​В Белгородской области «Единая Россия» набрала более 50 процентов голосов

В понедельник, 20 сентября, по данным на 6 утра, стало известно, что на выборах в Госдуму результат в 51,76 процента голосов показала действующая партия власти — «Единая Россия». На втором месте — КПРФ с результатом в 18,61 процента, третьими идут представители ЛДПР7,21; на четвёртом месте — «Справедливая Россия — За правду», у них 6,86 процента, а завершают пятёрку лидеров «Новые люди» с 5,5 процента голосов. Остальные девять партий не набрали и пяти процентов голосов белгородцев.

В 75-м избирательном округе побеждает единоросс Валерий Скруг, у которого 47,73 процента голосов. Вторым стал коммунист Станислав Панов с 15,49 процента голосов, третьим — справедливоросс Юрий Осетров, у которого 8,19 процента. В 76-м избирательном округе ожидаемо победил ещё один представитель «Единой России» Андрея Скоч, который заручился поддержкой 63,94 процента избирателей. Вторым также стал коммунист Николай Мишустин (16,15 процента), а потом — справедливоросс Олег Корчагин, у которого 4,32 процентов голосов избирателей.

article-17042


Во время подсчёта голосов редакция «Фонаря» созвонилась с кандидатом в Госдуму от КПРФ Сергеем Гавриловым. Приводим его комментарий по итогам голосования в Белгородской области.

— Хочу сказать, что эти выборы в Белгородской области были очень необычными. Несмотря на традиции высокой явки на выборах, мне кажется, в этот раз избиратели пришли голосовать в значительной части по своей воле. Особенно 19 сентября, когда была тяжёлая погода, холодно и не было никаких внешних мотивов и просьб. Это связано, конечно, с желанием участия в выборах губернатора. Тем не менее, думаю, что и парламентские выборы традиционно в области вызывают высокую явку.

Сергей Гаврилов (слева)

Для меня важно два обстоятельства. Первое — легитимность выборов. Она важна с точки зрения внутреннего ощущения наших граждан. Если они будут уверены, что именно они избирали парламент, то смогут нести ответственность за все дальнейшие решения, которые принимает парламент. Внутренняя легитимность и психологическое ощущение сопричастности к итогам — это задача №1. На мой взгляд, она была решена. В Белгороде и в Старом Осколе пришли люди и проголосовали, — здесь достаточно высокий процент, а это значит, что явка была органичная. Это можно только приветствовать.

Второе — ход избирательной кампании. Кампания тоже была достаточно необычная. Да, были ковидные ограничения, но с точки зрения агитации не было никаких факторов принуждения, давления, нападений. Ход избирательной кампании был демократичен. Я надеюсь, что и подсчёт голосов будет достаточно демократичным.

Я надеюсь, что люди, которые голосовали за КПРФ, как единственную альтернативу партии власти, связывают с ней развитие страны, экономики, рост благосостояния, выхода из застоя. Надеюсь, что и голоса были учтены. Для этого мы сделали всё возможное. Мы перекрыли всевозможные пути нарушения: был повышенный контроль на участках, мы участвовали в работе избирательных комиссий. Были, конечно, нарушения. Они были связаны с голосованием на дому и с участием в выборах работников бюджетных учреждений, особенно 17 сентября. Но я считаю, что эффективность избирательной системы, как одного из институтов законности и суверенитета, состоит не в том, чтобы прятать недостатки, а в том, чтобы выявлять ошибки и их исправлять. Значительная часть наших пожеланий была исправлена.

Остались некоторые спорные моменты, которые мы будем с территориальной комиссией и избиркомом ещё оспаривать. Но в целом я не думаю, что это повлияло на ход голосования. Надеюсь, что эти ошибки исправят, и в ходе дальнейших выборов на муниципальном и областном уровнях таких повторов не будет.

Понятно, что у нас действительно новое время на дворе и для многих людей новый выбор — попытка изменить своё положение, надежда, что их проблемы будут услышаны властью. Мы понимаем прекрасно, что значительное количество избирателей проголосовало за Вячеслава Гладкова и за КПРФ во многом благодаря схожести позиций на решение социальных проблем, на доступность народу. Я надеюсь, что губернатор услышит, поймёт, что значительная часть избирателей, которые голосовали за него, это люди, которым близка и позиция КПРФ. Я надеюсь, что КПРФ в Белгородской области примет участие в выстраивании нового курса власти. Прежде всего, в социальной сфере, защите людей, в благоустройстве и экологии.

Нас не только на выборах будет слышать власть, но и учитывать мнение при выстраивании системы эффективной исполнительной власти. Я думаю, что это должны быть основные уроки, которые должны будут извлечь, если КПРФ наберёт значительное количество голосов избирателей. Итоги выборов должны учитываться не только на федеральном, но и на областном уровне, на уровне Белгорода. Поскольку было немало острых моментов в отношениях с властью Белгорода, я надеюсь, что эти выводы будут сделаны. Стабильность и единство нашего общества важнее, чем отличные политические предпочтения.


Напомним, что редакция вела подробную онлайн-трансляцию в течение всех трёх дней голосования. Прочесть о том, как проходил первый, — прочесть можно здесь, самое интересное со второго дня — тут, а итоги единого дня голосования, 19 сентября, — тут.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Белгороде, в Белгородской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Белгороде

Ria.city

Ещё 450 белгородских детей отправились на отдых в Крым

Стартовал проект по повышению производительности труда на ООО «НИВА»

Житель Старого Оскола предоставил свои паспортные данные посторонним и нарвался на уголовное преследование

Белгородцы устроили поединок на ножах

Музыкальные новости

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

Новичок ярославского «Локомотива» сыграет в гала-матче в Москве

Путешествуй с “Фанагорией” в небе и по земле!

Сергей Собянин. Главное за день

Новости Белгорода

На дорогах Белгорода установят 138 новых видеокамер

Ещё 450 белгородских детей отправились на отдых в Крым

Ученица из Королева выиграла Гран-при премии Росприроднадзора «Экология — дело каждого»

Белгородцы устроили поединок на ножах

Экология в Белгородской области

«Авиаторы» возглавили рейтинг самых популярных солнцезащитных очков у россиян – «585*ЗОЛОТОЙ»

Главный врач клиники "Мегастом", стоматолог Владимир Лосев: в каком возрасте оптимально устанавливать брекеты

Каникулы на Сейшелах

Самой популярной солнцезащитной оптикой в Махачкале стали очки бренда Polaroid

Спорт в Белгородской области

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Moscow.media

Песочный вечер...

Дагестан. Террасы.

ТСМ готовит полигон для конкурса механизаторов

Росгвардейцы приняли участие в акции "Свеча Памяти".











Топ новостей на этот час в Белгороде и Белгородской области

Rss.plus






Белгородский губернатор рассказал о том, как пройдут выпускные вечера в регионе

Эдуард Кузнецов: «Сборник стихов «Зов Победы» – это вклад авторов в нашу неизбежную победу в СВО»

В Белгороде прокачают систему «Умный город»

Житель Старого Оскола предоставил свои паспортные данные посторонним и нарвался на уголовное преследование