Добавить новость

В Можайском округе состоится концерт в честь Дня молодежи

«Большая ошибка»: американцы готовы пересечь очередную красную линию Москвы

Выпускница из Читы рассказала, чем ее шокировал результат ЕГЭ



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

На Камчатку на лыжах покататься

Самое тяжелое на Камчатке – это привыкнуть к новому времени. То есть после прилета главное – не уснуть и дотерпеть до ночи. Я прилег на пару часов и был награжден бессонной ночью) Утром вялые мы с Димой поехали на базу Лесная, чтобы посмотреть трассу. Такой белый снег я видел только в Леви (Финляндия), вид на вулканы, в сторону которых мы катались, потрясал. Мышцы совсем не работали, голова в тумане, пульс на пределе, посмотрел на часы – в Самаре 3 ночи. Решили просто спокойно прогуляться в сторону вулканов.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/na-kamchatku-na-lyjah-pokatatsia-5c101fc60e746f00aa6a73ac


Год назад на одном из форумов увидел фотографию «лыжницы, которых не хочется обгонять», которая бегала в стрингах. Я думал, что это либо рекламный ход для привлечения туристов, либо очень редкий случай и увидеть такое в живую практически не возможно. Представляете мое удивление, когда я догнал такую лыжницу.... В общем, наслаждайтесь:)




Стоит отметить, что по количеству одежды можно отличить камчедала от приезжего лыжника. Дело в том, что солнечных теплых деньков на Камчатке не много, поэтому местные жители, бегая на лыжах в нижнем белье, просто загорают. Стоит отметить, что после нескольких часов катаний у меня самого сгорело лицо.Через 10 км трассы съехали с дороги и медленно побрели по полуразбитой вездеходами снегоходной дороге. Местные жители уверяли, что до шикарного вида около 7 км, подумали, что быстренько добежим и обратно, но небольшой тягун, свежий снег, по которому лыжи ехали с трудом, и узкая дорога, привели нас туда только через полтора часа. Тоже самое расстояние на обратную дорогу преодолели уже минут за 10, скорость была бешеная, успевали только с трудом входить в повороты. Естественно, мы тоже не могли удержаться от желания покататься на лыжах как местные жители. Непередаваемые ощущения.



На третий день стало немного легче ложиться и просыпаться в нужное время. Поехали на лыжную базу в то же время и встретили ребят одетых в форму сборной России. Присмотрелись, ими оказались Никита Крюков и Антон Гафаров. Чуть позже к нам присоединился еще Алексей Петухов. Покататься на лыжах вместе со сборной России – бесценно! Для всего остального есть Master Card:) Пробежали вместе около 10 км, в тренировочном темпе с ними еще есть возможность хоть как-то подержаться)



На следующий день нас ожидал еще один сюрприз, пока искали на биатлонной базе, где бы сделать лыжи для гонки, встретили Илью Черноусова со своей командой сервисеров из 4-х человек, который раздал нам автографы.



Ну, собственно, настал день, ради чего мы все сюда приехали – день гонки. Если честно, сложно было представить, как бежать 60 км. Все осложнялось тем, что самая тяжелая часть дистанции проходила в самом конце. Первые 21 км были по туристической трассе с невысокими затяжными подъемами, а 9 км по биатлонке. Каждый из подъемов и спусков на трассе назывался своим именем. Больше всего напрягал подъем под названием «крутой перец». Представьте по протяженности Динамовский тренерский подъем с существенно большим градиентом и набором высот. Поэтому самая «веселая» часть придется после 50 км, когда уже сил и так нет.



Лыжи с белым пластиком те же, что и на Югре, рассчитанные на тепло и воду. Утром никакого намека ни на то, ни на другое. Ночью сильно подмерзло, и не смотря на солнце, снег очень холодный. Занимаю позицию где-то в середине. Рядом Аркадий и Дима. Раздеваемся и укладываем все вещи в один мешок, который должны убрать. Помня об Югре, уже ничего ценного там не оставляю. Термобелье решил вообще не надевать, на голове повязка, закатываю низ комбеза по колени, верх по локти, чтобы немного загореть перед велосезоном. Дают старт, сразу понимаю, что лыжи подтупливают. И если в потоке еще удается держаться, то на спусках сильно отстаю и приходится работать руками, чтобы не так сильно отваливаться.



