Другие новости Ачинска и Красноярского края на этот час

Владыка Пантелеимон: Небесная Матерь Божия остаётся с миром, побуждая нас слушать голос Бога через сердце, чтобы исцелять свою жизнь

28 августа, в седмицу 13-ю по Пятидесятнице, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Успения Божией Матери при Успенском мужском монастыре города Красноярска и обратился к собравшимся со словом проповеди:

— Дорогие братья и сестры!

Успение Божией Матери занимает особое место среди церковных праздников. Богоматерь всегда была с Сыном Божиим и прошла в течение своей жизни путь страдания, по Его позволению оценила человеческую совесть.

Бог вложил совесть вместе с душой человеку, чтобы она была внутренним тормозом от греха, укрепляла благие намерения и приводила в действие чувство покаяния. Матерь Божия с момента призвания к служению была для людей целебным пастырем совести. Когда человек грешит — он умирает и ни один грешник не воскреснет, а только человек может побудить самого себя к сотрудничеству с совестью. А совесть — дитя Божие и оно надеется на помощь отца и матери.

Матерь Божия является подкрепляющей силой человеческому внутреннему призванию к покаянию через обличение совестью грехов. Она осталась таковой и по сегодняшний день, ибо пережив расставание с телом, душа её восстановилась в руках Сына и Бога. Ибо как мать, понимая, что Бог, осеняя её благодатной силой и властью пришёл в мир человеческий дитятей, она явилась охранительницей чистоты и непорочности детства — ибо рождение Христа происходило по воле Господа. А рождение человека происходит по желанию родителей и если не будет благословлять Бог, то будет стоять диавол и на грех будет побуждать человека.

Человечество не знало способа, как избавиться от греха, и Бог пришел на помощь, явившись в мир людей и воскресши от гроба, а та, которая сейчас именуется Царица Небесная, Матерь Божия остается с миром, побуждая нас слушать голос Бога через наше сердце, дабы исцелять свою жизнь. И когда человек так поступает, тогда он является наивысшей ценностью в глазах других людей. Ребенок становится Даром Божиим, наследником жизни вечной, а когда матери избавляются от детей во чреве — разрушаются молодые семьи погружаясь в разврат, ничего человеческого не может совершаться в таком обществе. Но Господь воззвал к жизни проповедью Матери Божией святых апостолов  и Церковь. Церковь же, это каждый верующий человек, верой своей освящающий сам себя и мир окружающий. И как требует вера, так и покланяемся к Христу Спасителю, тогда мы на дороге жизни и находим спасение.

Матерь Божия напоминает о том, что Его любовь, о том, что вечная жизнь открыта и что грех есть начало смерти и полного уничтожения. Но пока будет звучать молитва в день Успения Пресвятой Богородицы, пока в домах верующих горит лампадка и матери будут рожать с любовью и трепетом детей — мир будет существовать. Но существующий мир окружает нас грехами и пороками, ложно утверждает, что всё дозволено — однако за всё нужно будет отвечать. И тому свидетельство, что Богоматерь приняла смертный час, но волей Божией освободилась от смерти, воссоединилась с миром людей и ангелов и стала путеводительницей в Царство Божие.

Необычно и сложно понять явление Успения Богородицы, но еще сложнее понять грехи: алчность и злобу, преступность, пороки верующего человека. Особенность Царицы Небесной дарована и нам, верующим людям — это залог спасения и справедливого Божиего дарования нам, а через Церковь возможность прийти к бессмертному воскресению и обновлению мира. Произойдет это когда весь мир поклонится Господу Иисусу Христу. А если процветает грех и среди православных, тогда еще долго Матерь Божия вместе с Церковью будет проповедовать веру во Христа, дабы она покорила сердце всякого человека. И он как творение Божие будет приведён к Создателю с полной победой над грехом и адом.

Аминь!

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Ачинске, в Красноярском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Ачинске

Ria.city

Экс-руководителя МЧС России по Иркутской области назначили заместителем губернатора

Владыка Пантелеимон освятил иконы, предназначенные для отправки на фронт

В Красноярском крае завершился межрегиональный этап чемпионата «Профессионалы»

«Хорошо, но мало по времени»

Музыкальные новости

Футбольный фестиваль «ЦСКА — Все сюда!» провели в Одинцове

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Бизнес-омбудсмен Москвы оказывает поддержку НМСП

Российские компании придерживаются собственного подхода в ESG

Новости Красноярского края

В Красноярске прошел Кубок по пляжному волейболу

Главу Тасеево задержали из-за махинаций с благоустройством на 2,6 млн рублей

Не гнушаются ничем, или Не надо создавать ложных представлений!

Экс-руководителя МЧС России по Иркутской области назначили заместителем губернатора

Экология в Красноярском крае

Строитель БАМа, работник филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» награжден Почетным знаком за безупречный труд

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Неделя восточной культуры "Караван Парад" на ВДНХ

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Спорт в Красноярском крае

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Moscow.media

Пьяный гражданин Азербайджана из Тулы поехал в гости к брату и открыл стрельбу в Кургане

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Кураторам платных парковок Екатеринбурга пригрозили уголовным делом

Белые ночи Беломорья....











Топ новостей на этот час в Ачинске и Красноярском крае

Rss.plus






День Всероссийского приёма депутатами ЛДПР в Ачинске и Норильске посвятили детству

Экс-руководителя МЧС России по Иркутской области назначили заместителем губернатора

Главу Тасеево задержали из-за махинаций с благоустройством на 2,6 млн рублей

Созданную красноярцами площадку для собак восстановили спустя 10 лет