Другие новости Ставрополя и Ставропольского края на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь



Загрузка...

Глава Ставрополя рассказал, что осложняет очистку дорог от снега

125
Глава Ставрополя рассказал, что осложняет очистку дорог от снега

Как комитет городского хозяйства справляется с нетипичным для Ставрополя снегопадом и почему одними спецмашинами город от снега не спасти, рассказал и показал журналистам глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Автобус со СМИ проехал по проспекту Карла Маркса, улицам Голенева, Мира, Доваторцев, Тухачевского, Западному обходу и улице Ленина. «Сегодня ночью осадков не было, и дороги в городе были почти сухими. Но снег пошел в 7.30 по мск, когда все люди уже ехали на работу, образовались пробки, что затрудняло работу коммунальных служб. В этот раз мы смогли избежать срыва работы общественного транспорта. В прошлый раз он был вызван не столько снегопадом, сколько падением температуры, так как многие работают на дизельном топливе и не смогли завестись. Сегодня срывов в работе общественного транспорта не было, возможно были задержки, увеличены интервалы движения, но тут виноваты пробки», — пояснил Ульянченко. По его словам, в течение дня из-за занятости проезжей части, обочин и парковок автомобилями, упор по очистке от снега делают на подъезды к социальнозначимым объектам, тротуары, остановки, в первую очередь, делая доступным работу общественного транспорта. А по вечерам и ночью снег вывозят, посыпают дороги, занимаются очисткой внутридворовых территорий, проездов, очищают дороги-дублеры. «Ежедневно днем и ночью в городе работает порядка 110 единиц техники. Коммунальные службы работают в три смены в круглосуточном режиме. Только за февраль из города вывезли порядка 20 тысяч тонн снега и израсходовали порядка 35 тысяч песчано-соляной смеси», — пояснил глава города. Ссылаясь на Гидрометцентр, он отметил, что только в феврале на город выпала трехмесячная норма осадков в виде снега. «Наша основная задача — держать в порядке дороги, остановочные пункты и тротуары. Не допускать, чтобы на пешеходных переходах скапливались снежные завалы из-за очистки дорог. Если спецтранспорт зайти не может на какие-то участки, то чистка производится в ручном режиме», — рассказал мэр. Он отметил, что за последние годы в Ставрополе не было настолько снежной зимы.

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта






Частные объявления в Ставрополе, в Ставропольском крае и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.


Новости от наших партнёров в Ставрополе









Топ новостей на этот час в Ставрополе и Ставропольском крае

Ставрополь на Russian.city