Президент ТПП РФ Сергей Катырин поздравил работников сферы образования с профессиональными праздниками

World News in Spanish

Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Francia, NZL, Inglaterra e Irlanda en semifinales

Los Pumitas ganaron y quedaron segundos en su grupo pero no les alcanzo para clasificar | Foto: Halden Krog / Gaspafotos

Francia Inglaterra y Nueva Zelanda reservaron sus lugares en las semifinales del World Rugby U20 Championship 2024, con Irlanda sumándose a esa instancia tras la cancelación de su partido con Australia por las fuertes lluvias. También hubo triunfos para Argentina y Georgia.

El resultado, asegurado con un punto bonus, lleva a Les Bleuets a 11 puntos garantizando que clasificaron, aún antes de que Nueva Zelanda asegure el 45-13 contra España en un partido que fue abandonado en el entretiempo. Así, Nueva Zelanda ganó el Grupo A y Francia avanza como el mejor segundo de todos los grupos.

Debido a las fuertes lluvias en la región de Ciudad del Cabo el martes, se evaluó entre los organizadores y los oficiales del partido y decidieron que jugar en el Athlone Stadium no era seguro jugar el primer partido programado entre Irlanda y Australia.

Ambos equipos han recibido dos puntos de competencia, lo que significa el progreso irlandés a las semifinales como ganadores del Grupo B.

Inglaterra completó las semifinales después de una trabajada Victoria por 17-12 ante Sudáfrica, llegando al try del triunfo en la última jugada para que el equipo de Mark Mapletoft asegure el primer lugar en el Grupo C.

Anteriormente, Argentina mantuvo sus propias esperanzas delgadas de hacer las semifinales con una derrota 52-12 de Fiji, mientras que Georgia selló su primera victoria del torneo, superando a Italia 28-17.

Grupo A: Francia 29-11 Gales

Ambos equipos sabían que la victoria, en el caso de Francia con punto bonus, aseguraría unlugar en las semifinales y, por lo tanto, en condiciones difíciles, ambos equipos dieron todo de sí.

Gales comenzó el partido con el viento a sus espaldas y abrió el marcador en el cuarto minuto cuando el apertura Harri Ford aportó un sencillo penal.

El tres veces campeón defensor Francia respondió cuatro minutos después, cuando el wing Hoani Bosmorin apoyó en la esquina izquierda después de que sus forwards ataron la defensa galesa en el centro del campo y Hugo Reus abrió el balón a la punta.

Reus acertó una impresionante conversión desde el touch antes de que un penal de Ford golpee un poste en el minuto 12.

Francia parecía más peligroso y pensó que habían anotado al comienzo del segundo cuarto, solo para que la TMO detectara un pase forward previo.

Ford redujo el déficit galés a un solo punto con un segundo penal en el minuto 27, pero dos tries franceses antes del descanso pusieron a Les Bleuets en firme control en el estadio Athlone Sports.

Con los forwards avanzando, fue el hooker Thomas Lacombre quien apoyó, antes de que Bosmorin anote su segundo try del partido después de un brillante quiebre del fullback Mathis Ferte.

Gales necesitaba desesperadamente anotar, pero sus esperanzas de hacerlo sufrieron un gran revés menos de cuatro minutos después del reinicio cuando el hooker Isaac Young recibió una tarjeta amarilla por tackle peligroso.

Francia capitalizó inmediatamente, con el octavo Mathis Castro Ferreira llegando al try desde un maul de lineout.

La defensa galesa, no obstante, se mantuvo firme durante el resto de los 10 minutos con 14 jugadores. La fuerza del viento en la cara hizo que estuvieron atrapados dentro de sus 22 metros durante gran parte del siguiente cuarto.

Cuando finalmente lograron entrar en campo francés, Gales disfrutó de su mejor período de presión, llegando al try Morgan Morse desde corta distancia, después de que el capitán Ryan Woodman fuera retenido.

Sabiendo que el triunfo era suyo y con ello un lugar en semis, Francia jugó los últimos nueve minutos en campo galés, aportando un último penal de Axel Desperes-Rigou.

Grupo A: Nueva Zelanda 45-13 España

Nueva Zelanda mostró una inmensa capacidad para jugar bajo la lluvia y clasificar a semifinales a pesar de que su partido contra España fue abandonado en el medio tiempo.

