Добавить новость

112: очевидцы сообщают о перестрелке возле пляжа в Махачкале

«Меня уже вынесло»: Полина Гагарина рассказала о планах полететь в космос

Более 500 велопарковок оборудовали в Москве в 2024 году

Андрей Воробьев: в Подмосковье закрыли олимпиадный сезон 2023-2024 учебного года





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Уганда: самая настоящая Африка с гориллами и носорогами!



Уганда – просто невероятная страна! И речь сейчас не про уровень жизни, качество медицины, образования или профессионализм местных колдунов – просто Уганда представляет собой ту самую Африку, про которую нам рассказывали ещё в детстве: с невероятной природой, водопадами, с настоящими гориллами, носорогами и горными свинками!

Вам ведь рассказывали про горных свинок?

01. Собственно, именно за природой люди сюда и едут. В Уганде множество живописных национальных парков, где кроме горилл и носорогов можно также встретить слонов, бегемотов, буйволов, антилоп, жирафов, львов, леопардов, самых разных птиц и пресмыкающихся. В общем, невероятное разнообразие дикой природы. И именно в Уганде живут те самые крокодилы, которые спасут нашу страну от мудаков! Ладно, к местному животному миру мы сегодня еще вернёмся, а пока давайте покажу вам прекрасную природу Африки.


02. Для путешествия по стране мы арендовали самолёт. Это очень дорого, но в противном случае пришлось бы потратить несколько дней на длительные переезды по местным дорогам. Одно из преимуществ самолёта – можно увидеть с воздуха угандийские древни с разбросанными повсюду домиками,


03. с живописными холмами и грунтовыми дорогами,


04. с разливающимися реками и плантациями кофе, чая, хлопка, табака и сахарного тростника. Просто невероятно!


05. Чтобы посмотреть на горных горилл, мы прилетели в аэропорт Кисоро на юго-западе Уганды. Лететь из Джинджи около полутора часов. Из Кисоро уже отправились дальше в горы.


06. Местные довольно стильно одеваются.


07. Даже в глухих деревнях носят яркую и интересную одежду.


08. Иногда можно увидеть национальные мотивы.


09. Давайте посмотрим типичную угандийскую деревню. Народ торгует прямо на обочине дороги.


10. Товар выкладывают на тряпки, которые лежат прямо на земле. Продают в основном овощи: картошку, капусту, помидоры, кукурузу.


11. Вход в деревню.


12. Транспорта здесь нет, а вместо автобусов и даже маршруток по деревням ездят грузовики, в кузове которых сразу можно увидеть как людей, так и товар. Удобно.


13. На остановках народ выгружается по верёвкам.


14. Дети делают крутые самокаты из дерева.


15. В деревне постоянно идут дожди и нет стабильного интернета. Да что там интернета – здесь во многих домах нет даже электричества.


16. Но зато можно встретить такую невероятную горную свинку, обитающую на высоте свыше 2 тысяч метров!


17. В магазине ассортимент довольно скудный, но даже на него не у всех есть деньги. Как и в российских деревнях, тут можно купить в долг до зарплаты. Должников фиксируют в специальной книге.


18. Как находить общий язык с местным населением? Купить бутылку пива – и все сразу становятся друзьями. В целом же народ очень добрый и позитивный, когда сам настроен доброжелательно.


19. Возвращение с работы.


20. Кто-то везет пальму на велосипеде.


21. Добыча песка.


22. Местные дробят породу и получают белый песок, который используется дальше в строительстве.


23. Дети работают лет с десяти. Формально это, правда, называется «они просто помогают родителям, так как их не с кем оставить дома».


24. Главный строительный материал здесь – это кирпич. Делают его вот на таких фабриках.


25. Все очень просто: берем глину, лепим кирпичи и сушим на солнышке.


26. Дальше складываем их в вот такие домики, где уже производится их обжиг.


27. Повсюду бегают дети.


28. Стоит заметить, что производитель кирпичей в Уганде – это весьма уважаемая профессия, которая даёт стабильный доход. В месяц получается заработать 120-150 долларов, но уровень оплаты зависит от того, сколько кирпичей удастся реализовать. Каждый кирпич стоит 300 местных шиллингов – примерно 6 рублей. По сути, рабочие получают определённый процент от продаж.


29. Молодые работники.


