Другие новости Анапы и Краснодарского края на этот час

Кубанские ТИК сужают круг кандидатов в депутаты

Зачастили на наших страницах упоминания о территориальной избирательной комиссии «Гулькевичская». О ее работе последние месяц-полтора мы писали не раз. 
Так, в поселке Новоукраинский пожилая супружеская пара не смогла проголосовать по поправкам в Конституцию: глава семейства – лежачий инвалид, они просили заранее дать возможность проголосовать на дому, но к ним никто не приехал.

Потом член участковой избирательной комиссии № 1108 публично обвинил председателя своей комиссии в подмене бюллетеней и фальсификации итогов голосования по поправкам в Конституцию

Буквально на днях  Николай Колосовский и Сергей Чухлатов пожаловались в редакцию «Живой Кубани» на формальный подход ТИК «Гулькевичская» при регистрации в кандидаты в депутаты местного уровня. То есть, вроде, все было сделано в соответствии с буквой закона, но ни о какой помощи или поддержке людям, «посягнувшим» на возможное депутатство, не оказано.

И вот «вдогонку» к этим двум несостоявшимся кандидатам - третья история: Федора Владимировича Дуюнова
«21 июля меня зарегистрировали в ТИК «Гулькевичская» как лицо, которое собирается участвовать в выборах как кандидат в депутаты муниципального уровня. Вообще-то я член партии «Справедливая Россия», но партия сделала ставку на других. Поэтому я подавал документы как самовыдвиженец по Красносельскому избирательному округу № 8. Принимала документы председатель ТИК Трикилова Татьяна Анатольевна.  

В пакете документов надо было представить справку о доходах. С этой справкой вышла ошибка. Потому что служба занятости, где я зарегистрирован, в справке зафиксировала только сумму пособия по временной безработице, но не сумму материальной помощи, которую я получал ежемесячно. То есть, если ТИК будет внимательно все проверять, обнаружится недоимка по доходам. Я понял эту (не свою) ошибку и поспешил ее исправить: запросил в службе занятости вторую «половину» начислений. Обновленную справку о доходах я представил в ТИК «Гулькевичская» уже на следующий день, 22 июля. Тогда же, 22 июля, мне было заявлено, что документы надо было подавать единоразово, пакетом, а не приносить часть документов в последующие дни.

Второй неприятный для меня момент: как самовыдвиженец, я должен был сам собирать подписи о согласии людей на мое участие в выборах. Мне пришлось это делать дважды. Объясню почему. В первый раз я не «провел» через типографию этот бланк. Мне прислали по «электронке» типовой образец, который я распечатал на принтере и пошел собирать подписи. Собрал их в количестве 19. К сожалению, три из них были недействительными: люди меняли паспорта и не могли точно указать серию и номер паспорта, а еще были такие, кто прописаны не в поселке Красносельский, а это – обязательное условие для выдвижения.
Да, я знал, что подписной лист надо сделать в типографии, а факт печати зафиксировать в избирательном счете. Но замотался и сделал требуемое только после того, как ТИК указала мне на эту ошибку. За полтора дня я все исправил: съездил в типографию, заключил договор, оплатил, дождался отпечатанной продукции, провел через избирательный счет и еще раз собрал 19 полноценных подписей.  На этот раз – с точными указаниями паспортных данных, с пропиской по поселку Красносельский. Во второй раз я проверял все досконально по каждому подписанту. Подписной лист я сдал во второй раз 31 июля примерно в 15 часов, а 2 августа ТИК объявила мне решение о недопуске к выборам, и никаких сроков на исправление мне уже не предоставили. 

Как мне объяснили, рабочие группы от ТИК, которые должны помогать выдвиженцам исправлять возможные ошибки в документах, работают с кандидатами от партий, а не с самовыдвиженцами. Более того, Трикилова мне (не только мне) сказала, что, если я самовыдвиженец, то полностью беру на себя ответственность за оформление и процедуру подачи документов. 

Трикилова разбирается в выборах, она понимает суть всех этих процедур, она знает законодательство в части избирательного права и процесса. Непонятно, если члены ТИК видят ошибки, то почему сразу не указать на них, чтобы человек мог и имел время исправить их?! Она видела ошибки и молчала. Мне никто даже не пытался помочь, объяснить… Мое видение ситуации: так изначально делается специально, чтобы я не прошел. Чтобы такие, как я, не прошли. 
Могу ли я оспорить решение комиссии? Надеюсь, по этому поводу я уже написал заявления в полицию Гулькевичей и УМВД Краснодарского края, в прокуратуру Краснодарского края и полномочному Представителю Президента в ЮФО. В суд пока не обращался…».  

