Другие новости Братска и Иркутской области на этот час

«Ангарскцемент» готов к «высокому» строительному сезону-2021

Несмотря на общий экономический спад в стране, реализация цемента в регионах отгрузок комбината с января по апрель увеличилась на 8% к уровню четырех месяцев 2020 года. При этом спрос на продукцию завода развивался по-разному в отдельных территориях Сибири. Так, в Иркутской области емкость цементного рынка выросла на 3%, в Забайкальском крае – на 12%, в Республике Бурятия – на 24%. 

Рост потребления цемента в Забайкалье связан с началом строительства в 2020 году на границе РФ и КНР первого зернового железнодорожного терминала «Забайкальск-Маньчжурия», предназначенного для экспорта зерна в Китай. В Каларском районе этого региона продолжается реализация проекта по освоению Удоканского месторождения меди, а также возведение горно-металлургического комбината по добыче и переработке медной руды. В Иркутской области АО «Ангарскцемент» обеспечивает продукцией строителей газопровода «Сила Сибири» на участке Ковыкта-Жигалово. Завод также продолжает поставки для группы «Илим», которая возводит новые цеха целлюлозно-бумажных комбинатов в городах Братск и Усть-Илимск.

К «высокому» строительному сезону-2021 Ангарский цементно-горный комбинат тщательно подготовил собственную материально-техническую базу: во всех подразделениях предприятия завершились основные плановые ремонты оборудования.

В цехе «Горный» на карьере Перевал – сырьевой базе комбината, расположенной в Слюдянке, – на складе цементного сырья отремонтировано крепление питателя №2, заменена изношенная футеровка корпуса механизма. На фабрике первичного дробления мрамора произведена замена вкладышей вала подвижной щеки дробилки СМД-117.

На карьере Перевал продолжается обновление парка горной техники: для ускорения отгрузки готовой продукции в подразделение приобретен гусеничный бульдозер SHANTUI SD16 грузоподъемностью 18 тонн.

На ангарской площадке ремонтная кампания также завершена своевременно. Согласно плану мероприятий по сервисному обслуживанию агрегатов, на вращающейся печи №1 специалисты произвели переворот венца и заменили подвенцовую шестерню, на четвертой опоре обновили бандаж и блок обечаек. Для увеличения стойкости футеровки в отдельных зонах печного агрегата положили новый вид огнеупорного кирпича ПШПЦ вместо ПХЦ. В целях предотвращения внеплановых ремонтов по заварке свищей на вращающейся печи №1 произведена отделка муфты и отвода трубы пылевозврата композитным материалом. До июля на заводе будут функционировать три печи обжига.

В цехе «Готовая продукция» выполнена ревизия установки Haver&Boecker, осуществляющей упаковку цемента в мешки по 50 и 25 кг, с последующей заменой шестиметрового шнека. На линии отгрузки цемента в МКР проведена проверка вибросита Niagara и системы аспирации, а также замена участка цемпроводов пробковых кранов. На станции погрузки цемента в автоцементовозы в аэрожелобах обновлен фильтрующий материал, проведена ревизия дозирующих погрузочных головок.

На ангарской производственной площадке расширяется парк специальной техники: весной на завод поступили два погрузчика – фронтальный SDLG L968F и вилочный HELI, которые используются для оперативного перемещения сырья, материалов и готовой продукции между подразделениями предприятия.

АО «ХК «Сибцем» продолжает реализовывать на комбинате крупные инвестиционные проекты.

В марте АО «Ангарскцемент» получило сертификат на цемент ЦЕМ II/A-Г 32,5Б – он будет производиться вместо ЦЕМ II/А-З 32,5Б в связи с переходом на новый вид минеральной добавки. Вместо влажного золошлакового материала планируется использовать его сухой аналог, специалисты завода уже разработали проект сушильной установки. Его ориентировочная стоимость составит 96 млн рублей.

На Ангарском цементно-горном комбинате продолжается реализация долгосрочной программы модернизации энергетической системы электроснабжения завода, которая предусматривает, в частности, строительство кабельной эстакады от подстанции 110/35/6 «Цемзавод» до трансформаторной подстанции №3. Основные строительные работы уже завершены: смонтированы кабельные лотки, осуществляется установка кабельной продукции. К настоящему времени собрано 6 из 12 кабельных линий. В июне объект будет сдан в промышленную эксплуатацию. Параллельно специалисты приступили к техническому перевооружению трансформаторной подстанции №3, подающей электроэнергию в цех «Помол сырья и клинкера». В конце апреля на завод поступили 78 высоковольтных ячеек импортного производства, 39 из них уже смонтированы. В помещениях РУ-6кВ и РУ-4кВ проводятся отделочные работы. Ввод данного объекта в эксплуатацию намечен на начало августа. Общая стоимость работ по строительству кабельной эстакады и техническому перевооружению подстанции №3 составит порядка 219 млн рублей.

