Добавить новость

Вторая Мировая: день за днём. 2 февраля 1942 года. Двести двадцать шестой день Великой Отечественной войны

Всем привет! Я много лет изучаю историю Второй мировой войны и делюсь своими знаниями в социальных сетях. Теперь я решил разместить здесь информацию о Пикачу. Я буду публиковать материалы о каждом дне Второй мировой войны и ее главной составляющей – Отечественной войне.

Помимо текста я включил фотографии высокопоставленных офицеров, политиков и военной техники. Я также опубликую дословные выдержки из отчета Совинформбюро, чтобы читатели могли сравнить то, что на самом деле произошло в тот день, с тем, что было официально объявлено в отчете. Я стараюсь совершенствоваться с каждой своей публикацией. Если у кого-то есть предложения или вы хотите, чтобы я что-то добавил, пишите в комментариях. Все будет учтено!

На карте красными стрелками указано главное советское наступление, черными стрелками обозначена немецкая армия и ее союзники, синими стрелками указано направление основных событий военных действий на других театрах военных действий, желтыми стрелками обозначены границы территорий, завоеванных немецкими войсками продвигать. Ту или иную сторону.

Сегодня публикую свой новый пост.

Если хотите почитать опубликованную хронологию с первого дня Великой Отечественной, переходите в мой профиль. Я пишу только по этой теме!

Давайте продолжим!

Новым начальником штаба 59-й армии Ленинградского фронта стал генерал-майор Л. А. Парн. Генерал Токарев, бывший начальник Генерального штаба, был назначен командующим фронтовым штабом.

Лембит Абрамович родом из Калмыкии. Эстонское гражданство. Участвовал в Великой Отечественной войне в должности начальника штаба 2-й пехотной армии. На этой основе была быстро сформирована 50-я армия, возглавил ее штаб и получил генеральское звание. Участвовал в обороне Москвы. В начале 1942 года он занимал должность командующего штабом 59-й армии и воевал на направлении Ленинграда. В начале мая, в рамках начала формирования национальных частей Красной Армии, Л. А. Пейн отправился в тыл, где сформировал новый 8-й Эстонский стрелковый корпус и стал его командиром. Он сражался со своими войсками, пока Германия не капитулировала. Участвовал в боях в Псковской области и Прибалтике. С лета 1945 года три года занимал должность министра обороны Эстонской ССР, а затем еще 18 лет на различных преподавательских должностях. Автор ряда мемуаров и военных сочинений. Рыцарь восьмого уровня. Генерал-лейтенант. Умер в 1974 году.

Из-за сложной обстановки на северном театре военных действий у командующего группой армий генерала фон Кюхлера, занявшего этот пост две недели назад, возник спор со своим подчиненным командующим армией генералом фон Кюхлером. 16-я армия генерала Эрнста Буша. Г фон Кюхлер был очень обеспокоен ситуацией на передовой линии 16-й армии, и Советская армия продолжала наступление.

Усилиями высших офицеров Вермахта и даже при непосредственном участии самого Гитлера конфликт удалось подавить.

На Московском фронте передовые части советского 1-го гвардейского кавалерийского корпуса и 33-й армии прибыли на подступы к Вязьме и начали боевые действия по выполнению задачи по освобождению города от захватчиков.

Это фото было сделано несколько дней назад.

Советские войска прорываются через Вязьму. Красным обведены районы, где высадились воздушно-десантные войска и где не было контакта с наземными войсками.

Однако вечером того же дня соединения 4-й немецкой армии (40-я армия (генерал танкового корпуса Г. Штурм) и 13-я армия (генерал от инфантерии Г. Фельбер)) перешли во фланговый контрудар. Наступающие советские войска не ожидали его прибытия, а их сильнейшие части оказались отрезаны от резервов. При этом основные силы зенитной и полевой артиллерии вышли за пределы кольца окружения, не успев сблизиться.

Командующий 40-й армией вермахта генерал танкового корпуса Г. Штумме.

