Добавить новость
Другие новости Челябинска и Челябинской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Первенство России в Тюмени: первые призеры известны

Тюмень в эти дни принимает первенство России по скалолазанию в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость». Участниками соревнований стали 366 человек из трех десятков регионов нашей страны. Турнир стартовал 4 мая. После двух долгих дней квалификации 6 мая были разыграны награды в боулдеринге в трех возрастных группах.



В категории младших девушек (14-15 лет) две медали завоевали представительницы Москвы. Победительницей турнира стала Виктория Смирнова с двумя «топами» и четырьмя «зонами». Ей единственной покорилась заключительная трасса финала, причем с первой же попытки. Серебро взяла Мария Фисейская, в активе которой оказалось на один промежуточный финиш меньше. Компанию на пьедестале представительницам столицы составила Марина Кушанина (Челябинская область), которая выиграла бронзу, сделав на одну попытку больше, чем Фисейская.

У младших юношей (14-15 лет) не было равных Юрию Ковалеву (Омская область). Кандидат в мастера спорта стал лучшим и в квалификации, и в финале (3т4z). Остальные ступени на пьедестале заняли скалолазы из Санкт-Петербурга Лев Щербаков и Владислав Шуневич. Они оба закончили выступление с результатом 2t3z, однако Щербаков оказался выше благодаря меньшему количеству попыток.

В категории старших юношей (16-17 лет) победителем стал Артемий Дербышев (Свердловская область). В финале он взял три «топа» и четыре «зоны». Промежуточный финиш на непростой сложнокоординационной трассе обеспечил ему перевес над ближайшим соперником. Этот маршрут стал неприступным для 10 финалистов из 12-ти. Однако Артемий проявил волю к победе и взял «зону» аж с десятой попытки.

Серебро досталось Артуру Белоусову (Новосибирская область). Он прошел три трассы. Бронза на счету Тимофея Карпова (Краснодарский край). Победитель квалификации взял два «топа» и три «зоны», как и еще два финалиста. Одного он опередил за счёт меньшего количества попыток, а другого благодаря лучшему результату в квалификации. Карпов второй год подряд занял третье место.

В категории старших девушек (16-17 лет) не было равных мастеру спорта Дарье Фурмановой (Красноярский край). Она успешно пролезла три трассы. Не покорился спортсменке с берегов Енисея лишь второй маршрут. Впрочем, его осилить не смогла ни одна из финалисток. Прежде Фурманова побеждала на первенстве России в 2017 году в категории «младшие девушки».

Серебро завоевала Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь) с результатом 2t3z. Она использовала минимальное количество попыток, что позволило опередить бронзового призера Полину Кулагину (Красноярский край), добившейся аналогичного результата с двумя лишними попытками. Отметим, что скалолазка с Крымского полуострова второй год подряд завоевывает серебро первенства России в боулдеринге в разных возрастных категориях.

Завершили соревновательный день самые старшие участники. В финале юниорок (18-19 лет) долгое время никто не мог добраться до «топов». Наконец это удалось сделать на второй трассе Дарье Веретениной (Иркутская область), которая стартовала 10-й по счету. Никому кроме нее  топнуть в этом финале так и не удалось. А Дарья добралась до вершины еще и на заключительном маршруте. Вдобавок к этому ей удалось собрать все «зоны». Кандидат в мастера спорта, в этом году перешедшая в категорию юниорок, оставила позади соперниц, имеющих более высокие звания. В прошлом году она становилась лучшей на первенстве России среди старших девушек.

Второй год подряд серебро первенства России в боулдеринге примерила Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург). Ей удалось взять все промежуточные финиши на маршрутах. Бронза у Елены Ремизовой (Пермский край) с тремя «зонами». 

Среди юниоров (18-19 лет) победу одержал Николай Мичуров (Калининградская область) – 2t4z. Он был успешен на двух последних трассах. Одна из них покорилась с 11 попытки, а заключительная была взята стремительно за 30 секунд. Это шестой подиум подряд на первенствах России для Николая. В минувшем году он также был сильнейшим среди юниоров, в 2016-м и 2017-м – среди старших юношей, в 2014 – среди младших юношей. И лишь однажды – в 2015 году – становился вторым.

Серебро взял Егор Дулуб (Санкт-Петербург) благодаря ничуть не меньшему упорству и терпению. После двух трасс в его активе была лишь одна «зона». Однако скалолаз не опустил руки. С восьмого захода был взят «топ» на третьем маршруте. И с девятой попытки на последних секундах «топ» на четвертой трассе. Бронзу завоевал Тимофей Зарубин (Новосибирская область) – 2t2z. Он также был успешен на заключительных трассах, которые сумел пройти за меньшее количество попыток, но не смог ничего заработать на первых маршрутах.

АРТЕМИЙ ДЕРБЫШЕВ: «ЧЕТВЕРТЫЙ ТОП НЕ ВЗЯЛ ИЗ-ЗА СПЕШКИ»

- Трассы в финале были очень хорошие. Понимал, что для первого места нужно было топать все трассы. Я собрался и залез три из них. Не получилась только третья, сложнокоординационная. На ней я сделал много попыток. Был шанс побороться за «топ» и здесь, но я подумал, что время уже заканчивается, поспешил. Хотя на самом деле у меня было еще 15 секунд.

- Эта трасса практически никому не покорилась. Лишь два финалиста добрались здесь до «зоны». Не думал отступиться от нее к десятой попытке и оставить силы на заключительный маршрут?

- Нет, мысли такой не было. Был уверен, что пролезу.