В цехе «Помол сырья и клинкера» продолжается модернизация системы замкнутого цикла помола на цементных мельницах № 1 и 2. Часть оборудования уже введена в промышленную эксплуатацию для производства сепарированного цемента, отличающегося стабильностью характеристик. Полностью завершить проект планируется осенью. Предварительная стоимость инвестиционного объекта – 353 млн рублей.

На повышение стабильности характеристик выпускаемой продукции направлен и проект автоматизации подачи интенсификатора помола на цементные мельницы. В настоящее время дозировка интенсификатора помола InСem 800 при производстве цементов ЦЕМ I 42,5Н и 500 Д0-Н осуществляется машинистами в ручном режиме. После установки новых насосов и контроллера, а также изменения системы разводки трубопроводов процесс будет полностью автоматизирован, точность дозировки интенсификатора помола повысится.

В стадии разработки технического задания находятся два новых инвестиционных проекта, связанных с модернизацией комплекса погрузки палетированной продукции и комплекса погрузки цемента в МКР. Существующее оборудование первого из них способно отгружать в сутки около 96 тонн стройматериала на поддонах, упакованного в мешки по 50 и 25 кг. Успешная реализация проекта позволит отправлять клиентам от 150 тонн палетированной продукции в сутки. Переоснащение линии отгрузки цемента в МКР также даст возможность значительно ускорить процесс: сейчас потребителям отгружается до 30 тонн продукции в час, в дальнейшем показатель увеличится вдвое.

«Во всех основных подразделениях предприятия проводится масштабная работа по замене оборудования, модернизации производственных мощностей и улучшению сервиса. Завод полностью готов обеспечивать потребителей высококачественными строительными материалами и увеличивать их выпуск по первому требованию рынка, – подчеркивает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – В 2021 году рассчитываем на рост потребления, планируем изготовить 637 тыс. тонн цемента – примерно 50% мощности завода, способного выпускать в год 1,3 миллиона тонн продукции».

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Братске, в Иркутской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Братске

Ria.city

Ближайшей сессии областного парламента рекомендовано принять поправки в бюджет региона

В Братске полиция обнаружила на улице экзотическую змею

Деньги на ремонт трибун стадиона «Металлург» в Братске планируют предусмотреть при корректировке областного бюджета

82 стобалльника выявили по результатам ЕГЭ в Иркутской области

Музыкальные новости

Всероссийский фестиваль под художественным руководством Надежды Бабкиной пройдет в Псковской области

В России появилась новая инвестиционная платформа investin.vc с лицензией ЦБ

«Ему плевать»: пентхаус Киркорова в Москве сочли незаконным из-за надстройки

Бизнес с зубами: Росздравнадзор одобрил томский материал для коронок

Новости Иркутской области

В Братске полиция обнаружила на улице экзотическую змею

В Братске разыскивают похитителя денег с банковской карты

Виват, фестиваль! В Магадане торжественно открыли конкурс детского и молодежного творчества «Сияние Севера»

Новое оснащение для учебных кабинетов за счет региональных средств закупят для школ региона

Экология в Иркутской области

Задачка с диагнозом в ответе: предложен новый метод диагностики Альцгеймера, точность — 78%

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

6 необычных фактов о том, как кишечник влияет на всё тело

Главный врач клиники микрохирургии глаза АйМед Элина Санторо: как защитить зрение при просмотре ТВ

Спорт в Иркутской области

Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Более 12 млн раз проехали автомобилисты по платной трассе М-12 Восток

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510











Топ новостей на этот час в Братске и Иркутской области

Rss.plus






Студия современного танца «Jam Babes» стала обладателем гран-при XIV Межрегионального фестиваля «Сияние Севера»

Новое оснащение для учебных кабинетов закупят для школ региона

Виват, фестиваль! В Магадане торжественно открыли конкурс детского и молодежного творчества «Сияние Севера»

Телемачта в Саранске включит подсветку в День памяти и скорби