Добавить новость
Другие новости Севастополя и Крыма на этот час


Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Мусорный оператор Севастополя ушёл в глухую оборону

Несмотря на отменённый 18 мая режим самоизоляции и начавшийся 1 июля на полуострове курортный сезон, некоторые городские службы по-прежнему находятся в жёсткой самоизоляции от граждан. Так, по состоянию на 28 июля региональный оператор Севастополя по обращению с твёрдыми коммунальными отходами находился в глухой коронавирусной обороне, общаясь с посетителями исключительно через закрытую дверь.

«С целью предотвращения угрозы распространения COVID-2019 с 07.07.2020 г. в ООО «Благоустройство города „Севастополь”» ограничен приём граждан», — говорится в размещённом на запертой двери объявлении администрации.

Также в объявлении указаны безопасные способы, которыми могут воспользоваться граждане, чтобы не ставить под удар санитарную безопасность ООО и окружающей территории. Обращения и жалобы можно отправить по электронной почте gup_bgs@mail.ru, бросить в почтовый ящик по месту или отправить письмо непосредственно через почтовое отделение или сайт предприятия. Самые нетерпеливые могут воспользоваться телефонами (8692) 22-1307 или +7978 902 3302.

Позвонив по указанным номерам, ForPost выяснил, что нежелание регионального оператора физически контактировать с севастопольцами действительно вызвано санитарно-эпидемиологическими причинами. Однако изоляционный режим в ООО может закончиться 3 августа.

Почему режим жёсткого самоограничения продолжает действовать по адресу: ул. Ленина, 70, хотя в других местах Севастополя жёсткие меры давно сняты, а также почему уровень биологической угрозы региональный оператор сочтёт безопасным именно 3 августа — выяснить не удалось.

Отметим, что у севастопольцев было много претензий к ООО «БГС». В частности, ForPost писал о том, что организация выписывает жителям города счета за непредоставленные услуги, причём, по данным мониторинга ОНФ и «ЕР», Севастополь попал в число отстающих регионов по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. Информация о двойных начислениях за вывоз мусора среди прочего была передана в Генпрокуратуру, а переполненный и нерекультивируемый полигон предсказуемо отправил предприятие в верхнюю строчку топа самых экологически вредных предприятий Севастополя.

В настоящее время ООО «БГС» возглавляет некий Алексей Чайка, прибывший несколько месяцев назад из Красноярска — как и действующий врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. В Красноярске Чайка занимал должность председателя комитета по молодёжной политике местной администрации.

Николай Сведски

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта









Топ новостей на этот час в Севастополе и Крыму