% - Минфин

«Лёд и Пламя» приглашает на турнир 25-26 января 2025 г юношей 2012 г.р. «Орион-Технопул» Московская обл. г.Балашиха

Сбербанк предъявил требования к Блиновской по делу о ее банкротстве