30. Мы дали местным немного денег, чтобы они могли купить напитки. Они остались довольны, но работа сразу встала :)


31. Вот как раз последний этап производства кирпичей – обжиг. Всё, кирпичи готовы.


32. На склонах растёт чай.


33. Приехал какой-то бизнесмен и покупает его у местных. 1 кг чая стоит 600 угандийских шиллингов (12 рублей).


34. Люди упаковывают чай в мешки и относят его в машину.


35. Деньги платят не сразу. Вокруг ходит человек и записывает в блокнот, кто сколько мешков сдал, а уже в конце месяца выплачивается зарплата.


36. Потрясающий закат на вершине горы.


37. Куда не посмотришь – везде красота.


38. И здесь же находится самое невероятное футбольное поле, которое я видел. Прямо на вершине парни играют в футбол. Приходится, конечно, каждый раз бегать за мячом, когда он улетает вниз, но зрелище завораживающее.


39. Что-то в этом есть – круто же играть на вершине в футбол!


40. Приехали мы, собственно, не ради футбола, а ради национального парка Бвинди, где обитают настоящие горные гориллы! Перед вами памятник горилле Рафики, которая пользовалась большой популярностью среди туристов, но была убита летом прошлого года.


41. Горные гориллы – это один из редких подвидов горилл, всего в мире их чуть больше тысячи особей, 459 из них живут в национальном парке Бвинди. Горные гориллы обитают только в Центральной Африке на территории трех стран, и одна из этих стран – как раз Уганда, так что упустить редкую возможность увидеть гориллу в живой природе было нельзя.


42. С учетом их небольшого количества, убийство горилл карается вплоть до пожизненного заключения, и убийство Рафики, про которое я упомянул чуть раньше, тоже не осталось безнаказанным. Подозреваемого почти сразу задержали, он признал себя виновным, однако объяснил свой поступок самообороной. Несмотря на это, теперь ему придётся 11 лет провести в тюрьме. Это, конечно, не пожизненный срок, но вполне приличный.


43. Браконьерство является одной из серьёзных проблем всей Африки. Нищета местного населения заставляет зарабатывать любыми способами. В частности, убивая животных и продавая их нелегальным торговцам. В основном браконьеры охотятся на слонов и носорогов, но иногда под раздачу попадают и гориллы – их ступни и кисти используют в обрядах и в качестве амулетов.


44. Просмотр горилл обходится каждому туристу в 500 долларов, но, если верить сопровождающим нас рейнджерам, часть денег уходит жителям близлежащих деревень, на которые те покупают землю поблизости.


45. Путь до горных горилл занимает от 2 до 8 часов в зависимости от того, как быстро получится их встретить. Но именно ради горных горилл в страну и едут порядка 80% туристов.


46. Чтобы добраться до горилл, идём вдоль чайных кустов. Дело в том, что чай гориллы не любят и всячески его избегают, поэтому около деревень можно увидеть множество чайных плантаций которые служат в качестве естественной преграды.


47. Нашли гнездо горилл, где они спали прошлой ночью.


48. А вот и они! Ну не милашки ли?!


49. Гориллы здесь лежат, сидят, едят.


50. И совершенно не обращают внимания на людей. Совсем! Ты можешь стоять в нескольких метрах от обезьяны и разговаривать – ноль внимания.


51. Они надменно переваливаются с бока на бок и прыгают по холмам. Да и зачем им обращать внимание на каких-то людей, если можно похрустеть листьями?


52. Или в задумчивости посидеть, наслаждаясь красотой местной природы, пока вокруг бегают непонятные существа без шерсти и их фотографируют.


53. Рейнджер, который нас сопровождал.


54.


55.


56. Природа Уганды прекрасна не только животными, но и горными реками с водопадами.


57.


58. Сюда приезжают в том числе ради рафтинга, который считается здесь одним из лучших в мире. Пороги есть на любой вкус – все 6 категорий.


59. Но даже просто наблюдать за горными реками и обрывами – невероятно здорово.


60. В Уганде из обезьян можно встретить далеко не только горилл, но многие небольшие обезьяны гибнут под колёсами машин из-за несоблюдения скоростного режима. И это несмотря на то, что качество дорог далеко от идеального.


61. Кроме горилл, здесь водятся носороги – еще один редкий вид животных, который истребляют из-за мифических волшебных свойств их рогов. У взрослой особи рог может достигать 10 кг, при этом 1 килограмм рога на чёрном рынке стоит порядка 5-6 тысяч долларов.


