Куда Сванидзе спрятал 9 из 10 человек, воевавших против Гитлера?

У русскоязычного либералитета одно из самых  любимых занятий – обнародования анекдотических глупостей о Великой Отечественной войне. Хлебом общечеловека не корми, дай маршала Тимошенко из лагеря (в коем он вовсе не сиживал) в 1941-42гг.  «достать» и из танка снарядами и гаубицами пострелять.

Нашлась недавно либеральная мыслительница, поведавшая о том, как англичане в Освенцим для освобожденных узников брендовую одежду якобы завозили. Но это как-то слабовато выглядит на фоне обычного  военно-псевдоисторического фонтана общечеловечьей  мысли.


Обычно предпочитают глупости глобальные, с размахом. Владимир Познер, например, поведал: «Я никогда не скрывал своего отношения к Сталину, которого я считаю палачом, место которому на скамье подсудимых истории. И сегодня, в день 79-летия немецко-фашистского вторжения в нашу страну, хочу сказать, что именно Сталин виноват в страшных потерях, понесенных Советским Союзом в первые месяцы войны, в том, что силы Вермахта дошли до Москвы и до Сталинграда и что из пяти лет войны (!!!) – четыре были на территории Советского Союза. Страна не была готова к войне, и он за это в ответе». Пять лет войны, из которых четыре были на территории СССР – что это за война такая загадочная? Война имени Познера?


Автор одного из самых ярких «достижений» либеральной мысли – Николай Сванидзе «мыслит» с таким же размахом. Некогда  его легендарный своей воинствующей глупостью вопрос -  «А кто Гитлера на Урал пустил? Сталин или Пушкин?» заставил публику с тревогой задуматься о возможной обратимости эволюционного процесса, и о том, до чего еще могут додуматься «общечеловечьи» умы,  как скоро они поведают о Наполеоне в Бухаре, Карле Двенадцатом на Чукотке и Фантомасе на лесозаготовках.

Но «Гитлер на Урале» - вовсе не предел его умственных возможностей. Гуляет по просторам Интернета вопрос школьника «Я пропустил много уроков истории. Что самое главное мне нужно знать о Великой Отечественной войне»?

И ответил на него Николай Сванидзе - «историк, тележурналист, заведующий кафедрой журналистики Института Массмедиа», он же создатель «Гитлера на Урале». Поведал о том, что «тяжелейшая Сталинградская битва стала главным переломом во время войны. В ней сломали хребет гитлеровской военной машине, там произошел главный перелом. После этого война покатилась на Запад, в сторону Германии».

Вот бы об этом после окончания Сталинградской  битвы 2 февраля 1943 года, услышали немцы, в марте 1943 года успешно отбившие у Красной Армии Харьков и Белгород.  Как бы весело ржали танкисты элитных эсэсовских дивизий, сыгравшие важную роль в этой операции, услыхав о том, что «война покатилась на запад в сторону Германии»? И что  по этому поводу отступавшие от Харькова красноармейцы сказали бы? Наверное, оценили бы умственные способности и исторические познания Николая Сванидзе в самых толерантных и политкорректных, самых нежных пехотных терминах. В начале битвы на Курской дуге, в первые дни ее, война, надо полагать, тоже на запад «в сторону Германии» катилась?
Но самого себя Николай Сванидзе превзошел следующим откровением: «Самая главная мечта всех советских людей, победителей, которые пришли с фронта (а с фронта пришел только каждый десятый человек, который воевал с Гитлером) — чтобы никогда эта война не повторилась».

Вот это «открытие» смело можно приравнять к «Гитлеру на Урале».

Берем издание «Великая Отечественная война без грифа секретности. Книга потерь» М., 2009. Смотрим  таблицу 31 «Среднемесячная списочная численность и потери действующих фронтов и отдельных армий» и узнаем, что во втором квартале 1945 года численность действующих фронтов и отдельных армий составляла  6 135 300 человек. Это без учета воюющих флотов. То есть в конце войны только в Действующей армии находилось около 6 миллионов человек. На каждого из них, согласно Сванидзе, приходится по 9  не пришедших с фронта. Это получается 54 миллиона погибших?
Но ведь в 1945 году миллионы людей, успевших повоевать с Гитлером, уже находились не в Действующей армии. Это инвалиды, комиссованные по ранению, фронтовики, продолжающие службу в запасных частях и военных училищах, специалисты, направленные на восстановление народного хозяйства, уволенные по беременности из армии женщины-фронтовички и т.д. На каждого и каждую из них, согласно Сванидзе, еще должно приходиться по 9  не пришедших с фронта. Это сколько же получится в итоге погибших?

Поневоле вспоминается «историк» Никита Петров, заявивший: «Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек». Что бы тогда от  СССР, стараниями братьев по разуму Сванидзе и Петрова, осталось?

Максим Купинов.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Белгороде, в Белгородской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Белгороде

Ria.city

В Старом Осколе прошли учения по гражданской обороне

Белгородский боксёр завоевал золото на Играх БРИКС

Ученица из Королева выиграла Гран-при премии Росприроднадзора «Экология — дело каждого»

Стартовал проект по повышению производительности труда на ООО «НИВА»

Музыкальные новости

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

Бизнес с зубами: Росздравнадзор одобрил томский материал для коронок

Боррель осудил теракты в Дагестане

Спортсмен из Хакасии завоевал два серебра на всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Новости Белгорода

На дорогах Белгорода установят 138 новых видеокамер

Ученица из Королева выиграла Гран-при премии Росприроднадзора «Экология — дело каждого»

Заплыв через Волгу Swimсup в День Кинешмы все-таки состоится

Белгородцы выиграли 5 медалей на Играх стран БРИКС

Экология в Белгородской области

Документальный фильм «Газпром-Медиа» покажут на НТВ и крупнейших российских платформах 
в День памяти и скорби 22 июня

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому

Каникулы на Сейшелах

Корпоративные активности: нужны ли и как влияют на коллектив

Спорт в Белгородской области

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

В Беларуси отреагировали на неожиданное решение Арины Соболенко

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.

ТСМ готовит полигон для конкурса механизаторов

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня защиты детей.











Топ новостей на этот час в Белгороде и Белгородской области

Rss.plus






В Белгороде прокачают систему «Умный город»

Белгородский боксёр завоевал золото на Играх БРИКС

Заплыв через Волгу Swimсup в День Кинешмы все-таки состоится

Житель Старого Оскола предоставил свои паспортные данные посторонним и нарвался на уголовное преследование