- В первый день ты уверенно прошел все трассы квалификации…

- Квалификация для меня была легкой. Я сделал всего две лишних попытки. И то по своей глупости. На последней трассе, например, была скользкая зацепка, с которой я просто слетел.

- Это твое первое золото первенства России. Перед поездкой в Тюмень понимал, что готов за него бороться?

- До этого у меня было третье место среди младших юношей в 2017 году. Сейчас точно ехал за медалью. Готовился к этому старту долго и целенаправленно.

- Впереди в Тюмени ещё две дисциплины. Какие цели?

- Задача-минимум – попасть в финалы и на эталоне, и в трудности.

ДАРЬЯ ВЕРЕТЕНИНА: «БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ – СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕ СМОГЛИ ДРУГИЕ»




- Финал складывался хорошо. Правда, на первой трассе немного сбили настрой скользкие зацепы. Но после «топа» на второй трассе с хорошей попытки я снова зарядилась энергией. И вот на этом эндорфине продолжила лезть дальше. Третья трасса была откровенно не моя. Это было понятно сразу. К счастью, четвертая принесла еще один «топ».

- Сегодня сделать «топы» в финале юниорок удалось только тебе. Трассы действительно были очень тяжёлыми?

- Мне они понравились. Думаю, решающим фактором в моем результате стали тренировки, которые делала в последнее время. Я сейчас тренируюсь вместе с ребятами-юниорами. Когда ты лезешь на тренировках более жёсткие трассы, чем должны готовить для тебя, то выходишь на них с совершенно другим настроем.

- Наверное, вдвойне приятно побеждать, понимая, что у тебя получилось сделать то, что другим не удалось?

- Это всегда приятно. (улыбается). Это добавляет уверенности в себе и позволяет надеяться на то, что ты сможешь бороться и на международных стартах уже с другими девчонками.

- В прошлом году ты была лучшей среди старших девушек, сейчас – среди юниорок. Насколько отличается уровень трасс и конкуренция в этих категориях?

- Трассы в этом году точно были сложнее. В новой категории есть очень сильные девчонки, которые составляют хорошую конкуренцию, но сегодня часть из них не участвовала. Внутренне я настраивалась на то, что у меня есть 5-6 конкуренток. Мне кажется, в прошлом году среди старших девушек их было немного больше. 

- Ты стала лучшей в стране. Что хочется сделать дальше?

- Хочется отобраться на первенство мира и оказаться в финале уже на международных соревнованиях.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ В ТЮМЕНИ (4-6 МАЯ 2019 ГОДА)

Боулдеринг. Финал.

Младшие девушки (2004-2005)
1. Виктория Смирнова (Москва)
2. Мария Фисейская (Москва)
3. Марина Кушанина (Челябинская область)

Младшие юноши (2004-2005)
1. Юрий Ковалев (Омская область)
2. Лев Щербаков (Санкт-Петербург)
3. Владислав Шуневич (Санкт-Петербург)

Старшие девушки (2002-2003)
1. Дарья Фурманова (Красноярский край)
2. Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь)
3. Полина Кулагина (Красноярский край)

Старшие юноши (2002-2003)
1. Артемий Дербышев (Свердловская область)
2. Артур Белоусов (Новосибирская область)
3. Тимофей Карпов (Краснодарский край)

Юниорки (2000-2001)
1. Дарья Веретенина (Иркутская область)
2. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург)
3. Елена Ремизова (Пермский край)

Юниоры (2000-2001)
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Егор Дулуб (Санкт-Петербург)
3. Тимофей Зарубин (Новосибирская область)

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Челябинске, в Челябинской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Челябинске

Ria.city

Дело о национализации главного актива бизнесмена Малика Гайсина вернулось из Верховного суда в Екатеринбург

Выпускница из Челябинска сдала ЕГЭ по французскому языку на 100 баллов

Сборная Подмосковья по пляжному волейболу заняла второе место на спартакиаде

Телеведущая из Челябинской области с семьёй попала в аварию в Башкирии

Музыкальные новости

Бизнес с зубами: Росздравнадзор одобрил томский материал для коронок

Шедевры Моцарта в музее-заповеднике «Царицыно» – Relax FM приглашает совершить музыкальное путешествие сквозь эпохи

Уроженец Новосибирска Владимир Тарасенко снова выиграл Кубок Стэнли

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Новости Челябинска

В суде допросили россиянку, которая провела 14 лет в плену у маньяка

На День города Магнитогорск ждет непраздничная погода

Челябинский суд оставил в СИЗО фигурантку дела гендиректора ЧЭМК

Выпускница из Челябинска сдала ЕГЭ по французскому языку на 100 баллов

Экология в Челябинской области

ГПМ Радио: победа на июньском конкурсе ФКК

Dior, кутюрная коллекция осень-зима 2024

На Мальдивы – со скидкой

Самой популярной солнцезащитной оптикой в Махачкале стали очки бренда Polaroid

Спорт в Челябинской области

Зарина Дияс сотворила громкую сенсацию на Уимблдоне-2024

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Хачанов и Калинская выступят на турнире в Вашингтоне, который пройдет во время Олимпиады

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Moscow.media

Дагестан. Террасы.

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Как повысить эффективность бизнеса: 8 причин сотрудничать с крупным грузоперевозчиком

Классика Санкт-Петербурга











Топ новостей на этот час в Челябинске и Челябинской области

Rss.plus






Вынесен приговор челябинке, которая кусала своего ребенка

На День города Магнитогорск ждет непраздничная погода

Загремел в армию, рванул покорять Америку и восхищался ей, играл со Знарком. Истории о Кудинове

Санкт-Петербург стал лидером по стоимости посуточной аренды жилья