Добавить новость

Вместе – быстрее

Впервые посетив Жуковский район, тогда еще студенты Евгений и Олеся даже не подозревали, что здесь их ждет исполнение желаний: стабильная работа, большой дом и четверо детей.

Дорога в Калужский регион семьи Кукушкиных пролегала с пятого курса Костромской сельскохозяйственной академии. Именно тогда, впервые услышав о нашей области, они оба согласились поехать туда на знакомство с потенциальными работодателями.

«Набрался тогда целый автобус, желающих было много. Мы поговорили с министром сельского хозяйства региона и руководством колхозов, получили приглашение. Нам сказали: «Если есть желание — заканчивайте и приезжайте». Так вот и перебрались», — рассказывает глава семьи.

Вместе быстрее 04

На Калужскую землю Женя перебрался не один, на место работы новоиспеченный инженер-механик  прибыл с супругой, которая закончила тот же вуз, экономический факультет.

Обосновавшись, молодая семья ненадолго осталась без головы: Евгений, по призыву  ушел в армию. К тому времени Олеся ждала первенца. В декрете она занималась обустройством выделенной районной администрацией однокомнатной квартиры. Уже тогда в колхозе «Заря» за ними были закреплены рабочие места.

Так все и сложилось, резюмируют Кукушкины. Работа и жилье, нехитрый быт молодой семьи и огромное желание расти и развиваться вместе.

Послужив Родине и вернувшись, Евгений стал высококлассным специалистом. С легкостью справлялся с ремонтом и обслуживанием сельхозтехники, участвовал в областных конкурсах и сельских мероприятиях. В Жуковском муниципалитете отметили, что Кукушкины – люди неравнодушные и всеми способами стараются улучшить жизнь в районе. И действительно, у молодой семьи были большие планы. Поэтому когда коллеги рассказали о субсидии на приобретение жилплощади, Евгений и Олеся согласились не раздумывая.

Быстро собрав необходимые документы, чета Кукушкиных встала на очередь в администрации, и вскоре квартирный вопрос был решен. Евгений вспоминает, как ответственно и внимательно они с супругой подбирали для себя семейное гнездышко побольше. Денег хватило на трехкомнатную квартиру. С ее приобретением в семье родились еще трое малышей, а глава семейства получил должность главного инженера.

«Необходимое условие для получения государственной субсидии на покупку жилья — отработать на селе пять лет. Причем на очередь можно встать сразу, как только специалист переехал в деревенскую местность. После получения субсидии можно продолжать работать, главное, чтобы в общей сложности вышло пять и более лет рабочего стажа», — рассказала заведующий отделом информационного обеспечения администрации МР «Жуковский район» Яна Количева.

Такую же поддержку, как отметила специалист, могут получить и жители, и работники сельских территорий. За более подробной информацией нужно просто обратиться в местный муниципалитет.

Исполнив мечту о большой квартире, двух сыночках и дочках, Евгений с Олесей решили не останавливаться. Недалеко от квартиры построили частный дом и буквально месяц назад отпраздновали в нем новоселье.

«В Калужской области теплее, чем в Костромской, да и Москва ближе, — улыбаясь, рассказывает Евгений. — Скоро наследники подрастут, обоснуются в квартире и тоже, очень надеемся, станут отличными специалистами на селе».

Стабильная и, несомненно, любимая работа, свежий воздух и возможности для развития когда-то привлекли молодых людей в Калужский регион. И Евгений, и Олеся единодушны: субсидия дала им возможность окунуться в профессию, не переживая за быт. Став многодетными родителями и успешными специалистами, они оба движутся вперед, без остановок.

Фото из архива семьи Кукушкиных.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта





Частные объявления в Жуковском, в Московской области и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Жуковском

Ria.city

Итоги проекта "Дизайн-Перспектива 2022"

Всей семье наука. Станут ли учёные популярнее, чем видеоблогеры?

В воскресенье в Подмосковье расскажут, чем кормить белок и птиц зимой

Жителю Сампурского района вынесен приговор за убийство односельчанина

Музыкальные новости

Константин Малофеев открыл в Пущино выставку с результатами раскопок Тешиловского городища

Создание Иллюстраций к Книгам. Создание схем и графиков для тематических книг.

Актер Виталий Андреев назвал лучший подарок для девушки на Новый год

«Жаль, что меня там нет». Лолита рассказала, чего ждёт от новогоднего фильма ТНТ «СамоИрония судьбы!»

Новости Московской области

Итоги проекта "Дизайн-Перспектива 2022"

Всей семье наука. Станут ли учёные популярнее, чем видеоблогеры?

В воскресенье в Подмосковье расскажут, чем кормить белок и птиц зимой

Московские педагоги-наставники стали лауреатами конкурса «Лига вожатых»

Экология в Московской области

Глинтвейн снижает уровень холестерина на 12%, но важно, сколько вы пьете

В Ханты-Мансийском автономном округе прошел модный показ «Fashion-шоу 2022»

Нидерландский бренд Scotch & Soda показал коллекцию сезона осень-зима 2022

Интервью с военным журналистом Артуром Геворкяном: история и аналитика

Спорт в Московской области

Пресс-служба ATP опубликовала подборку лучших матчей сезона-2022 на турнирах ATP

Пресс-служба ATP опубликовала рейтинг главных апсетов сезона-2022

Анастасия Гасанова рассказала, что обучается в Гарвардской школе бизнеса

Тренер Свёнтек: Ига могла выиграть матчи с Соболенко на Итоговом и с Корне на Уимблдоне, но провела их "безответственно"

Жуковский на Moscow.media

Audi сорвала куш: почти все модели завоевали награды по безопасности в этом году

Для гейминга и киберспорта: четыре новых манипулятора от Bloody

Чем владеет семья Клебановых

ПГК оптимизировала работу с контрактами с помощью нового сервиса экосистемы ATI.SU











Топ новостей на этот час в Жуковском и Московской области

Rss.plus






Всей семье наука. Станут ли учёные популярнее, чем видеоблогеры?

Итоги проекта "Дизайн-Перспектива 2022"

В воскресенье в Подмосковье расскажут, чем кормить белок и птиц зимой

Певица Рита Дакота обвинила рэпера Schokk в воровстве ее песни «Спички»