Мы в Telegram
Добавить новость

Перспективы развития отечественного семеноводства обсудили в Подмосковье

МГУ и «Уралхим» подготовят руководителей проектов для химического производства России

Путин: пока нет необходимости проводить ядерные испытания

Суббота в Москве будет солнечной и теплой





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Перемен! Мы не хотим перемен!

Наверное, пора чуть поговорить про политику, а то я что-то совсем застрял во внутренней эмиграции.

Но говорить как раз пока не о чем. Все любят вангования, а я понятия не имею, что будет дальше.

Зато я знаю, что происходит сейчас. Мир рушится.

Не весь, конечно, но тот, постсоветский, который был тридцать лет и к которому все привыкли как к родному, не замечая никаких его уродств и не понимая, что он построен из палок и других нестойких субстанций, и потому рано или поздно развалится.

Слава богу, я дожил до этого момента. На это, правда, ушло пол-жизни, но я дожил.

В детстве я почитывал "Технику-Молодежи" и там была страничка со всякими курьезными историями из прошлого. В частности, там рассказывалось, как братья Монгольфье получили разрешение запустить в воздух корону, разукрашенную всякими стекляшками. Подъем шара прошел с большой помпой, но потом было продолжение, ради которого хитрые братья все и затеяли. В конце концов воздух из шара вышел и корона грохнулась с большой высоты на землю, разлетевшись на мелкие осколки. Наблюдавшие этот перфоманс поселяне месседж считали однозначно.

Этот шар взлетел в 1991 году, хотя надували его раньше. Летал он, честно говоря, плохо, как фанера, но, правда, над реальным Парижем. А сейчас со свистом и воем пикирует вниз, хотя поняли это еще не все. Последним дойдет, разумеется, до пассажиров первого класса.

Сдыхает сама матка, в рамках которой эти постсоветские режимы только и могли существовать. Я имею в виду глобальный капитализм или хотя бы его нынешнюю форму. Тридцать лет он жил за счет советского наследия, перемалывая его под себя, питаясь его ресурсами, включая проигранный символический капитал и страх правящих классов перед революцией. Но это была всего лишь передышка, а устойчивого развития у капитализма нет - он может существовать, только расширяясь. А сейчас он уперся в границы планеты.

Крах, как водится, начинается с периферии, с самых слабых звеньев. И это опять Россия (в исторически-территориальном смысле). Место тут, очевидно, проклятое, но любители геополитики не умеют в геоэкономику, и потому подобными вещами никогда не интересовались. Свалить все проблемы на очередного внешнего супостата - для этого много ума не требуется.

А на периферии капитализма развал опять-таки идет с периферии периферии. Напомню его основные вехи:

1. На Украине триумфально был избран Зеленский. Это был первый звоночек - обществу надоели "элиты", когда-то мгновенно перекрасившиеся из коммунистических в капиталистические. Украинцам так понравился веселый квнщик? Да нет, просто осточертели старые барыги-решалы. И неважно, что Зеленский в конце концов пошел по тому же накатанному пути. Главное, что возврата назад уже не будет. Не быть больше президентом ни Порошенко, не Медведчуку, ни Юльке, и никому из этой заигранной колоды.

2. Протесты в Белоруссии против окостеневшего и окуклившегося режима Лукашенко. Бацька уже старый, ему хочется покоя, а не потрясений, но и власть выпускать не желается - к ней ведь привыкаешь как к старым разношенным тапкам. На полном обеспечении, делай, что хочешь, пей разные старые вина, беседуй запанибрата с сильными мира сего. Плохо, что ли? Хорошо. Протесты успехом не увенчались, но и сам режим уже обречен.

3. Захват Азербайджаном серой зоны - Нагорного Карабаха. РФ цинично наплодила таких зон по всему своему периметру как средство держать соседей в узде. Но все инструменты имеют ограниченный срок применения - а у этого гарантия уже истекла. Как РФ их не замораживала, рассеянное тепло проникнет и туда.

4. Теперь вот Казахстан. Все как везде - зажравшаяся элита и ограбленный народ. Разница только в том, что в Казахстане живут казахи, а не русские, грозные только в интернетах. Это ведь не первое выступление - топоним Жанаозень вы легко найдете в сводках 2011 года.