Георг Штурм уже в начале Второй мировой войны получил звание генерал-лейтенанта и возглавил 2-ю легкую дивизию в Польской кампании. После этого соединение было переименовано в 7-ю танковую дивизию, которая впоследствии стала одной из самых массовых дивизий Вермахта. После передачи соединения генерал-майору Э. Роммелю Г. Стам возглавил войска 40-й армии (Будущей моторизованной), в составе которой воевал во Франции, получив Рыцарский крест Железного креста, затем в Югославии, а впоследствии и в СССР, направляйтесь в сторону Москвы. Летом 1942 года из-за потери офицером сверхсекретных документов о наступлении немецкой армии на юге Советского Союза (эти документы попали в руки Советской армии, а их переводы в итоге были переданы лично Сталину), он был уволен со своего поста и осужден военным судом, но Гитлер лично вмешался в дело и прекратил его по своему приказу. Но уже в конце сентября он получил новое задание — возглавить танковый корпус «Африка», заменив уехавшего на лечение своего старого знакомого фельдмаршала Роммеля.

Обратите внимание: Почему нацисты уважали нейтралитет Швейцарии во время Второй мировой войны?.

Через месяц после вступления в новую должность он умер от сердечного приступа во время боя.

Долгое время я считал, что в фильме "Операция Валькирия" этот актер исполнил роль генерала Г. Штурма, но это было не так, по сценарию это было 1 февраля 1943 года, рядом с К фон Штурмом. Полковник Штауффенберг. Генерал-лейтенант Вольфганг Фишер, командир 10-й танковой дивизии.

В ходе Вяземской десантной операции командование советского десанта приняло решение частично ограничить дальнейшие высадки.

Причиной этого стала неопытность экипажей транспортных самолетов, из-за чего большая часть десанта оказалась далеко от намеченного места высадки и была либо взята в плен, либо убита. Сказались также удары вражеской авиации, многочисленные жертвы при высадке и холод. Кроме того, противник определил район высадки ВДВ и начал контратаку по ликвидации незакрепившихся в районе сосредоточения войск.

Полковник Иванов оправился от ран и вернулся в строй.

Иван Иванович родом из Новгородской области. В 1940 году он возглавил 187-ю пехотную дивизию, когда она столкнулась с атакой немцев. Он участвовал в боях в Белоруссии, отступил к Киеву, где защищал город. Он был тяжело ранен и отправлен на лечение в тыл. Он вернулся в строй в начале 1942 года и был назначен командиром 8-й Казахской стрелковой дивизии. Весной соединение было отправлено на фронт, а Иванов, получивший генеральское звание, участвовал в бою в Воронежской области. После этого до весны 1945 года он командовал 18-м стрелковым корпусом и участвовал в боях за освобождение Белорусской ССР. Внес большой вклад в бой за форсирование реки Днепр, за что был награжден Золотой Звездой герой. С февраля 1945 года и до конца боевых действий он занимал должность командира 124-го стрелкового корпуса и выполнял боевые задачи в Восточной Пруссии. После войны семь лет служил командиром и заместителем командира стрелкового корпуса. В 1952 году он был арестован и осужден за антисоветское подстрекательство. Однако в следующем году он был освобожден и вернулся на действительную службу с возвратом всех наград и званий. В 1955 году его наконец уволили в запас. Помимо «Золотой звезды» он получил еще восемь медалей. Генерал-лейтенант. Умер в 1968 году.

При поддержке советских связистов, предоставивших коды и позывные, начало работу Центральное радио Народно-освободительной армии Югославии.

НОАУ получило теперь возможность вести радиосвязь между своими основными подразделениями, кроме того, лидер освободительного движения Ж. Броз-Тито стал напрямую общаться с командованием Красной Армии и советским руководством.

Кроме того, радиостанция начала транслировать прифронтовую ситуацию и различные новости на всю Югославию на всех языках югославского народа.

Опубликован очередной отчет для Совинформбюро.

Утренние новости:

В ночь на 2 февраля наша армия продолжала вести наступательные бои против гитлеровских войск.

