Добавить новость
Другие новости Севастополя и Крыма на этот час


Новости сегодня

Спортивные новости от Sportsweek.org
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Биотуалеты, топоры и сигареты: чем запасается Севастополь на случай ЧС

31

Севастополь, надеясь на лучшее, продолжает готовиться к худшему. Так, в скором времени в силу вступит новая редакция постановления правительства «О резерве материальных ресурсов города Севастополя для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Сейчас город активно пополняет «запасы на чёрный день». Как сообщил глава департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский в ходе недавнего заседания правительства, резерв Севастополя сегодня укомплектован на 93%.

Из постановления следует, что резерв рассчитан на 500 человек, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, и «необходимость их первоочередного жизнеобеспечения в течение трёх суток». Кроме запасов продовольствия, он включает в себя предметы первой необходимости, одежду, топливо, строительные материалы и медикаменты.

Питание

В случае столкновения с чрезвычайной ситуацией севастопольцы смогут рассчитывать на мясные и рыбные консервы, хлеб, макароны, крупу, «продукты молочной промышленности», масло, картофель, овощи, сахар, соль и чай.

Также в резерве учтены и потребности детей — для них припасены сухие молочные смеси, специальные мясные консервы, соки, фруктовые и овощные пюре.

Несмотря на разнообразие предложенного «меню», порции рассчитаны более чем скромные. К примеру, норма потребления на одного человека в сутки мясных консервов равна 40 граммам. Чая — 0,0001 килограмма, то есть 1/10 грамма. Для сравнения: в обычном пакетике содержится 2 грамма чая.

Предметы первой необходимости

Резерв, конечно, включает и их. Сюда входят посуда, мыло, моющие средства, постельные принадлежности, спички, а также «сигареты 5 или 6, или 7 класса». С ними, кстати, дела обстоят лучше, чем с чаем. На одного человека по 12 штук в день, а общее количество — целых 18 тысяч.

Материально-технические средства

Можно сказать, что эта категория включает в себя «инструменты выживания». В частности, материально-технические средства включают в себя дрова, отопительные брикеты, два вида лопат, ломы, топоры, полевые кухни, биотуалеты и пять восьмиместных надувных лодок с мотором.

Куда бежать?

В документе отмечается, что «Вещевое имущество», «Предметы первой необходимости», «Материально-технические средства» и средства защиты должны храниться на складе гражданской обороны на улице Промышленной, 7г. «Медицинское имущество и медикаменты» — на улице Пугачёва, 28.

«Места хранения остальной номенклатуры Резерва определяются самостоятельно ответственными за номенклатуру», — отмечается в постановлении.

Олег Турчанович

Читайте на 123ru.net

Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта









Топ новостей на этот час в Севастополе и Крыму