Добавить новость
Другие новости Челябинска и Челябинской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

ФАС против выживания России? Русские взбунтовались после странного запроса об абортах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отправила запрос в Минздравы Крыма и Татарстана в связи с ограничениями абортов в частных клиниках регионов. И вызвал народный гнев. В комментариях под постом антимонопольщиков народ негодует и недоумевает — неужели ведомство против выживания России и идёт вразрез с политикой президента? Царьград разбирался в ситуации и выяснил весьма любопытные нюансы.

Поводом к народному бунту в соцсети "ВКонтакте", на странице антимонопольного ведомства послужил запрос ФАС в министерства здравоохранения Крыма и Татарстана, где в частных клиниках отказались делать аборты. Отмечается, что антимонопольщики заинтересовались инициативами региональных властей после обращения о возможном нарушении законодательства России.

"Защищает бизнес по абортам"

Под постом в комментариях, что называется,"разразился ад". Интернет-пользователи недоумевают от запроса ФАС:

"ФАС тут попутал что-то и отстаивает интересы абортного бизнеса (действуя против народа РФ) или это фейк?" - интересуется Алёна Куркина.

Пользователь Роман Каруля прямом попросил антимонопольную службу пояснить ситуацию: "НЕКТО отправил обращение в ФАС, мол как смеют власти Крыма и Татарстана вводить запрет на проведение абортов в частных клиниках. И ФАС внезапно начал строго спрашивать регионы: как они смеют такое делать".

"Все дружно кричат, что у нас демографическая яма, наш ФАС защищает бизнес по абортам. ФАС против выживания России? Что происходит?" - задалась логичными вопросами Светлана Рыбакова.Елена Уланова считает, что запрос антимонопольщиков - "очень мутная инициатива, идущая вразрез с интересами государства... Возмущена".

"Это они так рекомендации президента выполняют по защите семьи и детей???" - изумилась Татьяна Еремина.

Светлана Вишнякова также попросила ФАС прокомментировать "свою заинтересованность в абортном бизнесе частных клиник".

Пользователь Leri Li весьма вежливо обратилась к антимонопольщикам с просьбой разъяснить, что происходит-то? Публикуем обращение, сохраняя орфографию и пунктуацию автора:

"Дорогой наш ФАС, не изволишь ли ты объяснить, почему тебя так сильно вдруг заинтересовал абортный бизнес в частных клиниках? Одна из причин его запрета - это не соблюдение сроков, на которых официально можно делать аборты, невозможность проконтролировать, кем, как и насколько законно делаются аборты. Но похоже, что какие "уважаемые люди" по прежнему не хотят упускать свой очень выгодный заработок на крови нерожденных детей. Напоминаю, что 2024 год объявлен годом Семьи, а президент Путин объявил проблемы с демографией важнейшей задачей, которую необходимо решать. Вот так, значит, дорогой наш ФАС, вы с помощью поддержки и защиты абортного бизнеса собираетесь поддержать решения президента РФ и поддерживать российскую демографию?"

Надо сказать, что администратор официальной группы ФАС в соцсети ответил на все эти вопросы. Но практически все ответы сходились в одном:

"В ФАС России поступили обращения о возможных признаках нарушения антимонопольного законодательства. В соответствии с действующим законодательством ведомство обязано рассмотреть поступившие обращения и дать правовую оценку ситуации в рамках Закона о защите конкуренции и своих полномочий. В целях всестороннего и полного рассмотрения обращений ФАС направила запросы для получения письменных пояснений Минздрава Республики Крым и Минздрава Республики Татарстан, в те регионы, из которых поступили обращения".

"ФАС России контролирует соблюдение Закона о защите конкуренции на всех рынках. В ведомство поступили обращения о возможных признаках нарушения антимонопольного законодательства. В соответствии с действующим законодательством ведомство обязано рассмотреть поступившие обращения и дать правовую оценку ситуации в рамках Закона о защите конкуренции и своих полномочий. Направление запросов прямо предусмотрено законом и не содержит позиции ФАС на стадии рассмотрения заявлений. Позиция Минздрава Республики Крым и Минздрава Республики Татарстан по поступившим в ФАС заявлениям запрошена исключительно в целях всесторонней и полной оценки ситуации в рамках рассмотрения обращений".

Кому выгодно?

Член Общественной палаты России и Уполномоченный по правам ребёнка Республики Татарстан Ирина Волынец в интервью Царьграду пояснила, что антимонопольщикам в этом случае не о чем беспокоиться — решение частных клиник отказаться от проведения абортов за исключением, когда это необходимо по медицинским показаниям), было абсолютно добровольным.

Началось всё на совещании, собранном специально для того, чтобы Волынец обратилась к владельцам частных клиник с просьбой отказаться от проведения абортов. В беседе с "Первым русским" она особо подчеркнула, что ни о каких законодательных запретах на региональном уровне речи не шло, поскольку это нарушало бы федеральный закон.

- Буквально через месяц треть этих частных клиник заявили о своём отказе от проведения абортов. За одним исключением — по медпоказаниям, - отметила Ирина Волынец. - Ещё раз подчеркну: все решения принимались владельцами клиник абсолютно добровольно. И Татарстан стал первым регионом, в котором бизнесом было принято это решение.