Dado que Nueva Zelanda necesitaba solo un punto en este encuentro para llegar a semifinales, comenzaron a un ritmo abrasador, ejerciendo enorme presión sobre España.

Después de varios minutos de posesión, finalmente encontraron espacio en los canales anchos; el medioscrum Cooper Grant abrió el marcador bajo una lluvia torrencial.

Nueva Zelanda tenía claro su objetivo y después de que el capitán Xavier Tito-Harris quedara a centímetros del try, fue Joshua Smith quien apoyó después de reciclar el balón.

Pronto, Gonzalo Otamendi hizo historia al patear un penal y convertirse en el primer español en cualquier nivel en anotar contra Nueva Zelanda.

Sin embargo, Nueva Zelanda respondió de inmediato, ingresando a los 22 metros con control y el balón voló a Mosese Bason para el try.

La lluvia se estaba volviendo más pesada, aunque no detuvo a Nueva Zelanda, que atacaba desde su propia mitad. con el fullback Manumua Letiu mostrando su brillante habilidad para correr muchos metros antes de pasar a Tom Allen, quien anotó el try del bonus y el pasaje a semifinales.

España volvió a crear más historia cuando el ala Victor Ofojetu se zambulló sobre una pelota suelta cuando Isaac Hutchinson dejó caer kick español.

Esto hizo que Nueva Zelanda responda con su quinto try del partido, esta vez usando su scrum para ganar un penal, ir al line y con el maul poner al hooker A-One Lolofie en posición de try.

España trató de regresar al juego, pero la lluvia y el campo pesado, permitieron a los neozelandeses defender los ataques españoles antes de llegar a un nuevo try del ala Mosese Bacon deslizándose desde corta distancia.

El séptimo try del ganador llegó, al definirse el final del partido tras 40 minutos, en la última jugada del partido, con Frank Vaenuku apoyando.

Grupo B: Georgia 28-17 Italia

Georgia celebró su primera victoria del Championship U20 al derrotar a Italia en condiciones difíciles.

Bajo lluvia torrencial, las oportunidades de sumar puntos fueron difíciles en el Danie Craven Stadium.

Con menos posesión en los primeros 10 minutos, Italia fue sumó primero; el ataque central abrió espacios afuera y el buen pase del centro Nicola Bozzo envió a Mirko Belloni a través de un agujero para anotar los primeros puntos del partido.

Georgia buscó responder de inmediato, e Italia quedó con 14 jugadores por el tackle peligroso del segunda línea Samuele Mirenzi sobre el hooker Mikheil Khakhubia.

Junior Lelos aprovechó instantáneamente la ventaja y con un poderoso maul, Khakhubia anotó sus primeros puntos en el encuentro.

Después de quedar a centímetros del try, los Junior Lelos aprovecharon el dominio en un maul para forzar el try penal que, además, llegó con la segunda tarjeta amarilla para Italia, esta vez para Luca Bellucci.

Italia aprovechó un sencillo penal para sumar, Briseghella convirtiendo desde una sencilla posición.

Después de un comienzo desprolijo a la segunda mitad por las condiciones del campo de juego, Georgia comenzó atacando el segundo tiempo y la Azzurri volvió a pagar la mala disciplina con una tarjeta amarilla a Brisighella por desacelerar el juego.

Después de desaprovechar varias oportunidades, Georgia usó sus backs para llegar al tercer try, con Giorgi Khaindrava rompiendo tackles para apoyar debajo de los palos.

Italia dominó un par de scrums que les permitieron hacer una rara visita dentro de los 22 metros de Georgia, usando el maul para darle a su hooker Nicholas Gasperini el try.

Sin embargo, las esperanzas italianas de una victoria pronto terminaron, ya que la indisciplina en la siguiente salida le dio a Georgia la oportunidad de sumar el punto bonus ofensivo cuando el ingresado medioscrum Mikheil Kachlavashvili extendió la ventaja a 28-17.

Grupo C: Argentina 52-12 Fiji

Argentina mantuvo sus esperanzas de un lugar en la semifinal con un dominante triunfo 52-12 sobre Fiji.

En un campo de juego difícil, Argentina optó por un juego inteligente, usando el dominio de sus forwards y el juego con el pie.

El maul que resultó demasiado fuerte para Fiji y Argentina anotó sus primeros puntos a través del hooker Juan Manuel Vivas. En su primera aparición del torneo, el apertura Facundo Rodríguez agregó la conversión.