Вот такая история несостоявшегося кандидата в депутаты. С одной стороны - сам виноват. Уж слишком инфантильно (а то и анекдотично) звучат аргументы Дуюнова: подписной лист, отпечатанный на принтере; подписи людей, который не живут в избирательном округе; подписи людей без паспортных данных... Все-таки к возможности представлять интересы своих земляков в представительном органе местного самоуправления стоит относиться с большей серьезностью и ответственностью. И обращения Федора Дуюнова к правоохранителям, скорей всего, останутся без движения, потому что территориальная избирательная комиссия формально соблюла все требования закона.

Но есть и другая сторона медали. Нежелание членов ТИК как-то помочь или проконсультировать желающих включиться в предстоящую избирательную гонку – тоже имеет место. И мы, редакция «Живой Кубани», разделяем мнение нашего читателя. Потому что и в «ельцинской» Конституции, и в «путинской» принцип народовластия был и остается фундаментальным для нашей страны. А в Гулькевичах (да и не только там) территориальная избирательная комиссия ищет – нет, не причины, а – поводы, чтобы отсечь этот самый народ от власти.

Тут невольно вспомнилось из истории. Победоносцева (был такой консервативный правовед, историк церкви, обер-прокурор Синода и учитель наследников престола…) кто-то из оппонентов спросил: «А что же общественное мнение?» Победоносцев ничего не сказал и только длинно сплюнул на пол…

Ранее "Живая Кубань" рассказывала, что территориальная избирательная комиссия в Анапе, видимо, расчищает поле деятельности для единороссов.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Анапе, в Краснодарском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Анапе

Ria.city

Семьи Поморья приглашают к участию в конкурсе видеороликов «Семейные путешествия»

PRO-тренды: виноградники как драйверы экономического роста региона

В Орловской области начнут строить 3D дома для жителей расселённых домов

Самые дешевые направления для отдыха с детьми в Краснодарском крае назвали эксперты

Музыкальные новости

Сергей Собянин. Главное за день

Дело об избиении в Московской области азербайджанцем молотком участника СВО расследуют повторно

«Заставлял Костомарова мыть свою машину, чтоб потом он на ней покатался по парковке!» Илья Авербух рассказал о дружбе с Романом Костомаровым в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

Работник СЛД «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в экологической акции по очистке берега и дна озера Кенон

Новости Краснодарского края

Казак Иван Тархов победил в Национальной премии детского патриотического творчества

Летние приключения 2024: куда отправиться за незабываемыми впечатлениями?

Лавандовое безумие: локации для эффектной фотосессии в ароматных цветах в окрестностях Новороссийска

КРАСНОДАР. Статус Анапы привели в соответствие с федеральным законом

Экология в Краснодарском крае

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине

Началось вещание Детского радио в Хабаровске

«585*ЗОЛОТОЙ» выступила партнером медиафестиваля творческой молодежи YOUPITER

Работник СЛД «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в экологической акции по очистке берега и дна озера Кенон

Спорт в Краснодарском крае

Теннисистка из Пятигорска вышла в четвёртый круг турнира Большого шлема

Российские ракетки сообразили на троих // Даниил Медведев, Мирра Андреева и Элина Аванесян дружно вышли в 1/8 финала теннисного Roland Garros

Главный русский теннисист заставил Париж аплодировать ему стоя. Что удалось Осьминогу Медведеву?

Мирра Андреева обыграла представительницу Франции Грачеву на "Ролан Гаррос"

Moscow.media

Красноголовый солист.

Правительство РФ направило дополнительные средства на завершение строительства трассы Гузерипль – плато Лагонаки в Адыгее

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

На утре.











Топ новостей на этот час в Анапе и Краснодарском крае

Rss.plus






Летние приключения 2024: куда отправиться за незабываемыми впечатлениями?

Семьи Поморья приглашают к участию в конкурсе видеороликов «Семейные путешествия»

В Орловской области начнут строить 3D дома для жителей расселённых домов

Полный аншлаг! Туристы атаковали кипарисовое озеро в Сукко