Кроме того, ещё летом омбудсмен обратилась в профильный комитет Госдумы с просьбой разработать федеральный законопроект, по которому проведение абортов частными клиниками было бы запрещено. И теперь очень надеется на то, что этот документ в следующем году будет принят.

Волынец, в свою очередь, советует обратить внимание на тех, кто в кулуарах власти лоббирует аборты, кому выгоден этот бизнес:

- Сейчас надо внимательно присмотреться, кому выгоден бизнес на уничтожении репродуктивного потенциала нации и обороте, в том числе незаконном, фетальными тканями абортированных младенцев. Это высоко маржинальный бизнес, и детские тела используют и для производства дорогостоящих препаратов, и на органы.

Аборты - самоубийство

Отметим, запрет на проведение абортов частных клиниках — одна из наиболее острых тем, которые последнее время активно обсуждаются в обществе. Свою точку зрения на эту процедуру не раз высказывал и глава Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На съезде юбилейного XXV Всемирного Русского Народного Собора – главного общественного форума России, Предстоятель Русской Православной Церкви коснулся нерешённой проблемы с абортами в нашей стране.

Убийство детей – особая сердечная боль Владыки, которую он нередко поднимает в разговоре с государственными деятелями разного уровня.

Это без преувеличения настоящее национальное бедствие, уничтожающее будущее нашего общества, разрушающее представление о ценности жизни человека,

– подчеркнул Патриарх.

Он настаивает, что решение проблемы лежит не только в плоскости законодательных запретов абортов. Ещё важнее вести просветительскую работу, в том числе в школе. Уважение к человеческой жизни, любовь к родителям, родной стране, к нашим нравственным ценностям и идеалам должно воспитываться с детства. Чтобы у взрослого потом даже не возникло мысли, что можно избавиться от своего нерождённого малыша как от чего-то неодушевлённого и ненужного.

Отметим также, что Собор, в котором приняло участие 6 тысяч человек, не просто подтвердил статус главной общественной организации России и всего Русского мира. Он определил константы нашего будущего. Как подчеркнул в своём выступлении Владимир Путин, без русских как этноса нет и не может быть России и русского мира. А быть русским патриотом – значит сознавать огромную ответственность за сбережение России.

Народосбережение невозможно без возрождения многодетности, без изменения миграционной политики и профилактики абортов,

– подытожил в своём телеграм-канале заместитель главы ВРНС и основатель Царьграда Константин Малофеев.

Что с того?

Напомним, что не только в Татарстане и Крыму частные клиники отказались — добровольно отказались! - от проведения абортов. В Курске, Челябинске и Липецке частные клиники тоже больше не делают аборты. На очереди — Нижний Новгород. Там предложили запретить эту процедуру в негосударственных медучреждениях по всей стране. 

Удастся ли вывести прерывание беременности из "серой зоны"? Хочется надеяться, что не просто удастся, но даже получится это сделать в самое ближайшее время и соответствующий федеральный закон будет принят. Однако, пока, увы, ещё сохраняются во властных структурах лоббисты бизнеса на детской крови. И кляуза в ФАС тому прямое подтверждение. Имя того, кто написал заявление антимонопольщикам на власти Крыма и Татарстана, не раскрывается, однако источник "Царьграда" сообщил, что обращение было направлено одним из депутатов Госдумы.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Челябинске, в Челябинской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Челябинске

Ria.city

Спортсменка Подмосковья завоевала серебро на соревнованиях по маунтинбайку

В Челябинске выпускники собранные для банкета деньги передали приюту животных

Назвал вещи своими именами: как депутаты на главного следователя обиделись

Жители Южноуральска в июле могут попасть на прием к главе города, депутатам и адвокату

Музыкальные новости

Инвесторов разводят по магазинам // «Пятерочка» передаст им действующие объекты

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ высадили деревья в честь полувекового юбилея БАМ

Всероссийский фестиваль под художественным руководством Надежды Бабкиной пройдет в Псковской области

СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывает содействие студентам Высшей инженерной школы

Новости Челябинска

Жители регионов формируют более 60% спрос на московские новостройки

Челябинскую область заливает: синоптики продлили штормовое предупреждение

Челябинский облсуд оставил гендиректора ЧЭМК под арестом

Многодетным родителям вынесли приговор за избиение полицейского в Челябинской области

Экология в Челябинской области

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Регистрация на Международную выставку FASHION STYLE RUSSIA ОТКРЫТА!

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть

СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывает содействие студентам Высшей инженерной школы

Спорт в Челябинской области

20-летняя Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона-2024

Медведев проиграл Джоковичу на выставочном турнире перед Уимблдоном

МОК официально допустил Медведева, Сафиуллина, Александрову и Андрееву на Олимпиаду

WTA "кинул" Рыбакину и Швентек

Moscow.media

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора в рамках работы мобильной приемной провела личный прием граждан на Курском вокзале г. Москвы

...Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге

Инициатива об увеличении лимитов ОСАГО в рамках европротокола – мнение экспертов











Топ новостей на этот час в Челябинске и Челябинской области

Rss.plus






Расписание игр «Локомотива» на сезон 2024/2025

Москва и Петербург возглавили список городов с наибольшим числом авторов фантастики

Зима в середине лета: настоящий погодный сюрприз для регионов с 1 июля

УФНС подало на банкротство Челябинского опытного механического завода