62. Носороги в Уганде к 80-м годам прошлого века оказались на гране исчезновения, их даже пришлось завозить из-за рубежа. В 2005 году в страну привезли 4 носорога из Кении. В 2006 году еще 2 носорога были подарены американским Disney's Animal Kingdom. Только в 2009 году, когда были собраны 6 носорогов, стали появляться детёныши.


63. Беременность у носорогов длится от 15 до 18 месяцев и рождается всего один детёныш, который остаётся при матери два с половиной года. За 3 недели до нашего приезда как раз родился детеныш носорога!


64. Близко к ним подходить не стоит, особенно сейчас, когда есть маленькие носороги, из-за чего взрослые особи могут напасть на человека. За каждым носорогом в этом парке закреплён отдельный рейнджер, который, во-первых, днём и ночью его охраняет, во-вторых, следит за ними: что они едят и с кем спариваются, чтобы понимать в случае чего, кто отец детёныша.


65. Но понаблюдать издалека тоже очень здорово! Их осталось не так много. Семейство носороговых включает 61 род, из которых 57 родов — вымершие (многие еще до появления человека).


66. Невероятно, но и здесь строят новые дороги!


67. Сейчас перемещаться по Африке в целом и по Уганде в частности проблематично из-за низкого качества дорог. Согласитесь, что трястись, например, сутки по убитой грунтовке – то ещё удовольствие.


68. Но уже сейчас появляется всё больше асфальтных дорог. Одну совсем свежую сделали почти при нас. Машин пока нет, но обезьянам гулять по асфальту нравится.


69. Так что скоро, возможно, добраться до всей этой красоты станет чуть проще.


70.


71. Африка невероятна. Здесь не только пустыни, пыльные города и разбитые дороги, но и сногсшибательная растительность и богатый животный мир. А еще на этом континенте даже на небольшой территории можно встретить совершенно разные пейзажи.


72. Иногда они во многом похожи на наши. Чем не российская деревенька на фоне африканской природы?


73.


74. А еще здесь безопасно. Не везде, но в Уганде точно. Где-нибудь в Париже или Риме я гораздо больше переживал за технику и другие личные вещи, нежели здесь. Мы даже не всегда закрывали машину, но с воровством при этом ни разу так и не столкнулись.


75.


76. Потрясающая дикая природа, замечательные сафари, доброжелательные люди и невероятно крутые закаты. Что еще нужно для счастья?


77.


78.


79.


80. А как вам такая Уганда?

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Первой жертвой ботулизма в России стал совсем молодой студент

АЛРОСА — генеральный партнер игр «Дети Азии»

В подмосковном ЖК «Митино Дальнее» ключи от квартир получили более 640 дольщиков

Режиссер Театра Европы Лев Додин стал обладателем «Золотой маски»

Музыкальные новости

Спортсмен из Хакасии завоевал два серебра на всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Посол США Эмануэль: Вашингтон разозлил визит Путина в КНДР и Вьетнам

По городам и БРИКСам // Россия и Глобальный Юг будут дружить муниципалитетами

Адская жара до +38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце 2024 года

Новости России

Режиссер Театра Европы Лев Додин стал обладателем «Золотой маски»

Связался с Грефом: Новицкий и офшорная жизнь главы «Сбербанка»

Бизнес в Майами, дети-американцы, особняк на Рублёвке, засекреченная декларация: кто такой генерал Криворучко, отвечавший за вооружение

Начались съемки сериала «Три сестры» с Ларисой Гузеевой

Экология в России и мире

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 410 Pink появились в продаже с курьерской доставкой по Сочи

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Третий международный фестиваль театров кукол «Перекрёсток» прошёл в Новосибирске

Спорт в России и мире

Хуркач о реванше со Зверевым: «В голове сидел тот матч в финале United Cup»

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне

Moscow.media

Врач предупредил о смертельной опасности спорта после застолья

Как повысить эффективность бизнеса: 8 причин сотрудничать с крупным грузоперевозчиком

Мост через Каму готов на три четверти

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки











Топ новостей на этот час

Rss.plus






АЛРОСА — генеральный партнер игр «Дети Азии»

Мама искусанного в детском лагере собаками ребёнка приехала в Читу

Первой жертвой ботулизма в России стал совсем молодой студент

Об истинных размерах Северной Кореи и почему это интересно