Добавить новость
Другие новости Челябинска и Челябинской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Не дельный обзор. Наступающий год обещает Астрахани желтизну и серость

Не дельный обзор. Наступающий год обещает Астрахани желтизну и серость

Неделя снова набита короно-коммунальными проблемами. Но приближается самый волшебный праздник в году и чертовски хочется хороших новостей, формирующих позитивное настроение. И, если, присмотреться, они есть.

                                                              Автор рубрики - Кеша Камызякцев

Неделя снова набита короно-коммунальными проблемами. Но приближается самый волшебный праздник в году и чертовски хочется хороших новостей, формирующих позитивное настроение. И, если, присмотреться, они есть.

Начнем с того, что Астраханской области в наступающем году непременно повезет! Дело в том, что Институт цвета Pantone объявил цвета 2021 года — «освещающий жёлтый» и «абсолютный серый». Организация впервые за пять лет представила сразу два оттенка. Как пояснили в Pantone, вместе цвета подчёркивают, как разные элементы могут объединяться и поддерживать друг друга. Отлично! Это как раз наши фирменные цвета! Ярко желтое солнце, обильно освещающее наш край и… абсолютно серое бытие. Желтизна и серость – астраханская палитра!

Два продукта недели – желтое подсолнечное масло и серо-белый сахар у нас тут не производят. Но это не мешает нам радоваться их потенциальному удешевлению, как и всем прочим россиянам. Новость одновременно и умаслила и подсластила нашу жизнь. Правда, до конца не понятно, почему власть выбрала именно данные харчи? Ведь любой диетолог при выключенной телекамере скажет вам, что это максимально вредные продукты. Однако, если копнуть глубже, то можно нарыть выводы специалистов о том, что, сахар, к примеру - самое доступное в мире психотропное средство. Если настроение ужасное и одолевают страхи, достаточно съесть чего-нибудь сладенького или выпить чаю с сахаром. И страх уходит.

Правда, через полчаса он возвращается. Глюкоза действует недолго.


Что же касается яркого солнца, то оно не единственное в списке наших природных преимуществ. Еще есть ветер. Мы вообще очень любим пускать ветры. Через свою территорию, разумеется. У нас тут постоянно что-то дует. То «моряна», то «назарбай», то «мистраль». Хотя нет, мистраль дует не у нас. И грех этим не воспользоваться. Поэтому важнейшая новость недели – в области опять будут строить ветряные электростанции.

Почему опять?

Потому что мелодию: «А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер!» мы уже исполняли неоднократно. Начинали еще в советские времена, когда на заводе «Ветроэнергомаш» собирали экспериментальные ветроустановки. Они, кстати, кое-где работали. Несколько штук стояло в Волгоградской области. Но были дорогими и малоэффективными. Где-то лет 10 назад мы тут обсуждали инвестпроект по созданию в Заболдинском районе производства ветротурбин мощностью 1-3МВт. Но что-то не заладилось.

Наконец, вот буквально недавно, два года назад, тогдашний губернатор Александр Жилкин в своем кабинете имел разговор с руководителем по развитию бизнеса испанской компании «Elawan energy» Игнасио Шмидтом. Тот был очень доволен нашим ветром и собирался к 2021 году построить целый парк ветряков – порядка пятидесяти. Мощностью, между прочим, 100 МВт.

Вообще же, если пошукать в интернете, то можно найти и еще несколько подобных намерений и проектов. А то, что их потом ветром сдуло… ну, так бывает.


Ну теперь-то уж точно получится! Потому как наша экономика ныне живет не газом единым! Об этом теперь говорят открыто!

О газе. Точнее, о газовиках. Тоже, кстати, интересная новость недели. Издание Znak.com. пишет: «Южное межрегиональное управление охраны ПАО "Газпром" объявило тендер на покупку 1,1 млн одноразовых масок за 232,5 млрд рублей. Таким образом, одна маска будет стоить сотни тысяч рублей». Предполагается, что носить эти маски (каждая стоимостью в 210 тысяч!) будут представители подразделений в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ставропольском крае, Ростовской области.

На первый взгляд – потрясающе! Идем мы мимо офиса газодобытчиков, а там охранник в маске из китайского шелка и индийского кашемира, со стразами от Сваровски… Но, это конечно же, ошибка! Просто ошиблись с числом нулей. И такое бывает.


