Добавить новость
Другие новости Челябинска и Челябинской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Алексей Текслер: "В моей команде - вся область"


Этой статьей я завершаю рассказ о моем видении перемен, которые предстоят Южному Уралу в ближайшие годы.

В предыдущих четырёх - изложил принципы и подходы новой областной власти к решению основных проблем. Напомню, о чем шла речь.

Что мы должны сделать?

Первое. Главная цель на ближайшие два-три года - сделать наш регион не просто местом для работы, а в первую очередь местом для комфортной жизни. Пора всерьёз заняться благоустройством, дорогами, транспортом, газификацией, ремонтом жилья - словом, привести быт южноуральцев к надлежащему уровню.

Второе. Особое внимание - социальной сфере. Мы вкладываем в неё очень большие средства, а результат порой слишком мал. Значит, нужно вложить и душу. Социальным расходам бюджета предстоит стать ориентированными на решение конкретных проблем жителей, только этим определяется их эффективность. Предстоит изжить бедность - стыдное явление для экономически развитого региона.

Третье. Медицина обязана стать качественной и доступной для любого южноуральца. Бездумная "оптимизация" здравоохранения должна быть остановлена. В кратчайшие сроки восстановим сеть лечебных учреждений и обеспечим их квалифицированными специалистами. Наша стратегическая цель - увеличение продолжительности и качества жизни на Южном Урале.

Четвёртое. Технологическая и экологическая модернизация производств необходима не только жителям региона, но и самой экономике. Мы создадим региональный экологический стандарт, более требовательный, чем существующие законы. Для этого - привлечём лучшие силы области, страны, международных экспертов. Проблемы защиты окружающей среды в области должны уйти из разряда "вечных". А такая модернизация необходима для промышленной революции, которую переживает сегодня мир и которая предстоит и нам. Новая экономика обеспечит и рост доходов людей.

Задачи серьёзные. В каждой из них требуется не просто хорошая работа, а - прорыв.

Кто нам для этого нужен?

Как и в эпоху, создавшую из Челябинска индустриальный гигант 80-90 лет назад, успех наших больших планов будет полностью определяться кадрами - они решают всё.

Где их нам взять?

Безусловно, и сегодня во многих администрациях, учреждениях, организациях трудится немало преданных делу профессионалов. Однако новые задачи - это иная планка требований для сотрудников органов власти. Мы не можем позволить себе работать в неспешном темпе.

Думаю, уместно сформулировать мои критерии кадровой оценки. От всех, кто собирается продолжить работу в органах власти Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям. Безусловно - моральной чистоплотности. И, конечно, готовности пахать и вкалывать с повышенной нагрузкой - таково требование ситуации, сложившейся в области. Те же требования предъявляю к себе, своим заместителям, министрам, депутатам - всей нашей большой команде, от которой жители Южного Урала ждут большего, ждут перемен.

С другой стороны, попрощаемся с теми, кто так работать не готов. Чванство и бюрократизм, равнодушие и волокита, не говоря уж о коррупционных интересах - гарантия неминуемого расставания с должностью. Намекну: безопаснее и честнее перед людьми будет уйти с ответственной работы поскорее и по-хорошему.

Будем и впредь расставаться с чиновниками, утратившими доверие. Теми, кто не смог добиться конкретных результатов в поставленные сроки. Теми, кто не наладил контакт с населением, саботировал выполнение должностных обязанностей. Ну а кто, не дай бог, превратил свою должность в "кормушку" - с такими продолжат общение уже правоохранительные органы.

Так будет и дальше. Кадровая дверь не закрыта. Причем не только на выход, а что важнее - на вход.

Как мы найдем нужных людей?

Мы только что объявили открытый конкурс на замещение вакантной должности министра - главы недавно созданного министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Направление принципиальное, министерству предстоит обеспечить экономический прорыв региона. Нужен профессионал, который сможет обеспечить результат.

Открытый конкурс для должности такого уровня в Челябинской области осуществляется впервые. Это пробный, но не разовый шаг. Если практика докажет свою эффективность, будем продолжать её внедрять по мере необходимости. Открытость становится ключевым принципом нашей кадровой политики.

Кроме высокого профессионализма, ещё одним принципом кадрового отбора станет отсутствие у кандидата интересов, вступающих в конфликт с обществом и государством.

Что я имею в виду?

Практика кадровых решений в интересах отдельных влиятельных персон и групп, сложившаяся ещё в 90-е годы, сегодня - анахронизм. Она тормозит развитие региона. Отсюда мой призыв в майском послании к Законодательному Собранию - "хватит делить область!". Одни услышали. Другие еще нет, но это ненадолго.

Признаем честно: "свои" люди во власти с неизбежностью образуют коррупционные связи. А они разъедают управленческий механизм как ржавчина, вредят делу, наконец, уничтожают авторитет российской власти в целом.

Вот поэтому я - за прозрачный порядок формирования команды управленцев. Не верю, что в большом и развитом регионе с населением три с половиной миллиона человек мы не сможем найти несколько сотен достойных людей для работы в любой сфере.

В моей команде - вся область!

Почти сразу после назначения руководителем региона я начал проект "Команда 74". Это будущий кадровый резерв области. Любой, кто чувствует в себе силы и призвание приносить пользу людям, может попробовать свои силы. Мне приятно сообщить, что число участников быстро перевалило за две тысячи. Через конкурсное сито прошло около трехсот человек. С ними мы будем работать более детально. Уверен, многие из конкурсантов составят будущую управленческую элиту Челябинской области.

Мы работаем на будущее. Спустя годы руководить Южным Уралом будут новые люди - молодые, энергичные, со своими мечтами и целями. Задачи, которые им придётся решать, возможно, сегодня даже сложно представить. Но подготовить такие кадры, создать для них социальные лифты - этим мы обязаны заниматься уже сегодня.

У меня есть мечта. Я убеждён: мы снова будем гордиться, что живем на Южном Урале, одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть всё, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, всё у нас получится! 

 

Источник gubernia74.ru

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Челябинске, в Челябинской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Челябинске

Ria.city

В 11 регионах, включая Самарскую область, в 2025 году сократят иностранную рабочую силу

В Челябинске раскрыли военную тайну пенсионных дел

Названы 11 регионов России, планирующие сократить долю работников-мигрантов

В Челябинской области нашли мужчину, пропавшего после ДТП на трассе М-5

Музыкальные новости

«Понял, что скоро позовут в «Динамо»: 17-летний ставропольский футболист играет за команду мастеров

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге

Сергей Собянин. Главное за день

Новости Челябинска

Минтруд РФ разработал проект о сокращении доли трудовых мигрантов в 11 регионах в 2025 году

В 11 регионах, включая Самарскую область, в 2025 году сократят иностранную рабочую силу

В колонну по двое: мигрантов на рынке в Челябинске выстроили шеренгой и отправили на проверку

В Челябинской области нашли мужчину, пропавшего после ДТП на трассе М-5

Экология в Челябинской области

Mishel Dar и его главный хит лета: «Лети»

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге»

Спорт в Челябинской области

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Moscow.media

Загадочное утро...

В МЧС объяснили появление пожарных у театра "Теремок"

Краски севера VI

Приморье. Взгляд.











Топ новостей на этот час в Челябинске и Челябинской области

Rss.plus






В Челябинской области мужчина набрал кредитов и перевел все деньги мошенникам

Минтруд РФ разработал проект о сокращении доли трудовых мигрантов в 11 регионах в 2025 году

На Челябинскую область движется молодой циклон

Губернатор Челябинской области назвал тройку сенаторов перед выборами