Mörschied. Mit einem 2:2 gegen Aufsteiger TuS Pfaffen-Schwabenheim ist der TuS Mörschied in die Bezirksligasaison gestartet. Zweimal gingen die Gäste in Führung, zweimal glich die Mannschaft von Coach Florian Galle aus.
Für die Moral seines Teams fand Galle lobende Worte. Über weite Strecken der Partie hatte er aber „viel Luft nach oben“ gesehen. Mörschied war nicht gut in die Partie gekommen, hätte schon nach zehn Minuten in Rückstand liegen können, arbeitete sich dann aber immer besser rein und hatte Möglichkeiten, die allerdings teilweise kläglich vergeben wurden. Als sich alle schon auf ein 0:0 zur Pause eingestellt hatten, profitierten die Gäste von einem Fehler in der Mörschieder Defensive, sodass Melih Tasci nur noch einschieben musste. Nach Wiederanpfiff waren die Gastgeber deutlich druckvoller, brauchten aber bis zur 80. Minute, ehe Niklas Munsteiner den verdienten Ausgleich erzielte. „Da war das Momentum eigentlich auf unserer Seite“, befand Galle.