Добавить новость
Другие новости Челябинска и Челябинской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Евгений Ющук: По-моему, директора заповедника «Денежкин камень», по сути, уличили в саботаже уже и в Минприроды, в Москве

Авторская колонка Евгения Ющука

В Минприроды России прошло селекторное совещание по теме развития туризма, в рамках программы «Великий уральский путь».

Обратите внимание: никаких фантазий на тему, что, мол, надо развивать экологический туризм исключительно за пределами заповедников, у Минприроды не прозвучало.

И обратите внимание: «Денежкин камень» звучит как ООПТ, которое включено в «Великий уральский путь». Это, я думаю, потому, что Квашнина, как и положено при саботаже, кивала, что она непременно будет. Кивать она готова сколько угодно.

Только вот, есть нюанс: Квашнина заявляла, что в её понимании экотуризм — это вам не с рюкзаком ходить, а это экошкола.

Скриншот из материала издания «Накануне» https://www.nakanune.ru/news/2019/4/15/22538384/

Которая прекратила работу, после Предостережения прокуратуры.

И еще момент: Квашнина со своей группой общественников (большая часть которых — её подчинённые в бюджетном учреждении «Заповедник Денежкин камень»), назойливо рассуждала в духе, как, мол, Губернатор Свердловской области лезет, по их мнению, не в своё дело — когда занялся вопросами развития туризма  «Денежкином камне» и поблизости от него.

А тут такая «засада»: Минприроды само просит руководителей субъектов Федерации активно участвовать.

По-моему, директор «Денежкиного камня» Анна Квашнина просто, как говорится, завралась уже и утратила связь с реальностью. Такое впечатление, что эта гражданка живёт в какой-то параллельной реальности, в «мультике» — где она главная на территории, деньги падают стабильно по факту восседания её в кресле директора, а работать и зарабатывать внебюджетное финансирование совершенно необязательно.

Ну а далее — цитата, которая и стала, на мой взгляд, доказательством того, что директор государственного бюджетного учреждения Квашина пытается грести против линии руководства страны и министерства, которое ей платит зарплату.
Почему я и говорю, что надо или менять Квашнину на того, кто умеет работать в современных условиях (а не только сосать деньги из бюджета), или делать Национальный парк, где Квашнина просто не сможет изображать работу, не делая её.

Минприроды России призвало субъекты РФ к активному участию в создании «Великого Уральского пути»

21.02.2020

В Минприроды России состоялось селекторное совещание по вопросам создания и обновления инфраструктуры в субъектах Российской Федерации, включенных в проект «Великий Уральский Путь». Мероприятие, участие в котором приняли представители ведомства, Росзаповедцентра Минприроды России, субъектов РФ, а также руководители особо охраняемых природных территорий, прошло под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Елены Пановой.

Приветствуя участников встречи, Елена Панова обозначила позицию ведомства в отношении обсуждаемого проекта. «Минприроды России активно поддерживает участников создания «Великого Уральского пути». В прошлом году мы уже выделили некоторым территориям часть средств на развитие инфраструктуры. Будем и дальше делать все, что в наших силах, для реализации этого проекта», –подчеркнула замминистра.

Напомним, деятельность по созданию инфраструктуры для экологического туризма на ООПТ и продвижению комплексного туристского продукта на российском и международном рынках проводится Минприроды России во исполнение поручений президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

Концепцию проекта озвучила директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова. Она проинформировала присутствующих об участии в проекте 14 федеральных ООПТ из шести субъектов трех федеральных округов РФ. Так, в проекте задействованы ООПТ Оренбургской области (Оренбургский заповедник, заповедник Шайтан-Тау), Республики Башкортостан (национальный парк «Башкирия», заповедник «Шульган-Таш», Башкирский заповедник), Челябинской области (Южно-Уральский заповедник, национальный парк «Зюраткуль», национальный парк «Таганай»), Свердловской области (Висимский заповедник, заповедник «Денежкин камень»), Пермского края (заповедник «Басеги», заповедник «Вишерский»), Республики Коми (Печоро-Илычский заповедник, национальный парк «Югыд Ва»). Целью проекта является унификация туристских услуг для эффективной работы с потенциальными посетителями территорий.

По мнению создателей, «Великий Уральский путь» станет одной из точек роста туризма в регионах и будет способствовать их устойчивому развитию.

Ключевой темой совещания стал вопрос транспортной и придорожной инфраструктуры на маршруте «Великого Уральского Пути». Было отмечено, что некоторые ООПТ, участвующие в проекте, до сих пор не имеют качественного всесезонного подъезда к основным объектам туристической инфраструктуры. Замминистра попросила активного участия субъектов в решении этого вопроса: «Прошу органы исполнительной власти включиться в работу, чтобы мы вместе могли продумать вопросы, которые можем решить – от транспортной инфраструктуры до, возможно, включения региональных ООПТ или других туристических объектов в маршрут «Великого Уральского пути»», – обратилась замминистра к представителям региональной власти.

Среди других задач, стоящих перед создателями проекта – внедрение раздельного сбора мусора на всех ООПТ, участвующих в проекте, продвижение турпродукта и информирование в регионах, а также решение правовых вопросов, сообщает Минприроды РФ.

По итогам совещания Елена Панова предложила участникам создать «Дорожную карту» по проблемным точкам реализации проекта за подписью Минприроды России, субъектов РФ и ФГБУ, участвующих в проекте. «С учетом наших общих возможностей, часть вопросов мы сможем решить уже в этом году», – резюмировала она

http://www.mnr.gov.ru/press/news/minprirody_rossii_prizvalo_subekty_rf_k_aktivnomu_uchastiyu_v_sozdanii_velikogo_uralskogo_puti/

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Челябинске, в Челябинской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Челябинске

Ria.city

«Русский доктор тебя воскресит». Как хирург Синяков спас тысячи пленных

В Челябинске до конца лета обновят 133 проблемных участка теплосети

Мэр Собянин: от Когалыма до Москвы

Под новые японские санкции попали оборонщики из Свердловской области

Музыкальные новости

Муфтий Гайнутдин пожелал Путину помощи Аллаха для побед

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

РБК: в Москве из-за случаев ботулизма приостановили продажу некоторых продуктов

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Новости Челябинска

Со свалки в челябинском Парковом начали вывозить мусор

В Челябинске до конца лета обновят 133 проблемных участка теплосети

Мэр Собянин: от Когалыма до Москвы

Социально незащищенным челябинцам помогут обезопасить дома от огня

Экология в Челябинской области

Опубликован список авиакомпаний и их цены на перелёты в Таиланд этим летом

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Токсиколог Кутушов назвал признаки теплового удара и правила первой помощи

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Спорт в Челябинской области

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Moscow.media

Британские ученые вырастили в лаборатории миниатюрную модель печени

Ученые выявили связь между стрессом клеток и проблемами роста здоровых волос

Мост в Нагатинском затоне готовят к установке пилонов

Загадочное утро...











Топ новостей на этот час в Челябинске и Челябинской области

Rss.plus






В Японии заявили о новых санкциях против 41 компании из России

Япония вводит санкции против 11 физлиц и 42 компаний из России

На благоустройство в Челябинской области за пять лет потратили 7,8 миллиарда рублей

Школьница погибла в ДТП с фурой в проливной дождь