Другие новости Геленджика и Краснодарского края на этот час

СМИ – иноагенты окончательно потеряли веру в российский протестный электорат, и переключились на «угнетаемых» мигрантов

СМИ – иноагенты окончательно потеряли веру в российский протестный электорат, и переключились на «угнетаемых» мигрантов...

Тяжело сегодня приходиться некогда «жирующим» на русофобии, либеральным изданиям в России. Большинство из них еще вчера вольготно себя чувствующие, сегодня вынуждены обращаться к «неравнодушной общественности» с мольбами о финансовой помощи. Для них изменилось все, клеймо - «иностранный агент», словно черная метка, вынуждает бежать от них «как черт от ладана» - рекламодателей. Новости, публикуемые на страницах их изданий, подвергаются более критическому восприятию – российскими гражданами. В общем все против них….

Этот их гуру… Навальный - сидит, идеологи помельче в бегах, штабы в которых еще вчера строились планы по свержению власти – включены в перечень экстремистских организаций и объявлены иностранными агентами, грустно и одиноко либеральным СМИ. А еще ведь, как назло, и протестный потенциал на который возлагались огромные надежды, похоже окончательно «канул в лету». Разбрелись, разъехались кто куда школьники и студенты, что тут скажешь - майские праздники. Дальше-больше … Лето. Время, когда даже самые «ярые» сторонники несистемной оппозиции, заботятся больше о темноте загара и красивых селфи на пляже, чем о судьбе заключенного Навального и иже с ним.

СМИ – иноагенты окончательно потеряли веру в российский протестный электорат, и переключились на «угнетаемых» мигрантов...

Что же остается им СМИ – иноагентам? Правильно «переливать из пустого в порожнее», оттаптываясь в сотый раз на теме прошедших протестных акций, в защиту «берлинского пациента» Навального. Однако писать о набившей оскомину госпоже Юдиной, той самой которая на волне «хайпа» успешно позакрывала все когда-либо взятые ей кредиты – «не комильфо». Не тянет эта женщина на «жертву режима», да и особого сострадания у большинства россиян не вызывает.

Кто там еще Соболь, на неё давно махнули рукой сами «навальнисты», каши с ней не сваришь, нет харизмы, нет «огня» в глазах этакая белорусская домохозяйка Тихановская, даже скорее - ее облегченная.

И не придумав ничего лучше, ринулись российские либеральные СМИ писать статью за статьей, о нелегкой судьбе мигрантов, дерзнувших встать в один ряд, «плечом к плечу», на уличных протестах. И о том, как поплатились за это,все эти "бедные" юноши и девушки.

Однако понаписали признаюсь вам так коряво, что вместо сочувствия вызвали обратный эффект. Эффект неприятия российским обществом вмешательства иностранцев в суверенные, внутренние дела нашего государства. Приведу для наглядности, мои уважаемые читатели, вам пару таких вот душещипательных историй, что называется «от первого лица», размещенных в СМИ «Настоящее Время» (внесенное Министерством юстиции России в «реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента»).

СМИ – иноагенты окончательно потеряли веру в российский протестный электорат, и переключились на «угнетаемых» мигрантов...

Артем – гражданин Украины, недавно его депортировали из России за участие в митинге в Москве 23 января и запретили въезд в страну на срок в 99 лет. Сейчас молодой человек живет в гостинице рядом с киевским аэропортом Борисполь, но не теряет надежды вернуться в Москву, к семье. Решение о депортации он собирается обжаловать, но признается, что на успех сильно не рассчитывает.

Артем признал, что из-за пандемии вовремя не продлил в ФМС разрешение на пребывание в России. Обычно за такое правонарушение мигрантам просто выписывают штраф. Однако в отношении Артема все сложилось иначе, его задержали и оштрафовали за участие в протестах.

«Когда я выходил из Преображенского суда, меня сразу же задержали сотрудники полиции и отвезли уже в другой суд, Мосгорсуд. Там я узнал, что меня обвиняют в том, что я нарушил миграционный закон. Арестовали на три недели: судья за 15 минут состряпала дело, и меня тут же увезли в спецприемник Сахарово (там содержат мигрантов, которых депортируют из России – прим. авт.). Лишили возможности и позвонить, и пообщаться, и даже забрать свои личные вещи», –рассказывает Артем.