El segundo try llegó antes de los 10 minutos, cuando un ataque por el ciego del medioscrum Genaro Podestá le permitió a Felipe Ledesma deslizarse en la esquina derecha.

Los forwards de Los Pumitas dominaban al pack de Fiji y, con un jugador menos por la tarjeta amarilla a Aisea Nawai, llegó el tercer try, nuevamente del wing Ledesma después de un maul.

El segundo cuarto mostró lo mejor de Fiji y en ese período de presión, Podestá recibió una tarjeta amarilla.

El hooker Moses Armstrong-Ravuila celebró haber apoyado su try pero con la ayuda del TMO se determinó que el ala Ebernezer Tuidraki había frenado a un tackleador en el momento previo.

A pesar de jugar los últimos 10 minutos en los 22 metros de Argentina, en la jugada final de los primeros 40 minutos llegaron sus primeros puntos cuando Ponipate Tuberi se zambulló; Isikeli Basiyalo convirtió.

La segunda mitad comenzó con Argentina mostrando un poder serio en el pack. Un penal de scrum en la mitad terminó en line y en un maul que se desplazó 25 metros y llegó al try del ingresado hooker Juan Greising Revol, el del punto bonus.

El poder de Argentina ponía a Fiji en todo tipo de problemas, y su conteo de penales continuó aumentando a medida que los sudamericanos acamparon en campo de Fiji.

Otro ataque de Los Pumitas terminó en un try de Podestá, mientras que Fiji también perdió a Tuidraki al sin bin por un tackle ilegal.

Con el scrum de Argentina mostrando dominio continuo, pronto fueron recompensados ​​con un try penal y el séptimo try fue con la habitual arma de line y maul, con Greising Revol nuevamente anotando mientras Los Pumitas buscaban acumular los puntos mientras buscaban un posible lugar en semifinal.

Con el juego entrando en los últimos 10 minutos, el wing Nawai mostró el típico espíritu fijiano con un try tras una corrida en que evitó cuatro tackles.

Los Pumitas terminaron con otro poderoso maul y Juan Pedro Bernasconi apoyando el octavo try.

Con el ala Sakenasa Nalasi en el sinbin, un noveno try parecía inevitable, pero el ingreso desde una posición offside de los backs al maul en avance terminó en penal en contra en la última jugada.

Grupo C: Sudáfrica 12-17 Inglaterra

Sudáfrica necesitaba una victoria con punto bonus para poder soñar con las semifinales; comenzó con el viento a favor, lo que a los siete minutos le dio el primer try, tras un período sostenido de presión, con el capitán Zach Porthen apoyando.

El apertura Liam Koen convirtió pero el equipo local no pudo mantener ese dominio cuando Inglaterra comenzó a crecer en el partido.

Al comienzo del segundo cuarto, Inglaterra comenzó a poner presión y llegó al try cuando Henry Pollock llevó a su equipo a la línea de try y su comnpañero en la tercera línea Nathan Michelow se coló en el minuto 27.

Sean Kerr añadió la conversión para nivelar el marcador 7-7, resultado con que se fueron al descanso; Inglaterra quien estaba jugando mejor y los Junior Springboks se mantuvieron firmes para repeler un lineout inglés cuando quedaban menos de cinco minutos por jugador.

Sudáfrica no pudo repetir su defensa a los cuatro minutos del segundo tiempo cuando Joe Bailey consiguió el balón y tras un potente maul llegó al try.

Coen falló la conversión y los anfitriones pronto encontraron la manera de volver al juego, aunque contra el desarrollo del juego.

El wing Likhona Finca hizo uso de sus habilidades futbolísticas con una patada de rastrón que inicialmente pareció inofensiva; un mal kick de rechazo inglés hizo que el balón le cayera a Finca que terminó apoyando el try.

Koen falló la conversión para dejar el marcador empatado 12-12. Con media hora por jugar, las oportunidades eran escasas en las condiciones cada vez más desafiantes.

A los 60 minutos, el centro inglés Ben Waghorn no pudo aprovechar el buen trabajo de Alex Wills, no pudiendo recuperar el balón bajo la presión de Bathobele Hlekani, en lo que parecía tener destino de try.

En definitiva, Inglaterra jugó mejor las condiciones y fue recompensada con un tercer try en la última jugada del partido cuando James Isaacs anotó con otro maul después de que los anfitriones perdieran a Divan Fuller al sin bin.