И угадайте, в какой стране в конце концов закончится этот процесс разрушения текущего порядка? То-то россияне так перевозбудились на казахские события, так распереживались за тамошнюю стабильность, хотя казалось бы, что им та Гекуба и тот Назарбаев? Просто они догадываются если и не головой, то менее уважаемой частью тела, что мать-история за ними тоже придет, и тогда уже не получится сидеть в теплой комнатке и дербанить по клавиатуре, одерживая виртуальные победы над хохлами, пиндосами, фрицами и другими неполноценными народами. Как и не выйдет подстрекать других на подвиги, а самим от них петлять. И если в 1988 году аж визжали, так хотели перемен, то теперь настроение будет прямо противоположное - отведи, господи, от нас чашу сию. Нам не нужны перемены, когда нас вывалят назад в грязь и лишат кредитной "Субары". А придется! Wind of change - он такой, дует везде и не спрашивает.

Конечно, надо бы немножко пованговать, потому что какая аналитика без вангования? Такую никто и читать не захочет. Но меня останавливают два обстоятельства. Во-первых, ничего нового я не предскажу, я уже все это писал, а повторяться мне стыдно. А во-вторых, если все пойдет не так, обидно же сесть в лужу, тем более, что мы находится в предверии зоны хаоса, а она выруливает в какую-то стабильность очень непредсказуемо, и самый мельчайший фактор может стать решающим.

Ну да ладно, чего уж там. В общем, ничего хорошего впереди нет. Никто никаких выводов из происходившего с перестройки не сделает, снесут только "девочек", а сам бордель останется на месте. Все, что было последние тридцать лет, объявят неправильным капитализмом и посвежевшие начнут строить новый, на этот раз правильный. Новый правильный капитализм никаких тридцати лет не выдержит, поскольку материально-техническая база коммунизма уже разграблена до него. Дай бог, чтобы он продержался хотя бы десять.

А вот после того будет шанс увидеть что-то новенькое и интересное.

Не знаю, как вы, а я надеюсь дожить.

И хотя, объективно говоря, радоваться нечему, потому что моя маленькая норка тоже вполне может обрушиться мне на голову, а все-таки как-то весело. Что-то будто распрямляется внутри. Человек - существо иррационально-эмоциональное, и логика у него нередко идет побоку. Может, оно и к лучшему.

И хоть рано еще это писать, но напишу заранее:

Все кончено.
Все начато.
Идем в кино!

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В отеле The Carlton Moscow прошел Ежегодный Благотворительный вечер Dance Club Awards

Водитель на «Кадиллаке» сбил на переходе десятилетнего мальчика в Люберцах

Жертвы московского мошенника-альфонса сами отдали ему свои миллионы

Вратарь "Краснодара" Сафонов вернулся в Москву после матча с Белоруссией

Музыкальные новости

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

«В девять лет я уже был очень любвеобильным». Актер Михаил Богдасаров вспомнил детство в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3  

Вирусолог Вострухов предупредил о миграции клещей-мутантов из ЕС в Россию

Новости России

Минниханов об Играх БРИКС: Необходимо провести очень достойно

Глава Пушкинского округа Максим Красноцветов передал автомобиль бойцам СВО

Водитель на «Кадиллаке» сбил на переходе десятилетнего мальчика в Люберцах

После интервью В.Путина, политики ФРГ: возможно, в будущем немцы останутся без пенсий и пособий и с продуктами плохо будет

Экология в России и мире

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Фонд «Восход» выпустил на «Атомайз» первые в России венчурные ЦФА

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Спорт в России и мире

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису

Зверев и Рууд не пожали друг другу руки после полуфинала «Ролан Гаррос» – из-за проблем с желудком у норвежца

Moscow.media

Ученые нашли «выключатель» болезни Паркинсона

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

В этом году планируют заключить контракт на реконструкцию еще одного участка трассы Р-23 в Ленобласти

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: С начала года более 4,7 тысячи жителей Московского региона оформили страховую пенсию в автоматическом режиме на портале госуслуг











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Захарова: РФ будет реагировать на заявления США по ЯО в соответствии с доктриной

«Врачи спасли жизни»: в Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при теракте в «Крокусе»

В результате ДТП в подмосковном Домодедове госпитализировали троих несовершеннолетних

Янчук — о выступлении Медведева на «Ролан Гаррос»: ни успех, ни провал