В школах Геленджика выбрали президентов: как проходили выборы?
Кандидатов обычно три. До дня голосования они проводят агитацию, развешивают плакаты с теми идеями, которые хотят реализовать, участвуют в дебатах.
Тот, кто выиграл голосование, становится своего рода мостиком между администрацией школы и самими учащимися.
Президент школы обязан обращать внимание на просьбы обучающихся и конечно реализовывать то, что он обещал. А также делать всё для того, чтобы улучшить школьную жизнь, сделать ее более комфортной и интересной.Президент вынужден предлагать нововведения: это и проведение каких-то мероприятий, спортивных или интеллектуальных, акций, введение новых правил и традиций. Всё, что касается внешнего вида и школьной формы тоже ложится на его плечи.
Например, что школа №6 выбрала современный путь. Выборы прошли в электронном формате. Большая же часть учреждений выбрала традиционный путь с урнами для голосования.
В школе №10 имени Степана Головатого впервые совместили выбора атамана с патриотической линейкой. Избиратели складывали бюллетени в папахи кандидатов.
С сегодняшнего у каждой школы определился президент школьного ученического самоуправления. У новых лидеров впереди целый год напряженной работы. Самое главное, чтобы работа была не напрасной и радовала самого президента школы, ведь на него возложили большие надежды.
Ранее мы писали:
Школьник обязан уметь оказать первую помощь при остановке сердца: коронарная смерть наступает при свидетелях. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сегодня пообщался со школьниками на флэшмобе «Дети спасают жизни!». Он рассказал о том, как важно уметь не испугаться и спасти жизнь человеку, провести комплекс действий по восстановлению работы сердца.
Анапский школьник запустил бизнес по производству варенья: вырученные деньги отдает мобилизованным. В городе-курорте девятилетний школьник Ярослав Ковалевский запустил бизнес по производству домашнего варенья.
Что в первую очередь губит зрение школьника: ответ офтальмолога. Во время учебного года у детей значительно увеличивается нагрузка на зрение. Многочасовые занятия в школе, домашние задания, телевизор, компьютер и различные гаджеты оказывают негативное воздействие на глаза.