Другие новости Братска и Иркутской области на этот час

Еще одно современное пространство открылось в Иркутском политехе

Еще одно современное пространство открылось в Иркутском политехе

Там появилась коворкинг сезона «ФАРМАСИНТЕЗ», где студенты смогут готовиться к занятиям, проводить встречи, мастер-классы и презентации.

Курировал проект начальник Штаба студенческих отрядов университета Роман Гринюк. На торжественной церемонии открытия коворкинга он рассказал гостям о преображении бывшей галереи «Радуга» в холле главного корпуса. Проект коворкинга разработан Сибирской лабораторией урбанистики в прошлом году в рамках концепции развития кампуса ИРНИТУ.

«Проект заинтересовал индустриального партнера нашего университета – компанию «ФАРМАСИНТЕЗ». Были подписаны соглашение о сотрудничестве и договор пожертвования на ремонтные работы и приобретение оборудования для коворкинга. При этом в проект вошли интересные «брендовые» изменения.

Красную ленточку в знак открытия нового коворкинга перерезали ректор ИРНИТУ Михаил Корняков и генеральный директор АО «ФАРМАСИНТЕЗ» Евгений Орачевский.

Михаил Корняков поблагодарил бизнес-партнеров за поддержку и подчеркнул, что теперь у студентов политеха появилась возможность проводить мероприятия в области химии и фармацевтики в креативном и комфортном пространстве.

АО «ФАРМАСИНТЕЗ» направило на ремонт и приобретение оборудования 2 млн рублей. Это стало значимым подарком к 90-летию Иркутского политеха.

Ремонт начался в августе этого года и завершился в октябре. Многофункциональное пространство получилось ярким, притягательным. Предусмотрено три компоновки мебели, приобретенной за счет университета, - «Общий стол», «Лекторий» и «Работа команд» (проектная работа в группах). Максимальная вместимость составляет 36 человек. Имеется небольшой амфитеатр», - сообщил Роман Гринюк.

Ректор вручил благодарственные письма за сотрудничество и помощь в организации коворкинга генеральному директору АО «ФАРМАСИНТЕЗ» Евгению Орачевскому, исполнительному директору Сибирской лаборатории урбанистики Валентине Казимиренок и директору АНО «Иркутские кварталы» Сергею Маяренкову.

Генеральный директор АО «ФАРМАСИНТЕЗ» Евгений Орачевский отметил инициативность команды университета, которая предложила данный проект.

«Для нас Иркутский технической университет является важнейшим стратегическим партнером. Коворкинг располагается в ключевой зоне - в холле политеха, который ежедневно пропускает через себя огромное количество студентов, преподавателей и гостей вуза. Таким образом, в нашем коворкинге всегда будут посетители.

«ФАРМАСИНТЕЗ» планирует и другими доступными способами делать все, чтобы наше сотрудничество развивалось. Мы заинтересованы в самом ценном ресурсе, который «производит» университет, – это высококлассные специалисты. Приходите к нам работать», - сказал Евгений Орачевский, обращаясь к студентам.

Торжественная церемония продолжилась мастер-классом «Введение в науку органолептика», который провела доцент кафедры химии и пищевых технологий Галина Гусакова. Преподаватель подчеркнула, что органолептика – это одна из самых древних возможностей определения качества пищевых продуктов. На кафедре химии и пищевых технологий стартовала серия научных работ по развитию органолептических способностей у студентов и разработке новых продуктов на основе органолептического анализа. Огромные возможности этого метода позволяют применять его в быту и на производстве.

Галина Гусакова предложила всем желающим стать участниками нескольких экспериментов. Первое тестирование касалось цветоразличительной способности, поскольку у пищевых продуктов существует тысячи оттенков.

Затем она предложила оценить силу и качество аромата. Дмитрий Корняков, Евгений Орачевский и студенты оказались превосходными дегустаторами. Они правильно назвали пять ароматов, нанесенных на образцы, - цитрус, мята, яблоко, смородина и земляника. Последний смешанный аромат предоставил возможность для размышления – здесь нужно было уловить нотки цитрусовых и мяты.

Еще один мастер-класс был посвящен дегустации напитка «Ерошка». Так политеховцы назвали смородиновый сок, искрящийся в бокалах. По словам Галины Гусаковой, преподаватели и студенты в этом году начали разрабатывать сок по заказу администрации Слюдянского района, которая закладывает на своей территории ягодные сады. Смородиновый сок без консервантов, на который уже оформлена декларация, будет поставляться в школы.

