Антонов: Россия ставит перед США вопрос возврата захваченной дипсобственности

World News in German

Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Erfolgreicher Pokalabend in Norderstedt

Direkt nach der intensiven Vorbereitung der HSG Blomberg-Lippe startete die Saison 2024/25 mit einem K.O-Spiel in der ersten Runde des DHB-Pokals.

Rund 250 km mussten die Blombergerinnen zu ihrem ersten Auswärts-Pflichtspiel in der noch jungen Saison anreisen. Die Konzentration sollte dadurch jedoch nicht drunter leiden: Gegen den Regionalligisten HT Norderstedt startete die HSG mit Melanie Veith im Tor, die zudem in ihre 10. Saison mit den Nelkenstädterinnen geht. Passend zum Jubiläum, steuerte sie zwei Paraden in den ersten Minuten des Spiels bei, sodass die Offensive der Gäste schnell einen Puffer von vier Toren erspielen konnte. Gerade über die Gegenstöße der schnellen Außenspielerin Alexia Hauf, welche aufgrund der Abwesenheit von Ona Vegué, auf Linksaußen allein gestellt war, setzte sich das Team um Cheftrainer Steffen Birkner nach nur sechs gespielten Minuten auf ein 7:1 ab. Norderstedt zog früh die Reißleine und nahm die erste Auszeit.

Diese zeigte kurzzeitige Wirkung: Norderstedt traf zweimal ins HSG-Tor, während den Blombergerinnen immer wieder kleine Ungenauigkeiten im Angriff unterliefen. Dennoch konnten sie sich auf den Rückhalt zwischen den Pfosten, in Person von Melanie Veith, verlassen. Über Neuzugang Díana Dögg Magnúsdottir fand die Blomberger-Offensive zurück ins Spiel, holte einen Siebenmeter heraus, verwandelte ihn und erzielte über Nieke Kühne das 10:3. Die erspielten Chancen, in Unter- wie in Gleichzahl, nutzen die Blombergerinnen nicht und konnten sich damit nicht weiter vom Gastgeber absetzten. Einen Teil dazu trug Norderstedts-Torhüterin Victoria Nigbur bei, die über ihre Paraden ihre Mitspielerinnen in Richtung der HSG-Defensive schickte und nach knapp 19 Minuten Steffen Birkner, beim 5:11 für die Gastgeber, zur Auszeit zwang. Das Spiel verlief ab diesem Moment fast auf Augenhöhe. Die HSG hielt ihren Sieben-Tore-Vorsprung, bei dem sich mit Amber Verbraeken der nächste Neuzugang, beim 13:6 aus Blomberger-Sicht, als Torschützin in die Statistik eintrug. Zum Ende der ersten 30 Minuten nutzen die schnellen Spielerinnen der HSG die Lücken in der Norderstedter-Abwehr und erhöhten das Ergebnis nochmal auf ein 8:18. Als dann schon fast die Halbzeitsirene im Sportzentrum-Süd die Halle flutete, netzten die Bundesliga-Spielerinnen in letzter Sekunde zum 19:8 ein, sodass ein Vorsprung von 11 Toren auf der Anzeigentafel zu sehen war.

60 Minuten voller Energie

Mit dem direkten Anpfiff erzielte Laetitia Quist das 20. Tor der Blombergerinnen und läutete damit Halbzeit zwei ein. Passend zu den zweiten 30 Minuten, brachte Steffen Birkner Zoe Ludwig zwischen die Pfosten, die ihrer Mannschaft von hinten aus zu sah, wie sie Tor um Tor in Norderstedt erzielten. Auch die Abwehrreihe blieb so stabil wie in der vorherigen Halbzeit, wodurch Zoe Ludwig zwei Würfe der Gastgeberinnen parierte und den nächsten Angriff einleitete. Konsequent bestrafte das Bundesligateam aus Lippe die Fehler des Gegners und spielte mit Tempo den Ball nach vorne. Bei den Wurfabschlüssen stand, wie zu Beginn des Spiels, vermehrt Torhüterin Victoria Nigbur und inzwischen auch der Pfosten auf Norderstedter-Seite im Weg. Zoe Ludwig durfte daraufhin gleich doppelt jubeln: Zunächst über ihre Parade, dann über ein Tor. Damit erhöhte sie das Ergebnis nach 45 Minuten auf 29:10. Trotz des Vorsprungs ließen die Blombergerinnen, rund um ihre besten Torschützinnen Alexia Hauf und Amber Verbraeken, nicht locker, suchten weiterhin die Lücken und erzielten durch Andrea Jacobsen das 31:10. Für die letzten taktischen Ansagen nutze der Cheftrainer der HSG elf Minuten vor dem Ende des ersten Pflichtspiels eine Auszeit, brachte frischen Wind auf das Spielfeld. Weiterhin blieb das Team aus der Nelkenstadt forsch, leistungsbereit und kein Ball wurde verschenkt. Alexia Hauf angelte sich auf Außen den Abpraller nach einer Torwartparade und netzte zum sechsten Mal ein. Bis zum Schluss hielt die HSG die Konzentration hoch und fuhr nach 60 gespielten Minuten einen souveränen 39:14 Auftaktsieg ein. Neben dem gelungenen ersten Pflichtspiel zieht die HSG Blomberg-Lippe außerdem in die nächste Runde des DHB-Pokals ein und darf sich bei der zukünftig stattfindenden Auslosung auf spannende Begegnungen freuen!

Statistiken des Spiels

Wurfquote: 31,1% vs. 66,1%

Paradenquote: 20,4% vs. 60%

Gegenstoß-Tore: 2 vs. 11

2-Minuten-Strafen: 3 vs. 2

Aufstellungen

HT Norderstedt: E. Michel, V. Nigbur; A. Dietrich (1), A. Saur, M. König, J. Better, L. Knop (7), J. Mielsch, M. Thielvodt, A. Polert (4), G. Franke, K. Huber (2), S. Eckert, Z. Muhlenweg, M. Steinmetz

HSG Blomberg-Lippe: Z. Ludwig (2), M. Veith; L. Rüffieux (3), A. Jacobsen (2), A. Verbraeken (9/1), L. Quist (2), D. Magnúsdottir (3), L. Frey (1), N. Kühne (9), I. Hoberg (1), M. Mühlner, J, Tietjen, A. Hauf (7)

Der Beitrag Erfolgreicher Pokalabend in Norderstedt erschien zuerst auf HSG Blomberg-Lippe.