Добавить новость

В Сургуте из-за выявленных нарушений хотят закрыть крупный торговый центр

В ХМАО в течение последних суток COVID-19 обнаружен еще у 143 человек

Быть или не быть: решает медведь. Как научиться жить рядом с хозяином тайги

Россиян предупредили об устремившихся в города медведях

Другие новости Югорска и Тюменской области на этот час


Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь


ГДЕ ПУТИЛОВЫ – ТАМ ПОБЕДЫ

246

Пять особенностей раунда

1.
Рестарт чемпионата России в Париматч – Суперлиге с учетом фактора коронавируса не мог не стать необычным событием. Поскольку в Тюмени и Екатеринбурге предписано было играть без зрителей, а игры в Климовске начнутся сегодня, возможность оценить антураж выпала только в Люберцах.
На входе во дворец «Триумф» у посетителей измеряли температуру и никого не пускали без масок и перчаток. Если же кто-то из болельщиков позаботился только о первом, второе ему могли любезно предоставить организаторы. Все зрители находились на трибуне, противоположной той, под которой располагались скамейки команд и судейский стол. Судья-информатор попросил публику соблюдать социальную дистанцию, но некоторым сотрудники службы безопасности напомнили это и в индивидуальном порядке. Впрочем, члены семьи того или иного футболиста располагались на соседних креслах, что не являлось нарушением.

2.
Что касается чисто спортивной составляющей в паре «Газпром-Югра» – «Новая генерация», то сыктывкарцам рассчитывать на успех оказалось сложно. Просто нет сейчас в распоряжении Вадима Яшина таких исполнителей, кто реализовывал бы моменты с точностью автомата. Один гол с игры за четыре тайма – тому подтверждение (еще один родился с дабл-пенальти, назначенного метрах в семи от ворот Звиада Купатадзе). Среди подопечных Владимира Колесникова куда больше мастеров завершающего касания. И можно вспомнить, как здорово подстроился в падении под диагональ Данил Давыдов, как элегантно изменил полет мяча Дмитрий Лысков…
Бережливость газовиков проявилась и в ином. В стартовой игре за две секунды до перерыва они получили право на угловой, взяли тайм-аут и разыграли голевую комбинацию, как по нотам.

3.
Уик-энд сложился в пользу обоих представителей мини-футбольной династии – Игоря и Дмитрия Путиловых. Хотя у главного тренера «Тюмени» головной боли хватало, поскольку вне игры оказался капитан Артем Антошкин, а Андрей Батырев во второй день смог выйти только на послематчевый пенальти. Но в составе были и другие футболисты с опытом выступлений за сборную России – в первую очередь, Сергей Абрамович. Вице-чемпион мира стал автором трех забитых мячей, да и с «точки» в серии 6-метровых не промахнулся. Наставник не только тройку бьющих определил верно, но еще и приберег свежего голкипера Сергея Логинова, который отразил удар динамовца Ивана Крылова.
А Путилов-младший в воротах «Синары» достойно противостоял атакам «Норильского никеля». За мячи, пропущенные в меньшинстве, особых претензий, как правило, не предъявляют. Случалось, что и партнеры выбивали мяч, когда Дмитрий уже не мог спасти команду. Но он с защитниками все время был на одной волне.

4.
Год назад «Динамо-Самара» по ходу четвертьфинального противостояния тоже уступала 0:2, но затем с «Синарой» сенсационно справилась. Сейчас же подопечным Максима Горбунова впору было до подобного отставания дело не доводить. Оба раза действующим чемпионам России победа доставалась, что называется, на тоненького.
В отличие от той же «Новой генерации», в составе волжан имелся ярко выраженный голеадор – Владимир Саносян, отметившийся дублем. И если в первом случае задача была не слишком сложной, ибо вратарь хозяев опрометчиво выбежал из ворот, то второй гол в дополнительное время запомнился блестящим исполнением. Правда, произошло этот в тот отрезок игры, когда инициативу перехватила «Тюмень», и требовалось срочно отыгрываться.
Так или иначе, терпеливость и умение гнуть свою линию динамовцы продемонстрировали. Для того, чтобы уехать не с пустыми руками, не хватило совсем чуть-чуть.

5.
Как и «Динамо-Самара», «Норильский никель» в течение двух дней постоянно находился в положении догоняющего. Но в данном случае это вытекало из логики событий куда меньше. Коуч гостей Евгений Куксевич считал, что его команда в целом контролировала игру, однако соперники неожиданно взрывались в каких-то эпизодах.
Тем интереснее будет посмотреть, как могут развиваться события, если в счете поведут никельщики. А они явно намерены в третьем матче диктовать свои условия еще более жестко. Собственно, ничего другого уже и не остается…

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В первых матчах четвертьфиналов Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:
«Тюмень» (Тюмень) – «Динамо-Самара» (Самара) – 1:0 (1:0), 3:3 (2:1, 0:1, дополнительное время 1:1), по пенальти 3:1. Текущий счет в серии – 2:0.
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:1 (3:0), 4:1 (3:1). Текущий счет в серии – 2:0.
«Синара» (Екатеринбург) – «Норильский никель» (Норильск) – 4:3 (2:1, 1:2, дополнительное время 1:0), 2:1 (2:1). Текущий счет в серии – 2:0.

Фото: AMFR.RU

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта









Топ новостей на этот час в Югорске и Тюменской области