Другие новости Чулыма и Новосибирской области на этот час

В Красноярском крае работают над созданием безопасных мест для купания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Краевые парламентарии продолжают работу над созданием безопасных мест для купания. Этот вопрос обсуждался на совместном заседании комитета по строительству, ЖКХ, вопросам ГО и ЧС и комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды.

Статистика показывает, что число трагических случаев на воде растет: в 2023 году на воде погибли 86 человек, в 2024 – 99 человек. В регионе определено более двухсот мест, где вход в воду запрещен, но почти треть погибших на воде — дети, которые оказались в водоемах именно в таких местах. Кроме того, в половине случаев утонувшие взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. Больше всего несчастных случаев произошло в Красноярске, Ачинске, на Таймыре, Емельяновском и Назаровском районах.
Ответственность за оборудование мест для купания возложена на органы местного самоуправления, а бюджеты не позволяют полноценно решить эту проблему, поэтому многие просто запрещают купаться везде.

Вместе с тем, муниципальным образованиям региона выделяются субсидии и на организацию мест для купания, и на образовательные, разъясняющие мероприятия, и на наблюдение и патрулирование запрещенных зон. Дополнительные источники финансирования — межбюджетные трансферты из краевой казны.
Тем не менее, количество пляжей в регионе не увеличивается, и люди продолжают гибнуть из-за отсутствия подготовленных мест для купания. Депутаты настаивают на том, чтобы субсидии, выделяемые на туристскую инфраструктуру, были использованы исключительно для создания пляжей.
Так, в рамках госпрограммы края «Развитие туризма» предусмотрены субсидии бюджетам краевых муниципальных образований. На организацию туристско-рекреационных зон на территории региона на 2025-2027 годы запланировано по 175 млн рублей ежегодно. Будут выделяться и субсидии предпринимателям, которые займутся развитием туристической инфраструктуры, на это на три года предусмотрено 559,6 млн рублей. Береговую инфраструктуру намерены развивать на набережной Чулыма в Балахте, на побережье Красноярского водохранилища в Новоселовском районе и на Мане под Дивногорском.
Также будет построен водно-туристический центр на о. Отдыха (Молокова) в Красноярске и туристско-рекреационная зона «Игарка Дальняя» в Туруханском районе.
Содержать созданную инфраструктуру будут за счет местных бюджетов, на оснащение мест отдыха у воды спасательными постами в этом году им выделят 28,1 млн рублей. Таких постов будет 14, их выставят в «исторически сложившихся местах для купания».
«Проблемы безопасности на воде лежат в области организации постов спасателей, фактически они должны находиться на местах, где купаться запрещено. Вместе с тем, мы должны создавать больше мест для купания, потому что это смешно, когда на территории огромного Красноярского края их едва ли два десятка, а большая часть пляжей находится в закрытых детских лагерях», — считает председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Александр Новиков.
В миллионном Красноярске купаться бесплатно разрешено было только в одном месте — на о. Татышев. Средняя цена посещения платных водоемов в мегаполисе и окрестностях — 1500 рублей.
«Мы настаиваем на том, чтобы субсидия, которая предоставляется для туристской инфраструктуры, была все-таки обозначена как субсидия для создания пляжей. Для этого придется поменять ряд документов. Но мы обязаны организовать жителям Красноярского края комфортные и безопасные места для летнего купания», — говорит председатель комитета по строительству ЖКХ и вопросам ГО и ЧС Алексей Кулеш.
Также депутат отметил, что существует несколько проблем, мешающих организации новых мест для купания. Это и бюрократическая зарегулированность процесса получения разрешений на работу пляжей, и расходы на обслуживание пляжей, и ответственность за возможные трагедии.
Депутаты Законодательного Собрания намерены держать проблему на контроле.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Чулыме, в Новосибирской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Чулыме

Ria.city

С 16 февраля ограничат движение по двум мостам в Новосибирской области

Новая поликлиника в Чулыме начнёт принимать первых пациентов в конце января

Ачинск получит самое минимальное финансирование из всех опорных городов края

На дорогах Красноярского края ожидается сильная гололедица

Музыкальные новости

В Екатеринбурге наградили юных звезд на благотворительном фестивале «Добрая волна»

Генпрокуратура: активы экс-менеджера "Газпрома" на миллиарды будут изъяты

В Тамбовской области завершился турнир по хоккею на Кубок генерала армии Николая Рогожкина

В Екатеринбурге наградили юных звезд на благотворительном фестивале «Добрая волна»

Новости Новосибирской области

30 общественных пространств благоустроят в крае в течение года

В Чулыме готовится к открытию новая поликлиника, построенная по поручению губернатора Андрея Травникова

Мэрия Ачинска продолжит благоустройство улицы Стасовой

Обещанного моста ждут десятилетиями: почему в Ачинске буксует строительство

Экология в Новосибирской области

Сеть клиник «‎Будь Здоров» планирует расписание врачей с помощью российской WFM-системы PlanForce

Проблемы языкознания в культурах дагестанских языков и роль архивной работы обсудили на круглом столе журнала «Язык и текст»

Как «Проект Умный Дом» помогает провести качественные электромонтажные работы в Пензе

Дизайнер Овре заявил, что жена рэпера Уэста Цензори присылала ему неэтичные сообщения

Спорт в Новосибирской области

Медведев обошел Джоковича в рейтинге ATP, став шестой ракеткой мира

Андрей Рублёв уверенно обыграл Бублика на старте турнира ATP-500 в Дохе

Медведев обошел Джоковича в рейтинге ATP и стал шестой ракеткой мира

Даниил Медведев обошел Новака Джоковича в обновленном рейтинге АТР

Moscow.media

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Свердловская область вновь не вошла в топ-10 регионов по качеству жизни

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы

ТСД SAOTRON RT41 GUN: практичный, производительный, надёжный











Топ новостей на этот час в Чулыме и Новосибирской области

Rss.plus






Экологи обсудили в Ачинске складирование грязного снега, утилизацию шин и набережную Чулыма

Построенная по нацпроекту поликлиника в городе Обь готова принимать пациентов

В Томской области наблюдается рост разрешённой нагрузки на ледовых переправах

Обещанного моста ждут десятилетиями: почему в Ачинске буксует строительство