Большое количество документов, изъятых в последнее время на Западном фронте, свидетельствует о том, что боеспособность новобранцев немецкой армии была крайне низкой. В специальном докладе командира 6-й роты немецкого 181-го пехотного полка говорилось: «В моем последнем докладе о состоянии подготовки войск я сообщил, что окончательный уровень подготовки резервов неудовлетворительный. В этом ничего не изменилось. Несмотря на то, что Мы стараемся способствовать обучению минометов и гранатометчиков, но эта техническая подготовка в паузах или между отдельными боями совершенно недостаточна».

Эрнст Хартунг, пленный лейтенант немецкой 298-й пехотной дивизии, рассказывал: «Русское наступление на Южном фронте было полной неожиданностью для офицеров. Особенно внезапной была танковая атака. Большая часть кадровых офицеров бездействовала: командир артиллерийского полка, командир 2-го батальона 526-го полка, командиры 2-й и 3-й противотанковых дивизий. I. Городской район. Убит командующий армией генерал Бризон. Отставка Браушича вызвала среди офицеров чувство нервозности и болезненного ожидания. Число дисциплинарных дел в части постоянно росло».

Вечернее сообщение:

В течение 2 февраля наши войска продолжали вести наступательные бои с гитлеровскими войсками на большинстве прифронтовых театров. Фашисты предприняли контратаки на некоторых участках фронта, но были отбиты. Техника противника, особенно живая сила, понесла большие потери. Несколько дней назад наши войска оставили город Феодосию.

1 февраля было уничтожено 11 немецких самолетов. Мы потеряли 3 самолета.

Наши корабли потопили в Баренцевом море 3 транспортных корабля противника общим водоизмещением 8800 тонн.

На теле убитого немецкого солдата Людвига было обнаружено письмо, в котором говорилось: «Дорогой сын! Мы пишем тебе часто, но не получаем ответа. Почта не приходит или «теряется», поэтому мы не знаем Огромного потери... Война с Россией - огромное несчастье для нас. Фашисты довели нас до этого. Простой народ не может сказать ни слова. Но придет момент страшного пробуждения. : уйти с фронта любым возможным способом, оставшись незамеченным».

Это все, что у меня есть сейчас!

Следующая статья скоро появится!

[Моя]История России Вторая Мировая Война Военные Военная История Великая Отечественная Война Длинные Сообщения 0

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Вторая Мировая: день за днём. 2 февраля 1942 года. Двести двадцать шестой день Великой Отечественной войны.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Элисте, в Калмыкии и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Элисте

Ria.city

Глава Калмыкии встретился с Председателем Совета Федерации

В Калмыкии прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий одного из депутатов

В Морозовском районе в реке Быстрой погибла рыба

«Код будущего» - большая возможность для школьников с прицелом на успешное будущее

Музыкальные новости

Президент Конго Сассу-Нгессо прибыл в Москву на переговоры с Путиным

Сергей Собянин. Главное за день

Певица Наталья Самойлова презентовала новый клип «Голос природы»

Минское «Динамо» обыграло «Неман» в центральном матче 13-го тура чемпионата Беларуси

Новости Элисты

В Калмыкии обсудили проблемы образования и пути их решения

«Код будущего» - большая возможность для школьников с прицелом на успешное будущее

Глава Калмыкии встретился с Председателем Совета Федерации

В Калмыкии прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий одного из депутатов

Экология в Калмыкии

Туристов предупредили о распространении в популярной европейской стране двух смертельных инфекционных заболеваний: кровососущие клещи не щадят никого

Dior, кутюрная коллекция осень-зима 2024

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

Спорт в Калмыкии

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Moscow.media

Организованных тургруп из Новосибирска в Крыму нет

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Классика Санкт-Петербурга

Полыхает....











Топ новостей на этот час в Элисте и Калмыкии

Rss.plus






Студенты Калмыкии проходят летнюю практику на предприятиях региона

В Калмыкии объявили штормовое предупреждение

Министр экономики и торговли Калмыкии встретился с инвесторами и предпринимателями республики

В Калмыкии с 1 июля изменятся тарифы на коммунальные услуги