Вообще, все эти стразы-бриллианты-шелки сейчас не в моде. Нужно быть если не народом, то хотя бы ближе к народу. И в Астрахани с этим все хорошо. Вот в Челябинске, например, все плохо. Там жители записали на неделе видеообращение к Джо Байдену. Жалуются на вредные промышленные выбросы. У нас же власть сама идет навстречу. На неделе за проблему водопроводных течей всерьез взялись в Городской думе. Там решили, (цитата): «Создать рабочую группу, которая будет оперативно реагировать на аварийные ситуации в сфере ЖКХ, при необходимости выезжать прямо на места и тут же передавать эту информацию в профильные учреждения».

Короче, «Тревога, у нас течь, опергруппа на выезд!».

Или вернее, даже как в эпизоде брифинга руководителя МЧС в фильме «День выборов-2», который снимался в Астрахани: «Я никогда не видел, чтобы человек вот так вот взял и лично возглавил…штаб. Прибыл, ликвидировал и убыл».

Депутаты будут передавать информацию в профильные учреждения. Это о чем? Люди сами в Водоканал дозвониться не могут? Или в недавно созданный Центр управления регионом? И всемогущие блогеры не спасают?

Кстати, о блогерах. Еще одна позитивнейшая новость недели. Каждый пятый россиянин после выхода на пенсию хотел бы стать блогером и зарабатывать на этом деньги. Об этом говорят результаты соцопроса, проведенного негосударственным пенсионным фондом Сбербанка и порталом «Рамблер». Вот так. Потенциальные пенсионеры готовы давать полезные советы, вспоминать молодость, рассказывать о хобби и… рассуждать о здоровье. Короче, скучно не будет.

Интересно, к чему это приведет? Сейчас каждый пятый таким образом пытается заработать. Потом – каждый третий. Далее – вообще каждый. А не скажет ли в этом случае государство: «На фига же тогда вообще пенсии платить, если все бабки в интернете делают бабки?». Как думаете?

Меж тем, это не такие уж шутки для отдаленной перспективы. На неделе в Магнитогорске скончалась 94-летняя Раиса Гладских, за последние несколько лет ставшая популярным блогером в Instagram. У нее было более 14 тысяч подписчиков. Так что пожилое поколение для цифровой эпохи вовсе не потеряно.


Кончина бабушки-блогера – единственная плохая новость текущего обзора. Остальные, как и было обещано, сплошь позитивные. Искать их, правда, все сложнее. Но пока еще получается. Тем более, перед самым волшебным праздником…

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Челябинске, в Челябинской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Челябинске

Ria.city

Трасса М-5 по направлению в Челябинск перекрыта из-да ДТП

ТСД промышленного класса Saotron RT-T60

Движение в Металлургическом районе Челябинска ограничат почти на три недели

Не зрелищем единым: как Дягилевский фестиваль проникает в жизнь Перми

Музыкальные новости

"Спартак" хочет приобрести мексиканского форварда "Фейеноорда" Хименеса

Уникальные места России. Военно-патриотический комплекс “Патриот” — одна из достопримечательностей Каменска-Шахтинского

ТОП хоккеистов МХЛ, чья карьера связана с Оренбургской областью: статистика и перспективы. Часть II

Котова покажет москвичам Ливчака и Вольсова: Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» получил президентский грант

Новости Челябинска

В Челябинской области обнаружили тело призывника

Трасса М-5 по направлению в Челябинск перекрыта из-да ДТП

Челябинского водителя обязали выплатить компенсацию семье пострадавшего в ДТП ребенка

На Челябинск вновь обрушатся грозы и сильные ливни

Экология в Челябинской области

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

«108 приветствий Солнцу»: Spirit. Fitness и смотровая площадка PANORAMA360 проведут массовую медитацию на высоте 327 метров

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Новые звуковые зубные щетки Revyline RL 075 в персиковом цвете появились в Новосибирске

Спорт в Челябинской области

Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Маринов, Мартьянова, Шлейхер: кто еще из звезд Игр БРИКС мог поехать на Олимпиаду в Париж

Moscow.media

Трассу Южно-Сахалинск – Корсаков на Сахалине расширят до четырех полос

"Болотный перфекционизм"

Мобильный принтер этикеток iMove T3Pro - лёгкий, производительный, компактный

Ученые раскрыли стоящие за редкими заболеваниями скрытые ДНК-механизмы











Топ новостей на этот час в Челябинске и Челябинской области

Rss.plus






На Челябинск вновь обрушатся грозы и сильные ливни

Трасса М-5 по направлению в Челябинск перекрыта из-да ДТП

Челябинского водителя обязали выплатить компенсацию семье пострадавшего в ДТП ребенка

Не зрелищем единым: как Дягилевский фестиваль проникает в жизнь Перми