Артем говорит, что жалеет об участии в митинге.

«Я просто решил поддержать людей и пройтись вместе с людьми. «Там были у меня знакомые», —говорит он. – Но я никак не подозревал, что могут быть такие последствия. Естественно, если бы я знал, то я бы туда ни за что не пошел».

СМИ – иноагенты окончательно потеряли веру в российский протестный электорат, и переключились на «угнетаемых» мигрантов...

Марк Чеботарь – гражданин Молдовы еще один участник протестного митинга в поддержку Алексея Навального. Марк говорит, что выйти на митинг его побудило не только расследование, но и вся история с отравлением Навального и его последующим возвращением в Россию, арестом и отправкой в колонию.

«Он рисковал своей жизнью ради нас, ради нашего будущего, будущего моих же детей, – эмоционально говорит Чеботарь. – Его пытались убить, почти убили. Но он, рискуя жизнью, вернулся в Россию. И именно этот факт не давал мне покоя».

На митинге в Геленджике Марка задержали и признали виновным в административном правонарушении, он заплатил штраф. Но потом, его вызвал глава местного отделения ФМС и сообщил, что он должен покинуть Россию.

«Он вручил мне уведомление о депортации и о запрете на въезд сроком на пять лет, а также об аннулировании моего вида на жительство», – рассказывает Марк. Теперь Чеботарь живет у родственников в селе Бируница в Молдове.

СМИ – иноагенты окончательно потеряли веру в российский протестный электорат, и переключились на «угнетаемых» мигрантов...

Гражданин Кыргызстана Денис Адоньев. Его задержали 23 января в Москве перед митингом на Пушкинской площади.

«Задержали, наверное, где-то в половину второго или в час дня, что-то такое. Вот тут автобусы стояли, поодаль, а мы вот тут с товарищем стояли», – рассказывает Денис. В отделении полиции он предъявил паспорт гражданина Кыргызстана и вид на жительство в России – этот документ недавно был аннулирован. Самому Денису запретили въезд в Россию на срок в 40 лет.

«По мне принято решение об аннулировании вида на жительство. И это было искренним удивлением, – рассказывает Денис. – Ну а дальше все было очень просто. Я приехал, они мне выдали бумагу, в ней даже не стоит срок, что мне грозит, если я не выеду». Что делать дальше – кыргызстанец пока не знает. Но говорит, что легального способа остаться в России у него просто нет.

Все изображения из открытых источников.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Геленджике, в Краснодарском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Геленджике

Ria.city

Закрытым российским аэропортам вновь выделят субсидии

Крым-2024. Алушта: плюсы и минусы

Жесть на пляжах Черного моря: отдых россиян на популярном курорте омрачен неприятными событиями

В Геленджике спасатели эвакуировали упавшую с горы 10-летнюю девочку

Музыкальные новости

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

Новости Краснодарского края

Богатыри и шпионская драма: выходят фильмы «Тур с Иванушками», «Три богатыря. Ни дня без подвига» и сериал «Полупановы»

Крым-2024. Алушта: плюсы и минусы

КРАСНОДАР. Власти Геленджика рассчитывают увеличить объем курортного сбора до 80 млн рублей

Страховщики назвали Краснодарский край самым "опасным" регионом для отдыха россиян

Экология в Краснодарском крае

Blumarine, коллекция Resort 2025

Строитель БАМа, работник филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» награжден Почетным знаком за безупречный труд

Tod's, коллекция menswear весна-лето 2025

Сохраним океан для планеты с Waldorf Astoria Seychelles Platte Island

Спорт в Краснодарском крае

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Moscow.media

Mishel Dar и его главный хит лета: «Лети»

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири

ТСМ реконструирует участок трассы М-1 «Беларусь»











Топ новостей на этот час в Геленджике и Краснодарском крае

Rss.plus






Тигр и северный олень: каких животных дарили Владимиру Путину

Богатыри и шпионская драма: выходят фильмы «Тур с Иванушками», «Три богатыря. Ни дня без подвига» и сериал «Полупановы»

Крым-2024. Алушта: плюсы и минусы

Жесть на пляжах Черного моря: отдых россиян на популярном курорте омрачен неприятными событиями