Добавить новость

Водитель «Лады» под Вельском бежал с места аварии

Архангельский оперштаб раскрыл суточную статистику заболевших "ковидом"

"Невидимый ужас восточной Пруссии" - снайпер Роза Шанина

В Вельском районе пьяный виновник аварии с лесовозом сбежал с места ДТП

Другие новости Вельска и Архангельской области на этот час


Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь


Мужчина месяц назад ушел по грибы, а нашли его спустя только месяц

194

37-летний сторож охотничьего хозяйства заблудился в лесу месяц назад. К счастью, спустя несколько недель блужданий мужчину нашли живым, целым и невредимым. Но его приключения впечатляют.

37-летний мужчина сторожит охотничье хозяйство в посёлке Пасьва, расположенном в Вельском районе (Архангельская область). 10-го августа сторож решил прогуляться по лесу, чтобы собрать грибы и ягоды. Но мужчина, как оказалось, плохо ориентируется в лесной местности, поэтому заблудился и не смог найти свою сторожку. Он блуждал по лесу несколько недель.

Пропажу обнаружил владелец охотничьего хозяйства, причём не сразу, а только спустя несколько дней – 14-го августа. Он обратился в МЧС и спасательный отряд, которые сразу же организовали поисковую операцию. Но поиски были безуспешными: в течение нескольких недель сторожа никто не видел. Причём пёс, которого мужчина взял с собой в поход, нашёл обратную дорогу и вернулся в сторожку, но был сильно истощённым и обезвоженным.

В дикой природе способны выживать немногие, но сторож оказался довольно крепким, подготовленным к экстремальным ситуациям и, несомненно, везучим. В начале сентября мужчине удалось после долгих скитаний выйти к людям: он оказался рядом с небольшой избушкой, расположенной в 200 километрах от его родного посёлка – в Устьянском районе.

Потерявшегося человека сразу же заметили местные рыбаки: они накормили сторожа, обогрели его и оставили на отдых с ночёвкой, а наутро 6-го сентября довезли до большой дороги и рассказали, как легко и без проблем добраться до Пасьвы. Но мужчина не дошёл до пункта назначения и снова потерялся.

К счастью, очередные скитания 37-летнего сторожа были непродолжительными. Его снова объявили в розыск, и спасателям удалось обнаружить бедолагу десятого сентября. Поисковики нашли его в небольшой заброшенной избушке благодаря наводке местного егеря и слаженной работе кинолога и поисковой собаки. Оказалось, что сторож не смог дойти до родных краёв, так как посчитал, что на столь долгий путь у него просто не хватит сил и навыков ориентирования.

Обнаруженный мужчина был жив и здоров, но за месяц блужданий потерял 14 килограммов и ослаб. Его доставили в фельдшерский пункт спасатели. Состояние сторожа не вызывает опасений. Остаётся надеяться, что он не решит отправиться далеко в лес снова.

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта








Топ новостей на этот час в Вельске и Архангельской области