Такие напряги продолжаются около 20 км, пока солнце не нагрело снег и он начал подтаивать. Сразу стало заметно, что все те, кому я проигрывал на спусках, но с кем пытался держаться, начали проигрывать на спусках мне, и я начал нагонять потерянное время. Первый круг и 30 км удалось пробежать за 1.29, что по моим меркам выходило довольно неплохо. Приходится находить баланс между переходами от группе к группе и экономии сил для финишных 9 км биатлонки. Отсиживаться за кем либо не приходилось. Группа равная мне по силам была впереди, а те, с кем я бежал вместе, упорно не хотели работать и сидели за моей спиной. Делать рывки и сбрасывать их тоже было опасно, т.к могло грозить «стояком».



Стоит отметить, что питание на трассе было организовано шикарно, что является одним из самых важных моментов такого марафона. Ни одного раза не приходилось останавливаться. Волонтеры очень удобно на ходу давали попить из пластиковых баночек, а в конце пункта питания обычно стоял человек с подносом из всяких вкусняшек – хлеба с солью, куряги, бананов и соленых огурцов. Никогда не забуду вкус всего этого вместе, когда схватил из подноса все одновременно.



51 км добегаю за 2.38, остается 9 км настоящей жести. От солнца трассу уже порядком развезло. Буквально «на бровях» поднимаемся «крутой перец», на самом верху которого изрядно начало штормить и теряться сознание. За ним еще серия непростых, но по сравнению с «перцем», детских подъемов. Марафон уже напоминает не гонку, а игры на выживание. Перед финишем выдаю остатки сил, а оказывается, нужно пробежать еще одну километровую петлю, на которую уж совсем ничего не осталось. Финиширую, 3 часа 11 минут. Девочки надевают на шею медаль финишера, которая несравнимо мала с Югорским, особенно учитывая разницу пройденных расстояний. В раздевалке выдают пакет с вещами, переодеваемся и идем смотреть протоколы, ставить печати в паспорт russialoppet.



По традиции, вечером после марафона, организаторы устраивают банкет, но нам это не особо интересно, банкеты мы можем увидеть и дома. А поехали мы на местный курорт Паратунка. Горячие источники воды выбивали из под земли в предгорьях вулканов, со временем люди облагородили эти места, построили дома и бассейны, куда собственно эта вода и наполняется. Температура воды от 40 до 50 градусов, температура воздуха 11, вокруг лежит снег. Стоит такое удовольствие всего 300 рублей на весь день.



Ну и невозможно проехать мимо такого памятника «Здесь начинается Россия». Путешествие на Камчатке навсегда останется в моей памяти, и я не раз буду вспоминать дни, проведенные здесь.




О самой Камчатке можно прочитать тут: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/udivitelnaia-kamchatka-5c101ef57d8bd600aa7aeff1

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Посетители Московского зоопарка могут теперь увидеть китоглавов

В Кремле раскрыли тему переговоров президентов России и Конго

Первая в Брянске девушка–помощник машиниста приступила к работе в депо

Новый автобусный маршрут запустят из Москвы в Краснодар

Музыкальные новости

Почта Банк: россияне на 45% снизили траты в duty free

"Хинди Руси бхай бхай": Россия и Индия готовят Западу "большой привет

Если спорт – это мир, то баскетбол – целая жизнь: президент РФБ Андрей Кириленко о карьере спортсмена, медийности и стратегических планах развития

Бизнес с зубами: Росздравнадзор одобрил томский материал для коронок

Новости России

Выпускница из Читы рассказала, чем ее шокировал результат ЕГЭ

В Можайском округе состоится концерт в честь Дня молодежи

16 открытых бассейнов Петербурга и пригородов: во внутренних дворах бань и на берегу залива

В Кремле раскрыли тему переговоров президентов России и Конго

Экология в России и мире

ГПМ Радио: победа на июньском конкурсе ФКК

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Главный врач клиники микрохирургии глаза АйМед Элина Санторо: как защитить зрение при просмотре ТВ

Спорт в России и мире

Россия — первая по теннисным отказникам! Почему сразу девять наших сказали «нет» Олимпиаде в Париже

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Moscow.media

Классика Санкт-Петербурга

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали гражданина, объявленного в федеральный розыск

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Польша и Прибалтика хотят создать 700-километровую линию обороны на границе с Россией и Белоруссией

Страны Балтии и Польша призвали ЕС создать линию обороны на границе с РФ

Покусали пчелы: в Госдуме предлагают принять регламенты для губ

Услугу получения соцпомощи упростили в Подмосковье благодаря экспертной системе