«Мы разрабатываем модель выпуска продукции без агрессивного маркетинга, - на основе органолептического анализа. Будущие покупатели сами станут участниками создания продукта функциональной направленности. Переработка смородины - это непростая задача. Мы работаем над тем, как из желеобразной массы получить более высокий выход сока без традиционного нагрева. В настоящее время увеличили выход с 55 процентов до 80.

Наш смородиновый сок будет иметь ярко выраженное противовирусное свойство. Сок обогащен пектином и лецитином – строительным материалом для мембран клеток головного мозга, печени, оболочки нервной ткани, активизирует обновление клеток и омоложение», - пояснила Галина Гусакова.

Участники мастер-класса с удовольствием продегустировали вкусный и целебный напиток, а затем заполнили анкеты, предложенные преподавателем.

Евгений Орачевский поблагодарил Галину Гусакову за познавательные мастер-классы и выразил готовность поддерживать начинания политеховцев.

Напомним, что ранее в ИРНИТУ уже были открыты два новых пространства с аналогичной функцией коворкинга. Они сразу завоевали популярность в студенческой среде. В политеховских коворкингах стало модно готовиться к занятиям, проводить встречи, работать над проектами и организовывать различные мероприятия.

СПРАВКА: Группа компаний «Фармасинтез» появилась в Иркутске в 1997 году. Первый завод был запущен в 1999 году, именно там был разработан первый противотуберкулезный препарат. Является одним из крупнейших в России производителем социально значимых лекарств. Препараты компании представлены в основных терапевтических областях, таких как туберкулез, ВИЧ, онкология, сахарный диабет, гепатит. Портфель препаратов – более 170 наименований.

Производственные мощности представлены пятью современными высокотехнологичными заводами в городах: Иркутск, Уссурийск, Санкт-Петербург, Братск, Тюмень.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Братске, в Иркутской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Братске

Ria.city

Новое оснащение для учебных кабинетов за счет региональных средств закупят для школ региона

Прокуратура Братска защитила права пенсионера

Деньги на ремонт трибун стадиона «Металлург» в Братске планируют предусмотреть при корректировке областного бюджета

По итогам трех экзаменационных дней государственной итоговой аттестации в Приангарье 82 выпускника получили сто баллов на ЕГЭ

Музыкальные новости

Шедевры Моцарта в музее-заповеднике «Царицыно» – Relax FM приглашает совершить музыкальное путешествие сквозь эпохи

Сергей Собянин. Главное за день

Аванса хватило на четыре года // Реставратору объектов Московского Кремля дали срок по делу о мошенничестве

Представлен игровой QD OLED монитор Philips Evnia 34M2C6500 с разрешением WQHD

Новости Иркутской области

Виват, фестиваль! В Магадане торжественно открыли конкурс детского и молодежного творчества «Сияние Севера»

Игорь Кобзев утвердил перечень поручений по реализации Послания об основных направлениях областной государственной политики на 2024 год

82 стобалльника выявили по результатам ЕГЭ в Иркутской области

«Книжный парк» и «Точка Урбан» появятся в Нижнем Новгороде: Эн+ подвел итоги грантового конкурса «Города со знаком плюс»

Экология в Иркутской области

Туристов предупредили о распространении в популярной европейской стране двух смертельных инфекционных заболеваний: кровососущие клещи не щадят никого

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Шедевры Моцарта в музее-заповеднике «Царицыно» – Relax FM приглашает совершить музыкальное путешествие сквозь эпохи

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ

Спорт в Иркутской области

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

«Недальновидное решение». На «Беларусь 1» раскритиковали отказ Арины Соболенко от Олимпиады

Moscow.media

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Росгвардейцы приняли участие в акции "Свеча Памяти".

Полыхает....

Армяне – герои СВО. Группой бойца чеченского спецназа «Ахмат» Давида Петросяна с позывным «Карабах» посажены около 1000 дронов-камикадзе. ВИДЕО











Топ новостей на этот час в Братске и Иркутской области

Rss.plus






Праздник Святой Троицы отпраздновали в братском музее «Ангарская деревня»

Новое оснащение для учебных кабинетов закупят для школ региона

Студия современного танца «Jam Babes» стала обладателем гран-при XIV Межрегионального фестиваля «Сияние Севера»

Призеры Всероссийской олимпиады школьников из Приангарья будут учиться в ведущих вузах страны