Baza: житель Москвы нашел змею в каршеринговой машине

Войну за «Гадкий койот» с подрывом машины развернул бывший белорусский спецназовец

Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Europareise geht weiter

Die HSG zieht in die nächste Qualifikationsrunde ein!

Die HSG schließt die englischen Wochen mit dem Rückspiel gegen SU ZRK Crvena Zvezda. In Belgrad setzten sich die Blombergerinnen zwar nicht durch, konnten sich aber auf ihren Vorsprung aus dem Hinspiel und auf Laetitia Quist, die acht Tore erzielte, verlassen. Trotz der 28:26 Niederlage ziehen die Blombergerinnen in die nächste Qualifikationsrunde ein.

Bereits am Freitag reiste das Team von Steffen Birkner in die serbische Hauptstadt. Am Samstagabend wartete dann das Rückspiel gegen den serbischen Meister. Eine Woche nach dem souveränen Heimsieg nahmen sich Laetitia Quist und Co. vor, „den Schwung aus den letzten drei Heimspielen mitzunehmen“ und die bisherigen Leistungen auch auswärts auf die Platte zu bringen.

Kämpfende HSG tut sich in der Fremde schwer

Weiterhin ohne Amber Verbraeken und Marie Michalczik startete die HSG ihr Spiel mit Judith Tietjen, Díana Dögg Magnúsdóttir, Andrea Jacobsen, Nieke Kühne, Alexia Hauf und Maxi Mühlner. Zoe Ludwig nahm ihren Platz zwischen den Pfosten ein. Belgrad begann mit viel Tempo und zeigte deutlich, dass sie eine ganz andere Leistung präsentieren möchten. Nieke Kühne hielt mit dem ersten HSG-Tor dagegen. Auch Ona Vegué netzte ihren ersten Siebenmeter sicher ein, bevor sie ihre Position wieder an Alexia Hauf übergab. Doch die Gastgeber ließen sich davon nicht beirren und bauten ihre Führung zunächst auf zwei, dann sogar auf vier Tore aus. Die HSG kam nicht wie gewünscht in den Spielfluss, verwarf im Angriff und kassierte in der Defensive Zeitstrafen. Nur eine Minute nach einer Zeitstrafe gegen Kreisläuferin Maxi Mühlner musste auch Judith Tietjen zwei Minuten auf der Bank verbringen. Der Schwung aus den vergangenen drei Heimspielen schien fast verschwunden zu sein: Beim 11:5 aus der Sicht vom Gastgeber SU ZRK Crvena Zvezda zog Steffen Birkner seine erste Auszeit. Laetitia Quist verkürzte mit ihrem ersten Tor dann zunächst, verwarf im nächsten Angriff jedoch. Nach knapp 20 Minuten lagen die Blombergerinnen zwar hinten, hatten aber aus dem Hinspiel den 15-Tore-Vorsprung mit im Gepäck. Langsam, aber sicher kämpften sich die Hinspielsieger an die Gastgeber heran. Mithilfe eines Steals in der Abwehr und dem direkten Gegenstoßtreffer von Alexia Hauf schrumpfte der Belgrad-Vorsprung auf zwei Tore. Die hohe Anfangseffektivität im Angriff von SU ZRK sank, Laura Rüffieux traf, wodurch es mit einem 15:13 in die Pause ging.

Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte

Die zweiten 30 Minuten des Rückspiels, und damit die entscheidenden der Qualifikationsrunde 2, starteten mit dem Anschlusstreffer der HSG. Erneut netzte Laura Rüffieux für die Blombergerinnen ein und stellte auf das 15:14. Den Ausgleich konnten die Gastgeberinnen jedoch verhindern. Die stark aufspielendeTeodora Velickovic traf zur erneuten Führung. Anders als in Halbzeit eins ließen sich die Blombergerinnen aber nicht mehr abschütteln. Mit Treffern von Andrea Jacobsen, Laetitia Quist und Alexia Hauf verkürzten die Nelkenstädterinnen auf das 18:17. In der 40. Minute kam die HSG, mit Laura Rüffieux‘ Gegenstoß-Tor zum 21:20, in das Tempospiel. Auch die inzwischen eingewechselte Melanie Veith belohnte sich mit einem Tor und erzielte dazu den ersten Ausgleich seit dem 2:2. Kurzzeitig schwamm sich Belgrad wieder von der nun Druck machenden HSG frei. Doch Laetitia Quist traf nicht nur zum achten Mal, sondern netzte zum nächsten Ausgleich ein. Belgrad blieb auf seinem Niveau und setzte sich nach 60 Minuten dann doch noch gegen die Gäste aus Deutschland durch. Trotz der knappen Niederlage darf sich die HSG Blomberg-Lippe über den Einzug in die nächste Qualifikationsrunde freuen!

Aufstellungen:

SU ZRK Crvena Zvezda: A. Stamenic (7), T. Majkic (2), M. Momcilovic, A. Krezovic, L. Glusica, M. Nedeljkovic (1), A. Miletic, G. Petkovic, M. Acimovic, I. Bogunovic, T. Simic (1), A. Kacarevic, T. Velikovic (7), J. Agbaba (3), K. Mancic (3), S. Garovic (4)

HSG Blomberg-Lippe: Z. Ludwig, M. Veith (1); L. Rüffieux (3), A. Jacobsen (3), L. Quist (8), D. Magnúsdóttir, L. Frey, N.Kühne (2), I.Hoberg (1), O. Vegué (3), M. Mühlner, L. Rajes, J. Tietjen, A. Hauf (5)

Der Beitrag Europareise geht weiter erschien zuerst auf HSG Blomberg-Lippe.